Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Geübter Anwender Avatar von wageral
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Heerlen (NL)
    Hardware
    MD 96674 (P4225)
    Software
    6.0 PE
    Beiträge
    113
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard Backup machen, aber wie?

    Weil ich letzterzeit regelmässig experimentiere mit meinem 465, ist es vielleicht radsam zuvor einen Backup vom Navi zu machen.

    Aber.......wie mache ich das am besten? Ich habe versucht die Dateien alle auf dem PC zu kopieeren, aber das dauert unglaublich lange Zeit.

    Gibt es da einen einfacheren Weg einen Backup zu machen somit im "falle eines Falles" einfach alles wieder im originellen Stand zurückgemacht kann werden? Also nicht in "Fabriksstand" aber im letzter stand vor dem Backup?

    Gruss,

    Ger
    Zuerst: MD 96180 / PNA 465T
    GoPal PE 5.5

    Heute: MD 96674 / P4225
    GoPal PE 6.0

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Also, alles was auf der \MFD ist, kann nur - ohne Konvertierung - über ActiveSync auf den PC geschoben werden. Das kann schonmal 20 min. dauern, je nach Umfang, weil im PNA eine USB1.1-Schnittstelle eingebaut ist.
    Was auf der SD-Karte ist, würde ich über einen CardReader (--> USB2.0) sichern.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Geübter Anwender Avatar von wageral
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Heerlen (NL)
    Hardware
    MD 96674 (P4225)
    Software
    6.0 PE
    Beiträge
    113
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen dank Ralf, es ist also normal dass das so lange dauert. Ich neme an dass ich auf dem gleichen weg alles auch wieder terugsetzen kan.

    Ich muss nog viel lernen, aber zum Glück gibt es dieses fantastische Forum.
    Zuerst: MD 96180 / PNA 465T
    GoPal PE 5.5

    Heute: MD 96674 / P4225
    GoPal PE 6.0

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Genau so geht's dann auch wieder zurück.

    Kein Problem, wenn Fragen sind, frage. Dafür ist das Forum ja schließlich da, Probleme zu lösen!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Geübter Anwender Avatar von wageral
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Heerlen (NL)
    Hardware
    MD 96674 (P4225)
    Software
    6.0 PE
    Beiträge
    113
    Danke
    5
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Leider, leider, ich habe es mehrmals versucht, aber es funktionniert nicht.
    Wenn ich über AS einen Backup mache (Extra-Make backup) dann dauert es eine Sekunde und wird eine Datei "Backup.stg" gemacht, aber nur 179KB gross. Ist wohl etwas wenig, nicht?
    Wenn ich alle dateien im Navi selctiere und kopiere ins PC fängt das programm an zu Konvertieren und dauert es sehr, sehr lange. Nach 30 minuten war nog fast nichts kopieert, und habe ich die Bearbeitung abgebrochen.
    Wass mache ich da falsch?
    Zuerst: MD 96180 / PNA 465T
    GoPal PE 5.5

    Heute: MD 96674 / P4225
    GoPal PE 6.0

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.558
    Danke
    213
    Erhielt 554 Danke für 246 Beiträge

    Standard

    Über AS kannst du kein Backup machen, du must die Daten aus MDF auf den PC kopieren und ja das dauert sehr sehr lange, je nachdem welches BS du auf dem PC hast. (Unter Vista bedeutend länger wie unter XP)

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    843
    Erhielt 1.649 Danke für 1.371 Beiträge

    Standard

    Hi wageral!

    Ich fürchte, da haben sich jetzt einige Mißverständnisse aufgebaut!

    Zitat Zitat von wageral
    Leider, leider, ich habe es mehrmals versucht, aber es funktionniert nicht.
    Wenn ich über AS einen Backup mache (Extra-Make backup) dann dauert es eine Sekunde und wird eine Datei "Backup.stg" gemacht, aber nur 179KB gross. Ist wohl etwas wenig, nicht?
    Wie Navirunner schon schreibt, vergiß diesen Weg.


    Wenn ich alle dateien im Navi selctiere und kopiere ins PC fängt das programm an zu Konvertieren und dauert es sehr, sehr lange. Nach 30 minuten war nog fast nichts kopieert, und habe ich die Bearbeitung abgebrochen.
    Wass mache ich da falsch?
    Setze aber bei diesem Ansatz an. Nur: Du darfst NICHT alle Dateien selektieren, sondern nur das, was unterhalb des Ordners \MFD liegt. Um Erfahrungen über die zeitl. Dauer zu erhalten, kannst Du, wie am PC-Explorer auch, erstmal nur einzelne Dateien oder kleinere Verz. kopieren.
    Außerdem, ich hatte es bereits geschrieben, ist es unnütz, über AS den Inhalt der Karte auf den PC zu ziehen (USB1.1!), das machst Du am besten über einen CardReader!
    Und: keine Dateien, die dem normalen CE-Umfang angehören (zumeist in \Windows), sichern. Nach einem HardReset werden selbst gelöschte Dateien wieder hergestellt!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Einsteiger Avatar von The One
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wenn ich nen BackUp machen will und die Daten aus MFD direkt auf den Rechner ziehen geht das bis zu nem gewissen Punkt und dann wird mir gesagt, dass das nicht fortgesetzt werden kann, da die Daten gerade verwendet werden.

    Was Mache ich Flasch?

  10. #9
    Avatar von Hepe
    Registriert seit
    07.07.2007
    Ort
    Berliner Speckgürtel
    Hardware
    Medion X4545, Oregon 550t und Samsung Galaxy S3
    Software
    GoPal *.*, Garmin, Navigon, OSM, CoPilot
    Skin
    Hepe Skin
    Beiträge
    1.764
    Danke
    139
    Erhielt 198 Danke für 133 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von The One
    Wenn ich nen BackUp machen will und die Daten aus MFD direkt auf den Rechner ziehen geht das bis zu nem gewissen Punkt und dann wird mir gesagt, dass das nicht fortgesetzt werden kann, da die Daten gerade verwendet werden.

    Was Mache ich Flasch?
    bei dir läuft Gopal (Navigation)
    GoPal ausschalten und dann sollte es gehen

  11. #10
    Einsteiger Avatar von The One
    Registriert seit
    10.09.2007
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Sorry, aber wie soll ich das auschalten.

    Wenn ich das Gerät ausschalte verbindet sich das nicht mehr mit dem PC.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Backup von Medion 96130 machen
    Von levisaak im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2009, 14:03
  2. Poi-Warner Button unsichtbar machen
    Von aesox im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.06.2009, 21:46
  3. Was habe ich und was kann ich damit machen...
    Von mintracer im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.01.2009, 18:15
  4. Was kann ich aus einem 515TR13 machen?
    Von edjlex im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.12.2008, 00:10
  5. PSF nutzbar machen
    Von toecutter im Forum GoPal 210
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 08:27

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •