Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    905
    Danke
    135
    Erhielt 152 Danke für 125 Beiträge

    Standard

    So wird es sein: Schließlich "kreiselt" es in GB noch mehr als in Holland!

    Regards aus dem cats & dogs verregneten und lausig kalten Nordengland - WoWe

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #12
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    905
    Danke
    135
    Erhielt 152 Danke für 125 Beiträge

    Standard

    Hmmm Jetzt im angenehm warmen Deutschland erscheint mir Ralphs Erklärung nicht mehr so ganz schlüssig: Beim letzten "Einfrieren" der Kreisel-Ansicht habe ich keinen SR gemacht - die Sprachansagen gingen ja weiter. Und nach einer ganzen Weile war dann wieder die aktuelle Karte/Position da. Das spricht gegen die Speicher-These, oder sehe ich das falsch?
    cu - WoWe

  4. #13
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.546
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge

    Standard

    WoWe, Du meinst sicher den Ralf mit 'f', gelle?

    Dass nach einer ganzen Weile dann wieder die aktuelle Karte/Position da war, spricht bis hierher noch nicht gegen die Speicher-These. Was passierte denn dann bei/nach der nächsten Anzeige der "Zusatzgrafiken" vom Spur-Assi bzw. der Exit-View? War die dann noch vorhandene Speichermenge ausreichend, um diese erneute Anzeige fehlerfrei dazustellen und auch zu beenden?
    Wenn ja, dann war's vlt. fehlender Speicher aufgrund eines Zusatzthread/-tasks, der für den erhöhten Speicherbedarf verantwortlich war. Denn "fehlenden Speicher" (verursacht durch was auch immer ) halte ich (aus der Erfahrung mit GoPal an sich) schon für sehr wahrscheinlich.

    Wer mit Beifahrer unterwegs ist, kann dies jedoch recht gut selber mit dem (parallel mitlaufenden) Tool "ResInfo" checken.
    -> http://www.wolfgang-rolke.de/wince/
    -> https://www.gopal-navigator.de/wiki/...Funktionsweise
    Geändert von Ralf25 (14.06.2019 um 17:34 Uhr) Grund: RSF
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  5. #14
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    905
    Danke
    135
    Erhielt 152 Danke für 125 Beiträge

    Standard

    Sorry - habe ich schon wieder daneben getippt???
    Ne, außer GoPal läuft gar nichts auf der Büchse. Schließlich hatte sie mich schon einmal (in Cornwall) auf eine Single Lane Road geführt, die lt. absolut vertrauenswürdiger Auskunft des mir nach über 200m entgegenkommenden Lieferwagens (rechts und links gefühlte 5cm Platz, zwei asphaltierte Streifen, in der Mitte Gras) in's Nirwana führt bzw. irgendeiner Farm. Bei den 200m in 'nem total unübersichtlichen MG3 - immerhin mit ungewohnter Rückfahrkamera - war "Else" (so heißt die Büchse bei mir) nicht behilflich, aber als ich endlich wieder an der letzten Weggabelung angekommen war und die zweite Möglichkeit gewählt habe, war sie genauso zufrieden wie zuvor!
    Nun ja, die Diskussion dieses Probs ist leider ziemlich akademisch, da wir schon froh sein müssen, wenn es einmal im Jahr aktualisierte Karten gibt. Die Hoffnung auf Fehler-Releases oder gar neu Programm-Versionen habe ich schon lange begraben.
    cu - WoWe

  6. #15
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.546
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von WoWe Beitrag anzeigen
    Ne, außer GoPal läuft gar nichts auf der Büchse.
    Mit Thread ist auch ein weiterer "Programmfaden" von GoPal gemeint, ist also ein Teil davon und kein weiteres Programm/Prozess (*.exe). Es wird von GoPal "intern" verwaltet und ist ein asyncroner (paralleler) Job, der bspw. die Verkehrsmeldungen checkt oder auf Eingaben wartet, während im Hintergrund der Hauptprozess zur Navigation weiterläuft.
    Wen(n)'s interessiert: https://de.wikipedia.org/wiki/Thread_(Informatik)


    Ja genau, GoPal wird nicht weitergepflegt und bei den Kartenupdates - fürchte ich - wird wohl auch bald Schluss sein. Je nachdem, wie groß das Interesse daran noch ist und ob Medion damit noch Geld verdient.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Hard reset, Error bei Deutschland Karte, nur mehr Englische Navi
    Von Poddermaster im Forum GoPal E4x5x / E4x6x / E4x7x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.10.2015, 17:16
  2. Kontakte via Bluetooth: auch Adressen?
    Von knutbert im Forum GoPal AE 4.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 11:48
  3. Persönliche Adressen der Favoriten (Private Adressen)
    Von Danny Style im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 07:14
  4. Thunderbird-Adressen auf P4410 ?
    Von Manfred A im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 19:13
  5. Wie ersetzt man ein Skin?
    Von Rosl im Forum GoPal 2.x Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 19:39

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •