Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Neuling Avatar von lutzlutz
    Registriert seit
    04.03.2008
    Ort
    Xanten
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Ladegerät/Netzteil eines anderen Navis benutzen?

    Hallo Zusammen,
    ich habe mir jetzt ein neues Navi, GoPal P4425 bestellt.
    Ein Netzteil ist dort leider nicht dabei.
    Nun habe ich noch ein altes Navi mit Navigon Software (auch von Medion) wo auch ein Netzteil dabei war.
    Meint Ihr ich kann das auch anschließen statt am Auto?
    Ist ja zum Testen und Installieren lästig mit dem Autoladegerät.

    Oder, hat jemand schon ein Netzteil erworben und kann mir die Daten mitteilen? (Spannung, Ladestrom)?

    Danke schon mal.
    Viele Grüße,
    Lutz

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Hi Lutz,

    Du kannst jedes Netzteil (am PNA) anschließen, was einen USB-Mini-Ausgang hat, 5V sind USB-Standard, 1000 mA sollte es auch haben. Beim Anschluß an ein ActiveCradle mußt Du aber möglicherweise aufpassen, da funzt es IMO nicht wg. untersch. Belegungen. Die Gefahr eines Kurzschlusses o.Ä. ist dabei aber NICHT gegeben.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von N8falke
    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Auf dem Gerät (4425) steht: Input: 5V/1A(max). Kann man dennoch ein Ladegerät verwenden das 2A liefert oder wird dadurch etwas beschädigt oder die Lebensdauer des Akkus verkürzt???
    Als ich noch ein völlig ahnungsloser Navi-Nutzer war, ging es mir blendend! Seit dem ich ansatzweise weiß, was so alles geht und welche Gurus sich hier rumtreiben, werden meine Nächte immer kürzer :-)

  5. #4
    Neuling Avatar von stiv
    Registriert seit
    01.10.2007
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    ich wollte mein 12V Ladegerät an eine zweite 12V Steckdose im Armaturenbrett anschließen. Blöderweise habe ich beim Einbau dieser Steckdose + und - vertauscht. Jetzt funktioniert das Ladegerät nicht mehr. Wisst Ihr ob da eine Sicherung drin ist? Oder brauche ich ein neues Ladegerät?

    Gruß Stefan

  6. #5
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.904
    Danke
    3
    Erhielt 20 Danke für 17 Beiträge

    Standard

    Kannst du mal ein Bild von Deinem Ladegerät machen?

    Wenn die Sicherung austauschbar ist wird da eine Ersatzsicherung beigelegen haben...
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

Ähnliche Themen

  1. warum kein Netzteil??
    Von hei im Forum GoPal E5x55 / P5x3x / P5x5x / P5x6x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 09:55
  2. Mobiles Ladegerät?!?
    Von gismo im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.02.2009, 19:47
  3. P4210 ohne SD-Karte benutzen
    Von Jcsallner im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.10.2008, 15:24
  4. Eigenbau eines USB-Ladekabels zum Anschluß eines Akkupacks
    Von Navirunner im Forum Fragen zum GoPal WiKi
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2008, 22:04
  5. Netzteil 12 V
    Von labatuga im Forum Motorrad
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 13:39

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •