Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge

    Standard Problem mit der Anzeige im Internet Explorer beim Aufruf Seiten mit Umlauten

    Hallo Forum,
    vielleicht weiß jemand die Lösung?
    Wenn ich eine Seite im GoPal-Navigator.de aufrufe, die im Link Umlaute (ä, ö, ü) enthält, läßt diese sich nicht öffnen.
    Erst nach ändern in "ae, oe, ue" im Link kann ich die Seite aufrufen. Nervt gewaltig.
    Hat vielleicht jemand ne Lösung
    Geändert von Tucson (18.12.2018 um 05:46 Uhr)
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.539
    Danke
    822
    Erhielt 1.632 Danke für 1.366 Beiträge

    Standard

    Zunächst mal hab ich das Thema hierher verschoben.

    Mit Chrome (u.a.) geht's: https://www.gopal-navigator.de/showt...g-l%C3%B6schen
    Das Problem hab ich auch: https://www.gopal-navigator.de/showt...erung-löschen, nutze den IE aber nicht: u.a. weil veraltet. Einfach nachmachen oder selbst nach einer Lösung googlen (hängt vermutlich mit der eingestellten Kodierung zusammen)!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    Tucson (18.12.2018)

  5. #3
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke Ralf für deine Antwort,

    Ob ich allerdings nur deswegen den Browser ändere? Ich weiß es noch nicht.
    Der Internet Explorer ist mir einfach zu vertraut und läuft in meinem System (Win 10 pro 64bit) schnell und stabil mit relativ wenig Werbung.
    Chrome auf meinem iPad ist da doch sehr gewöhnungsbedürftig und überhäuft mit Werbung.

    Wünsche allen Forianern ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes Jahr 2019
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

  6. #4
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    323
    Danke
    14
    Erhielt 38 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Der MS IE ist einer der wenigen Internet-Browser, der von Haus nicht mit URLs mit Umlauten oder Sonderzeichen (auch anderer Sprachen) umgehen kann. Um dies beim IE zu ermöglichen muss ein IE-Plugin installiert werden, der die Übersetzung der URL übernimmt.

    Hier kannst du etwas dazu lesen, leider ist aber dort der Download-Link für das Plugin invalid.

    Musst etwas suchen, vielleicht findest du das Plugin irgend wo anders.

    Hier kannst du die URL selbst übersetzen. Wenn du die übersetzte dann im IE aufrufst funktioniert es.
    Geändert von B-M-N (18.12.2018 um 13:46 Uhr) Grund: Grammatik
    Gruß B-M-N

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu B-M-N für den nützlichen Beitrag:

    Tucson (18.12.2018)

  8. #5
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo B-M-N
    danke für deinen Beitrag. Wie aber soll das mit dem "Übersetzen" funktionieren?
    Muß das für jede nicht funktionierende URL neu gemacht werden oder ist das dann die Allround-Lösung?
    Wäre für weitere Hilfe dankbar
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

  9. #6
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    323
    Danke
    14
    Erhielt 38 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Tucson Beitrag anzeigen
    ...Muß das für jede nicht funktionierende URL neu gemacht werden ....
    Wenn du es hier selbst übersetzt, muss du es natürlich jedes Mal machen.

    (bei Gopal-Navigator.de reicht nach dem "?" natürlich auch die Umschreibung ö=> oe)

    Das Plugin musste es automatisch machen.

    Ergänzung:
    Bei dem IE 11 wird die de-Domäne innerhalb der URL intern automatisch übersetzt (z.B. www.mölln.de)
    Geändert von B-M-N (18.12.2018 um 16:29 Uhr) Grund: ergänzt
    Gruß B-M-N

  10. #7
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Naja, funzt irgendwie nicht.
    Das Plugin ist auch anderswo nicht zu finden. Schade.
    Dann also weiterhin händisch ändern. Ist zwar lästig, aber wenn's nicht anders geht.
    Wünsche euch allen noch einen schönen Tag
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

Ähnliche Themen

  1. Aufruf der Startseite
    Von rabenvater im Forum Verbesserungsvorschläge / Kritik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.01.2014, 15:20
  2. Warnmeldung beim Aufruf des Wiki
    Von WasiAssi im Forum Fragen zum GoPal WiKi
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 22:07
  3. PNA 40T Internet Explorer
    Von distanzcheck im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 12:01
  4. Aufruf des Explorers beim 510T MD 95780
    Von hasy im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 23:41
  5. Seiten löschen und verlinken zur Hauptseite ?
    Von Navirunner im Forum Fragen zum GoPal WiKi
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.12.2007, 14:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •