Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuling Avatar von uk_pna
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Hardware
    GoPal-4,3-Zoll-PNA-Gerät: MEDION P4410 / MD PNA 470T von 2007, TomTom OEM Madzda
    Software
    GoPAL 6.1
    Beiträge
    8
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Favoriten DB bei Installation durch eigene Favoriten ersetzen

    Hallo liebe Fachleute,

    wir navigieren im Urlaub immer noch am liebsten mit dem guten PNA 470T.
    Ich stelle vorab immer diverse Favoriten im Zielgebiet neu ein.

    Leider stürzt das Navi bei Hitze manchmal so ab, dass ich das Gerät unterwegs neu von der SD Karte aufsetzen muss. Dann sind meine Favoriten weg.

    Meine Frage:
    Ich suche nach einer Möglichkeit, meine Destination.db mit meinen Favoriten gleich im Zuge der Installation von der SD über die Orginaldatei aus den CABs zu schreiben.

    Hat jemand eine Idee, wie ich das unterwegs ohne PC hinbekommen könnte?

    Danke
    Ulrich

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.529
    Danke
    838
    Erhielt 1.643 Danke für 1.368 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von uk_pna Beitrag anzeigen
    Meine Frage:
    Ich suche nach einer Möglichkeit, meine Destination.db mit meinen Favoriten gleich im Zuge der Installation von der SD über die Orginaldatei aus den CABs zu schreiben.

    Hat jemand eine Idee, wie ich das unterwegs ohne PC hinbekommen könnte?
    Mhm, seit >10 Jahren dabei und nicht mal selber im Wiki gesucht gehabt? => https://www.gopal-navigator.de/wiki/GoPal_5_Favoriten

    Einfacher als eine *.cab wäre es per Drag'n'Drop von der SD via CE-Explorer (der ja schon eingebaut ist) oder mittels MortScript (vergleichbar mit einer Powershell / Eingabeaufforderung unter Windows) oder Autohotkey-Script, aber das wäre schon etwas "oversized" für nur eine Datei. Einfach mal im DL-Bereich schauen!
    Alternativ käme auch noch ein Startmenue in Frage, wo das Kopieren mittels Button erfolgen würde.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    uk_pna (28.01.2020)

  5. #3
    Neuling Avatar von uk_pna
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Hardware
    GoPal-4,3-Zoll-PNA-Gerät: MEDION P4410 / MD PNA 470T von 2007, TomTom OEM Madzda
    Software
    GoPAL 6.1
    Beiträge
    8
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf,

    klar hatte ich im Wiki geschaut.
    Daher weiß ich, dass und wie ich die destination.db wieder herstellen muss.
    Ich wollte gerne die Idee des Automatismus bei der Installation verfolgen und hatte die Hoffnung, dass jemand ein Beispiel hat, dass ich anpassen kann.. Dann könnte jeder bei uns die Navi wiederherstellen.
    Ich werde es aber wohl beim Kopieren mit dem CE Explorer belassen.

    Danke
    Ulrich

  6. #4
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    343
    Danke
    14
    Erhielt 50 Danke für 43 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von uk_pna Beitrag anzeigen
    Ich wollte gerne die Idee des Automatismus bei der Installation verfolgen
    Genau das ist doch im Wiki erklärt!
    Gruß B-M-N

  7. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.529
    Danke
    838
    Erhielt 1.643 Danke für 1.368 Beiträge

    Standard

    Eben, sogar mit der 'Destinations.db' als Beispiel. Man muss sich nur ein wenig die Logik 'erarbeiten', aber da kann man sich an der 'PFSkin.skn' orientieren.
    Mittels CE-Explorer ist es zwar einfach und verständlich vom Ablauf her, aber recht umständlich, wenn's es um häufige Aktionen geht.
    Von der Stange haben wir hier leider nix.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #6
    Avatar von mikee
    Registriert seit
    08.02.2008
    Hardware
    P4440(R18) / PNA465T(R13) / diverse Chinaphones
    Software
    GP 5.x / 6.x / Outdoor-App
    Skin
    mikees Teamskin ;-)
    Beiträge
    2.086
    Danke
    227
    Erhielt 212 Danke für 187 Beiträge

    Standard

    wenn man sich ein "vorgelagertes" Startmenü installiert, ist dort drin der Totalcommander quasi Pflicht. damit ließe sich das sichern und kopieren der destinations.db dann recht einfach handhaben. so kann man dann im Urlaub auch mal "zwischendurch eine Sicherung" anlegen.
    das Erstellen einer cab vorher ist zwar auch eine mögliche Variante, aber meines Erachtens viel zu unflexibel.

  9. #7
    Avatar von Manni 123
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    58762 Altena
    Hardware
    315T + E4430 + E4460 & Doogee DG550
    Software
    GP6.1 + PW4 & App Movetracker
    Skin
    10 Skin´s in MFD
    Beiträge
    3.480
    Danke
    556
    Erhielt 732 Danke für 517 Beiträge

    Standard

    Oder vieleicht von mir das Tool Favoriten Datenbanken Verwaltung ?
    Im Download Bereich. https://www.gopal-navigator.de/downl...p?do=cat&id=11
    seit alle gegrüßt Manni
    Geändert von Manni 123 (12.02.2020 um 10:08 Uhr)
    Bitte kein Support per PN , nur über das Forum , dann haben alle was davon !

    Link zum Wiki

    Sammlung von Icons/Buttons und mehr.

  10. Folgender Benutzer sagt Danke zu Manni 123 für den nützlichen Beitrag:

    mikee (04.02.2020)

Ähnliche Themen

  1. Kann man Windows CE 5 durch 6 ersetzen?
    Von OpiHelmut im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 18:42
  2. zerbrochene USB-Buchse ersetzen
    Von sstarfire im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2011, 02:49
  3. bitmap.skn im ordner gui zu ersetzen
    Von Totti im Forum GoPal 4.0/4.1 Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.09.2008, 12:25
  4. Videoplayer durch TCPMP ersetzen
    Von videlius im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.04.2008, 10:30
  5. Navigator 3.0 durch 4.0 ersetzen (e3115)
    Von tobi-reich im Forum GoPal E3115, GoPal E3215 und GoPal 3415
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 11:00

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •