Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Einsteiger Avatar von schaumamoi
    Registriert seit
    30.03.2010
    Hardware
    Medion P4210
    Software
    PE 6.1-94809
    Skin
    Black Pearl Navirunner Skin New Line
    Beiträge
    19
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard Navi sucht sehr lange nach Satellit

    Hallo,
    ich habe in der letzten Zeit immer das Problem, dass mein Navi nach dem Einschalten sehr lange braucht, bis es einen Satelliten gefunden hat. Manchmal dauert es mehrere Minuten. Ein Neustart hilft meist auch nicht weiter. Es wird dann auch nicht die letzte Position in der Karte angezeigt, sondern immer Frankfurt (?), obwohl ich jetzt grade wieder mal in England bin.
    Ist das ein Fehler in der Software oder liegt es eher an der Hardware?
    Gibt es irgendwelche brauchbaren Tipps?
    LG
    Petra

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Aktivist Avatar von Meriva
    Registriert seit
    09.04.2014
    Hardware
    TOMTOM,Navigon Android
    Software
    Android
    Beiträge
    60
    Danke
    263
    Erhielt 36 Danke für 18 Beiträge

    Standard

    Hallo!
    Eine Neuaufsetzen kann Wunder wirken.Hats Du hier schon mal gelesen?
    https://www.gopal-navigator.de/showt...ange-nach-Zeit
    MfG Meriva

  4. #3
    Einsteiger Avatar von schaumamoi
    Registriert seit
    30.03.2010
    Hardware
    Medion P4210
    Software
    PE 6.1-94809
    Skin
    Black Pearl Navirunner Skin New Line
    Beiträge
    19
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Das kann ich dann erst probieren, wenn ich zuhause bin. Hätte ja sein können, dass es irgendeinen Trick gibt, wie man das unterwegs lösen (oder verbessern) kann...

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu schaumamoi für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (08.04.2019)

  6. #4
    Avatar von mikee
    Registriert seit
    08.02.2008
    Hardware
    P4440(R18) / PNA465T(R13) / diverse Chinaphones
    Software
    GP 5.x / 6.x / Outdoor-App
    Skin
    mikees Teamskin ;-)
    Beiträge
    2.083
    Danke
    217
    Erhielt 211 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    was man nicht machen sollte, ohne GPS-fix loszufahren. dann ist wohl die Suche noch langwieriger.
    Ist natürlich sehr kritisch, wenn man z.B. in einer Tiefgarage startet ...

    Hier im Forum wurde da mal der Vergleich bemüht: "versuch mal eine Dart-Scheibe zu treffen, die sich bewegt"

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu mikee für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (08.04.2019)

  8. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.539
    Danke
    822
    Erhielt 1.632 Danke für 1.366 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von schaumamoi Beitrag anzeigen
    ...Es wird dann auch nicht die letzte Position in der Karte angezeigt, sondern immer Frankfurt (?), obwohl ich jetzt grade wieder mal in England bin.
    Frankfurt ist sozusagen der Nullpunkt von GoPal ohne Sat-Fix. Ein Hard-Reset ist nach 1 Tag Routing auch ganz nützlich, das merke ich immer wieder. Ein Neuaufsetzen käme dann in Frage, wenn sich Abstürze häufen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (08.04.2019)

  10. #6
    Einsteiger Avatar von schaumamoi
    Registriert seit
    30.03.2010
    Hardware
    Medion P4210
    Software
    PE 6.1-94809
    Skin
    Black Pearl Navirunner Skin New Line
    Beiträge
    19
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,
    direkt paar Tage nach meiner Frage hat noch jemand gepostet, daß sein Navi immer von Frankfurt aus startet, genau wie bei mir. Jetzt hab ich ein paar verlinkte Antworten durchgelesen. Immer wieder ging es dabei auch um das Ein- und Ausschalten des Geräts, zb → hier im Beitrag #5.

    Ich habe noch nie darüber nachgedacht, wie man das Navi "richtig" ausschaltet , sondern hab halt immer lange auf die obere Taste am rechten Rand gedrückt, damit das Gerät ganz aus ist. Ich dachte, so schont man den Akku
    Dabei kann es schon mal vorgekommen sein, daß ich unmittelbar danach auch mal den unteren Knopf dabei aus Versehen gedrückt hab (doof, ich weiß).
    Wie schaltet man das Ding also am besten ab? Immer nur kurz auf den AUS-Knopf ebenso wieder ein?

    Kann es sein, daß ich damit den Speicher (welchen auch immer) durcheinander gebracht hab und wie bekommt man das wieder hin?
    Sollte ich also neu aufsetzen?

    Fragen über Fragen...

    LG
    Petra

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu schaumamoi für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (18.04.2019)

  12. #7
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    323
    Danke
    14
    Erhielt 38 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Der HR löscht den Satfix, dann dauert es natürlich länger bis er wieder einen Satelliten findet.

    Im Wiki das schon mal gelesen?
    Gruß B-M-N

  13. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu B-M-N für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (18.04.2019),schaumamoi (17.04.2019)

  14. #8
    Einsteiger Avatar von schaumamoi
    Registriert seit
    30.03.2010
    Hardware
    Medion P4210
    Software
    PE 6.1-94809
    Skin
    Black Pearl Navirunner Skin New Line
    Beiträge
    19
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von B-M-N Beitrag anzeigen
    Im Wiki das schon mal gelesen?
    Das ist mir ja jetzt echt peinlich, daß ich genau auf dieser Seite den oberen Teil mit dem "normalen Ausschalten" übersehen hab. Bei "Begriffserklärung" hab ich immer gleich auf "Softreset" geklickt. Wer lesen kann... usw (und wer nicht lesen kann, braucht ne neue Brille )

    Zitat Zitat von B-M-N Beitrag anzeigen
    Der HR löscht den Satfix, dann dauert es natürlich länger bis er wieder einen Satelliten findet.
    Wenn dieser Satfix gelöscht ist, wie bekommt man das wieder?
    Im Wiki steht, "... Den PNA dazu vor der Fahrt ... auf ein nach Süden ausgerichtetes Fensterbrett, Balkontisch, etc. (freie Sicht ist wichtig!) legen, bis für einige Minuten stabiler Sat-Empfang gewährleistet ist. (je nach Örtlichkeit ist mit etwa 45 Min. zu rechnen)"
    Wirklich? Muß man vor jeder Fahrt einen Satelliten suchen lassen?

  15. Folgender Benutzer sagt Danke zu schaumamoi für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (18.04.2019)

  16. #9
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    323
    Danke
    14
    Erhielt 38 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von schaumamoi Beitrag anzeigen
    ...Muß man vor jeder Fahrt einen Satelliten suchen lassen?
    Jedes Navi muss bei jedem Einschalten die Satelliten suchen. Das geht nach Standby schneller als nach vollständigen Abschalten (danach folgt bei den meisten Geräten beim Einschalten ein HR), da alle Daten zu den den Satelliten neu aufgebaut werden müssen.

    ---edit----
    Navi-Geräte mit InstantFix bzw. InstantFixII sind da natürlich im Vorteil.
    Geändert von B-M-N (18.04.2019 um 16:14 Uhr)
    Gruß B-M-N

  17. Folgender Benutzer sagt Danke zu B-M-N für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (18.04.2019)

Ähnliche Themen

  1. P5460 - sucht lange nach Zeit
    Von friederich im Forum GoPal E5x55 / P5x3x / P5x5x / P5x6x
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.01.2013, 13:38
  2. Navi ist sehr langsam
    Von wichtelchen im Forum Alle Fragen zu GoPal 6.x
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 09.06.2012, 11:45
  3. MD 96130, GoPal5 findet keinen Satellit mehr
    Von Azrael im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 18:00
  4. Navigation dauert sehr lange
    Von eckball im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.8
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.06.2010, 16:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •