Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Neuling Avatar von bonn.cs7
    Registriert seit
    27.12.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard Flash Rom für S3747

    Hallo zusammen, ich bräuchte dringend Hilfe. Mein Navi startet nur noch im Windows CE Modus. Die Neuinstallation der Software ist nicht mehr möglich, da vermutlich eine Datei zerstört wurde. Ich würde daher gerne das Navi komplett neu aufbauen und auch gerne neu flashen. Kann mir jemand weiter helfen ?? Danke
    Grüße
    bonn.cs7

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bonn.cs7 Beitrag anzeigen
    Mein Navi startet nur noch im Windows CE Modus.
    Mhm, WinCE 5.0 ist doch ok (=> https://www.gopal-navigator.de/wiki/S_3747). Geht der Autostart von GoPal jetzt nicht mehr? Was war denn passiert zuvor?

    Was ist mit dem Aufspielen eines kompletten Backups über USB oder SD (hast ja wohl hoffentlich eines! )? Ein CE-ROM zum Flashen gibt es für den PNA nicht.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von bonn.cs7
    Registriert seit
    27.12.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf,
    zunächst herzlichen Dank für Deine Unterstützung. Ich habe keine Ahnung was passiert ist. Irgendwann startet das Navi nur noch sofor im Windows CE Modus. Hab dann versucht, die Software neu aufzuspielen, funktionierte aber leider nicht, da Autostart nicht geladen wird und ich immer im Windows lande. Also hab ich versucht, im Windows Explorer lasse Dateien in "MyFlashDisk" zu löschen, was mir gelungen ist. Der Versuch mit SD Programm neu aufzupielen funktionierte nicht - wieder Windos CE.
    In Windows CE kann ich zwar auf die SD Karte zugreifen, Autorun wird jedoch nicht ausgführt.
    Schließlich kann ich auch keine Verbindung mehr mit dem PC herstellen - weiß nicht warum, ansonsten hätte ich die Kompettsicherung aufgespielt.
    Daher meine Überlegung mit dem Flashen.
    Was könnte ich noch versuchen ??
    Grüße
    Franz-Josef

  5. #4
    Neuling Avatar von bonn.cs7
    Registriert seit
    27.12.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf, ich bin es nochmal. Konnte zwischenzeitlich eine Verbindung mit PC zum PNA herstellen. Installation der Software ist aber weiterhin nicht möglich.
    Beim Starten kommt auch kein MEDION Logo, von aus ich resetten könnte. Daher bin ich auf der Suche nach einem neuen Flash. Nach meinen Recherchen müsste es sich um das FLASH-ROM "MDPNAS3747TR12" oder "MDPNAM3320VTR17" handeln. Hat jemand Zugriff auf diese Daten und könnte Sie mir überlassen???
    Herzlichen Dank
    Grüße
    Franz-Josef

  6. #5
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    348
    Danke
    14
    Erhielt 50 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    Ich habe zwar noch nie ein Outdoor-Navi in der Hand gehabt, aber ich vermute, dass es genau so wie bei der Straßennavis ist.

    Deshalb würde ich als erstes alle Programme folgendes versuchen:
    Factoryreset ausführen bzw. die Datei "/My Flash Disk/Started.reg" per Hand löschen,
    Wenn es danach nicht funktioniert
    (ab jetzt benötigst du eine Installations-SD):
    mit Remove Installation Only die Installation löschen, dann müsste Neuinstallation von SD erfolgen.
    Wenn es danach nicht funktioniert:
    mittels Remove All die MFD löschen, dann müsste Neuinstallation von SD erfolgen
    Wenn es danach nicht funktioniert:
    mit Format Flash die MFD neu formatieren, dann müsste Neuinstallation von SD erfolgen.
    Geändert von B-M-N (11.05.2020 um 16:23 Uhr) Grund: ergänzt
    Gruß B-M-N

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bonn.cs7 Beitrag anzeigen
    In Windows CE kann ich zwar auf die SD Karte zugreifen, Autorun wird jedoch nicht ausgführt.
    Schließlich kann ich auch keine Verbindung mehr mit dem PC herstellen - weiß nicht warum, ansonsten hätte ich die Kompettsicherung aufgespielt.
    Und zuvor vom PC die Sicherung auf die SD spielen? Ansonsten dann Neu-Setup versuchen...

    - - - - -automatisch zusammengefasst - - - - -

    Zitat Zitat von bonn.cs7 Beitrag anzeigen
    Nach meinen Recherchen müsste es sich um das FLASH-ROM "MDPNAS3747TR12" oder "MDPNAM3320VTR17" handeln. Hat jemand Zugriff auf diese Daten und könnte Sie mir überlassen???
    Die gibt's hier offiziell nicht von Medion. Ich wär da auch generell vorsichtig, denn üblicherweise ist der Bereich komplett geschützt.

    Wenn der PNA noch Probleme macht, die so nicht nachvollziehbar sind, wäre auch stromlos werden lassen über Nacht eine Option*...


    * bzw. den Akku längere Zeit abklemmen
    Geändert von Ralf25 (11.05.2020 um 18:53 Uhr) Grund: Ergänzung zum Akku
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Neuling Avatar von bonn.cs7
    Registriert seit
    27.12.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo zusammen,
    dafür müsste ich aber in das CLEANUP Menu kommen. Ist aber nicht möglich. Aus irgend einem Grund wird kein MEDION Startbildschirm mehr angezeigt. Das Navi fährt hoch, ohne Bildschirm, lediglich ein zucken zu erkennen und nach einer Weile ist sofort Windows CE Desktop zu sehen; eine Grundstellung also nicht mehr möglich.
    Hab im WINDOWS MyFlashDisk komplett gelöscht, neue SD Karte mit GoPal Software rein und neu gestartet, aber wieder Windows Desktop und keine Installation der Programme. Hab versucht auf SD Karte autorun zu starten, Installation ebenfalls nicht möglich. Ist offensichtlich irgendwie komplett zerschossen.
    Hat keiner ein Flash zur Verfügung ??? um Navi von Grund auf neu zu bespielen??
    Grüße FranJo

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.537
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von bonn.cs7 Beitrag anzeigen
    Das Navi fährt hoch, ohne Bildschirm, lediglich ein zucken zu erkennen und nach einer Weile ist sofort Windows CE Desktop zu sehen;...
    Mhm, und die Taskbar oder der CE-Explorer lassen sich dann nicht starten?


    Zitat Zitat von bonn.cs7 Beitrag anzeigen
    Hat keiner ein Flash zur Verfügung ??? um Navi von Grund auf neu zu bespielen??
    Hier wirst du da wohl eher nicht fündig. Aber es wäre schon ein Erfolg, wenn hier jemand mit diesem speziellen PNA vorbeikommt und dann mit Expertenwissen weiterhelfen könnte!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    348
    Danke
    14
    Erhielt 50 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    Es sieht fast nach einem "Warmstart" und nicht nach "Kaltstart" aus. Wenn das mit den Tasten nicht funktioniert, sollte man vielleicht mal den Akku eine Minute abklemmen.
    Gruß B-M-N

  11. #10
    Neuling Avatar von bonn.cs7
    Registriert seit
    27.12.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo zusammen,
    alles ganz komisch. Also Navi startet nach kurzem Blinken im Display immer sofort mit Windows CE. Ich kann das Navi mit dem PC verbinden, aber autostart und install-Dateien werden nicht ausgeführt - keine Ahnung warum. Aus meiner Sicht sind entscheidende Dateien defekt - warum auch immer. Akku raus über Nacht hilft ebenfalls nicht.
    M.E. müsste es doch möglich sein eine ganz normale Flash-Datei zu erhalten und dann das Navi komplett neu aufzubauen; für andere Geräte stehen doch auch Flash-Datein im Netz. Damit kann man doch eh nur das Ursprungsnavi bespielen - also wo ist das Problem??
    Kann man das Flash von meinem anderen Navi auslesen oder übertragen??
    Grüße
    Franz-Jpsef

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. S3747 SW-Update für CompeGPS-Software
    Von weberf im Forum GoPal S3647 und S3747
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2012, 11:21
  2. Verkaufe Medion GoPal S3747 neu
    Von posgl im Forum Flohmarkt
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.05.2011, 19:22
  3. S3747 Routen vom PC planen und aufspielen
    Von Kat im Forum GoPal S3647 und S3747
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.02.2011, 10:05
  4. Stand des Kartenmaterials auf S3747
    Von fueller im Forum GoPal S3647 und S3747
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2011, 10:03
  5. Skin auf S3747
    Von wichtelchen im Forum GoPal S3647 und S3747
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.02.2011, 08:20

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •