Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Einsteiger Avatar von schaumamoi
    Registriert seit
    30.03.2010
    Ort
    RO
    Hardware
    GoPal E4460 und P4210
    Software
    PE 6.1-94809
    Skin
    Black Pearl Navirunner Skin New Line
    Beiträge
    23
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Frage Wie gibt man englische Adressen ein?

    Hallo,
    ich muß beruflich öfter mal nach Großbritannien und nehm dann immer mein gopal mit, weil die Navis in den Leihautos nicht immer aktuell sind.
    In England haben die ja ein anderes System mit ihren Adressen. zb ist eine Anschrift des Hotels ist BT513GE.
    Im Navi vom Leihwagen kann man das so eingeben und das Ziel wird dann gesucht.

    Aber wie kann man sowas ins gopal eingeben?
    Bisher habe ich erst in google maps nach der Adresse gesucht und dann die Koordinaten ins gopal eingegeben.
    Gibt es da irgendwo eine Möglichkeit der Eingabe in der englischen Schreibweise?

    Vielleicht weiß da jemand Bescheid, denn in den FAQs finde ich nichts dazu.
    LG
    Petra

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    330
    Danke
    14
    Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge

    Standard

    BT513GE ist die Postleitzahl. Man kann doch die ersten 5 Stellen dieser PLZ (der Ort wird dann richtig angezeigt) sowie Straße und Hausnummer eingeben!
    Es ist auch möglich, nur den Ort, Straße und Hausnummer einzugeben.
    Damit ist doch das Ziel eindeutig festgelegt.

    (Vielleicht kann man mehr Stellen der Postleitzahl eingeben, wenn man auf die englische Sprache umschaltet? Ich kann dies nicht testen, da ich in meinem kleinen PNA nur Deutsch als Sprache installiert habe.)
    Geändert von B-M-N (23.02.2019 um 15:36 Uhr) Grund: Ergänzt
    Gruß B-M-N

  4. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu B-M-N für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (23.02.2019),schaumamoi (23.02.2019)

  5. #3
    Einsteiger Avatar von schaumamoi
    Registriert seit
    30.03.2010
    Ort
    RO
    Hardware
    GoPal E4460 und P4210
    Software
    PE 6.1-94809
    Skin
    Black Pearl Navirunner Skin New Line
    Beiträge
    23
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Habs eben ausprobiert. Und so wie du schreibst, lassen sich nur die ersten 5 Zeichen eingeben.
    Wenn man dann nicht die komplette Adresse hat, nützt das wenig.
    So ist es mir vor drei Monaten auch mit einem Navi in einem Leihwagen ergangen und ich wußte nicht mehr weiter; hab dann mein Handy mit google maps navigieren lassen, was aber umständlich ist, wenn man keine Haltevorrichtung fürs Handy dabei hat und alleine unterwegs ist.
    Deshalb möchte ich ja in Zukunft mein Gopal dabeihaben .
    Naja, bleibt mir nur die Möglichkeit, erst die Koordinaten über google maps rauszufinden.
    Danke für deine schnelle Antwort

  6. #4
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    330
    Danke
    14
    Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von schaumamoi Beitrag anzeigen
    Naja, bleibt mir nur die Möglichkeit, erst die Koordinaten über google maps rauszufinden.
    Oder einfacher die Straße und Nr über google maps auslesen.

    Riverside Park N, Coleraine BT51 3GE, Vereinigtes Königreich >> Ort > BT513 > Straße und Nr. > Riverside Park N
    Gruß B-M-N

  7. #5
    Einsteiger Avatar von schaumamoi
    Registriert seit
    30.03.2010
    Ort
    RO
    Hardware
    GoPal E4460 und P4210
    Software
    PE 6.1-94809
    Skin
    Black Pearl Navirunner Skin New Line
    Beiträge
    23
    Danke
    3
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank, so funktioniert das wenigstens halbwegs :-)

  8. #6
    Avatar von mikee
    Registriert seit
    08.02.2008
    Hardware
    P4440(R18) / PNA465T(R13) / diverse Chinaphones
    Software
    GP 5.x / 6.x / Outdoor-App
    Skin
    mikees Teamskin ;-)
    Beiträge
    2.084
    Danke
    218
    Erhielt 211 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    alternativ könnte man auch mit der Funktion "Ziel aus Karte" sich das entsprechende Ziel "zusammenzoomen". was aber mit Gopal schon sehr kryptisch funktioniert im Vergleich zu gugel-mäps

  9. #7
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    905
    Danke
    135
    Erhielt 152 Danke für 125 Beiträge

    Standard

    Bin jetzt seit 8 Tagen mit 'nem Leihwagen in Süd-/Mittelengland unterwegs - mit der Adresseingabe hatte ich keine Probleme, allerdings wurde ich in Cornwall auf einen besseren Feldweg gelotst (besser nur insofern, als rechts und links der grasbewachsenen Wegmitte asphaltiert war, aber auf beiden Seiten verdammt wenig Platz blieb: Es war eine der dort weit verbreiteten "Single File Roads", allerdings auf zumindest 200m ohne jede Ausweichmöglichkeit. Und dann kam ein Lieferwagen entgegen, und ich habe die neue PKW-Bauweise mit der hochgelegten Gürtellinie (viel Blech, wenig Glas) heftig verflucht - trotz Rückfahrkamera. Als ich an der letzten Gabelung zurück war, fragte mich der Lieferwagenfahrer, wo ich da hingewollt hätte - da gäb's nichts außer einer Farm und Ende!? Ich hab'b dann den anderen, kaum besseren Weg genommen, und das war GoPal genauso recht wie vorher der andere: Kein "bitte Wenden" oder so!!!
    Nächstes Prob bei den Exit-Views: Ein Kreisel blieb gefühlte 4km eingefroren auf dem Display, während die Sprachansagen weitergingen. War schon drauf und dran, anzuhalten und GoPal neu zustarten, als plötzlich wieder die Karte an der aktuellen Position gezeigt wurde. An ein ähnliches Problem habe ich schonmal gehabt, ebenfalls Kreisel. Bei welchem View das passiert ist, kann ich allerdings nicht sagen.
    cu - WoWe

  10. #8
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    330
    Danke
    14
    Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von WoWe Beitrag anzeigen
    ...Nächstes Prob bei den Exit-Views: Ein Kreisel blieb gefühlte 4km eingefroren auf dem Display, während die Sprachansagen weitergingen. ...
    Sind die englischen Kreuzungsansichten (IrelandGreatBritainNorth_ExtZipsUK.psf und GreatBritainSouth_ExtZipsUK.psf) installiert? Kann sein, dass diese bei Linksverkehr notwendig sind.
    Geändert von B-M-N (04.06.2019 um 16:20 Uhr) Grund: Komma vor dass
    Gruß B-M-N

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu B-M-N für den nützlichen Beitrag:

    WoWe (08.06.2019)

  12. #9
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    905
    Danke
    135
    Erhielt 152 Danke für 125 Beiträge

    Standard

    Muß wohl, denn die Kreiseldurchfahrten werden linksherum angezeigt und die Ausfahrten richtig gezählt. Nachsehen kann ich das nicht mehr, da die USB-Buchse hin ist und ich mit Müh' und Not wenigstens ein USB-Kabel an die beiden Ladeleitungen auf dem Board anlöten konnte. UP's oder Karten gehen nur noch über die µSD.
    Aber davon abgesehen - ein ähnliches "Einfrieren" eines Kreisverkehr-Exit-Views hatte ich auch schon mal in Deutschland. Wenn ich mich recht erinnere, habe ich da angehalten und neu gestartet.

    p. s. zur ursprünglichen Frage: Die Postcodes habe ich bisher nicht verwendet, es ging immer mit Straße und Ort.
    Geändert von WoWe (07.06.2019 um 17:06 Uhr)
    cu - WoWe

  13. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.567
    Danke
    822
    Erhielt 1.636 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von WoWe Beitrag anzeigen
    Aber davon abgesehen - ein ähnliches "Einfrieren" eines Kreisverkehr-Exit-Views hatte ich auch schon mal in Deutschland. Wenn ich mich recht erinnere, habe ich da angehalten und neu gestartet.
    Genau, das passiert öfters mal, bei mir immer so nach 600/700km Fahrstrecke ohne SR. Hat wohl mit dem Laden/Anzeigen der Grafiken zu tun. Auch beim Spurassi kann man es beobachten. Da wird der allokierte Speicher nicht sauber freigegeben (aufgeräumt) und die Aktionen zuzeln diesen dann peu à peu leer! Ein SR danach heilt die Sache dann erstmal wieder. In den NL passiert mir das häufiger, auf der A12 bspw.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  14. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    WoWe (08.06.2019)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hard reset, Error bei Deutschland Karte, nur mehr Englische Navi
    Von Poddermaster im Forum GoPal E4x5x / E4x6x / E4x7x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.10.2015, 17:16
  2. Kontakte via Bluetooth: auch Adressen?
    Von knutbert im Forum GoPal AE 4.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 11:48
  3. Persönliche Adressen der Favoriten (Private Adressen)
    Von Danny Style im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 07:14
  4. Thunderbird-Adressen auf P4410 ?
    Von Manfred A im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 19:13
  5. Wie ersetzt man ein Skin?
    Von Rosl im Forum GoPal 2.x Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 19:39

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •