Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Einsteiger Avatar von riomare
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Fragen zu PNA460T

    Hi Leute,

    hab gestern einen PNA460T gekauft, doch die Freude wurde schnell getrübt, als ich feststellte, dass dieses Gerät nicht unbedingt das aktuellste ist. Nun habe ich mehrere Fragen dazu.

    Ich hab hier im Forum gesehen, dass es ein GoPal 4.01 gibt und Kartenmaterial aus dem 2. Quartal 2007. Jetzt würde ich gerne wissen, ob es irgendeine Möglichkeit gibt, dieses GoPal 4 und die neuen Karten auf meinen 460T zu installieren. Brauche ich da auf gut Deutsch nur im Cleanup-Menü alles deinstallieren, mir einen GoPal 4.01 Navigator und Maps zu kaufen und diese zu installieren oder muss ich da gröber ROMs updaten oder Ähnliches?

    Des Weiteren habe ich hier im Forum gesehen, dass man anscheinend irgendwie auf die Windows-Oberfläche mit diesen Dingern zugreifen kann. Geht das auch mit meinem Teil? Wenn ja, wie?

    Wäre es theoretisch möglich, die GoPal 4.01 Software zu verwenden und parallel, wenn der Zugriff auf das Win 5.1 möglich ist, ein TomTom zu installieren? Funktioniert das mit der internen Maus und dem breiten Bildschirm?

    Danke für eure Hilfe!

    LG Harald

    PS: Hat jemand eine Ahnung oder Erfahrungsberichte, ob das Gerät auch mit ner 4 GB SD-Karte funktioniert?

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.647 Danke für 1.370 Beiträge

    Standard Re: Fragen zu PNA460T

    Hi riomare und *willkommen* hier im Forum!

    Zitat Zitat von riomare
    Ich hab hier im Forum gesehen, dass es ein GoPal 4.01 gibt und Kartenmaterial aus dem 2. Quartal 2007. Jetzt würde ich gerne wissen, ob es irgendeine Möglichkeit gibt, dieses GoPal 4 und die neuen Karten auf meinen 460T zu installieren. Brauche ich da auf gut Deutsch nur im Cleanup-Menü alles deinstallieren, mir einen GoPal 4.01 Navigator und Maps zu kaufen und diese zu installieren oder muss ich da gröber ROMs updaten oder Ähnliches?
    Nein, GoPal V4 funzt auch auf Deinem PNA und wird genauso installiert wie bei Dir aktuell ein Neuaufsetzen (Beschreibung hier)


    Des Weiteren habe ich hier im Forum gesehen, dass man anscheinend irgendwie auf die Windows-Oberfläche mit diesen Dingern zugreifen kann. Geht das auch mit meinem Teil? Wenn ja, wie?
    Wenn nach einem Softreset der rote Bildschirm kommt, drückst Du die untere (Fähnchen-) Taste. Dann erscheint am unteren Rand des Displays ein schmaler grauer Streifen. Drück im rechten Bereich mit dem Stylus drauf und die Taskleiste erscheint. Nun kannst du über Start, Programme den Datei-Explorer aufrufen.


    Wäre es theoretisch möglich, die GoPal 4.01 Software zu verwenden und parallel, wenn der Zugriff auf das Win 5.1 möglich ist, ein TomTom zu installieren? Funktioniert das mit der internen Maus und dem breiten Bildschirm?
    TomTom vlt. nicht grade (da ginge dann auch nur die PDA-Version, das müßte man ausprobieren) aber ich nutze bspw. MioMap V3.3 und auch MN|6 parallel.


    PS: Hat jemand eine Ahnung oder Erfahrungsberichte, ob das Gerät auch mit ner 4 GB SD-Karte funktioniert?
    4GB SD-Karte sollten gehen (zumindest bei meinem 465 seit fast 12 Monaten)
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von riomare
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    woher weiß ich das ich ein aktuelles rom habe oder das meinige das richtige ist?

    wie hast den mn6 auf dein ding gezaubert?

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.647 Danke für 1.370 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von riomare
    woher weiß ich das ich ein aktuelles rom habe oder das meinige das richtige ist?
    Du kriegst doch aus dem DL-Bereich ebenso die R15 angeboten wie bei meinem 465er und da läuft GoPal V4 problemlos


    wie hast den mn6 auf dein ding gezaubert?
    Und dieses ROM brauchst Du auch für MN|6.5. Liegt bei mir auch auf der Karte (mit RV) und kann auch über's GoPal-Startmenue gestartet werden, analog zu MM.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Einsteiger Avatar von riomare
    Registriert seit
    01.03.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    rom update hab ich soeben gemacht
    kannst du mir die installation genauer schildern für mn6 und welche version brauch ich und wie geht das damit ich übers gopal den navigon starten kann?

    die installation von gopal 4 geht jetzt wie von statten nach dem rom flash?

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.647 Danke für 1.370 Beiträge

    Standard

    Sorry riomare, aber bei allem guten Willen, dazu ist ein Forum nicht der geeignete Weg, um das auf der Ebene Deines aktuellen Kenntnisstandes sinnvoll und effektiv umzusetzen.

    Sammel Du erstmal Erfahrung mit Deinem neuen PNA (Hard- und Software) und dann werden sich viele Fragezeichen schon selber auflösen.

    Solltest Du Dich kaufmäßig für eine der SW-Varianten entscheiden, kann man einiges über 'Std.-bausteine' realisieren. Aber entscheide Dich erstmal nur für eine Version und da ist GoPal V4 nicht die Schlechteste!

    Ach ja, und meinen Link zu der V4-Installation darfst Du auch nicht übersehen!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Ähnliche Themen

  1. FlashProblem mit PNA460T
    Von dboost im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 25.09.2011, 15:48
  2. Fragen zum PNA 460
    Von mada im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 14:02
  3. 3 Fragen!!!
    Von mavraph im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.11.2007, 03:02
  4. Fragen zum PNA460T
    Von mavraph im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 21:44
  5. PNA460T, TMC, Software
    Von palimpalim im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.2007, 15:18

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •