Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Neuling Avatar von diver 1
    Registriert seit
    10.07.2018
    Ort
    Rostock
    Hardware
    e 3132
    Software
    5.5/4.7/7.0
    Beiträge
    8
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank erstmal für die Mühe und Erklärungen.
    Wie meinst du das-Spiele sie auf die SD und starte den WinCE Explorer auf dem PNA und kopiere die MAPs die du brauchst in den MFD. Geht viel schneller!!
    Sorry,aber da binn ich absoluter Anfänger.
    Ich überspiele die RegionsMaps,von der DVD auf die SD Karte,und diese stecke ich dann ins Navi?
    Und dann?Ich habe auf dem internen Win Exlorer keine Option gesehen,wie zum Beispiel Bearbeiten-Kopieren u.s.w.
    Muss das nicht auch über den Computer laufen?Oder wie bekomme ich sie dann von der Karte in den MFD?
    Und lasse ich dann den Active Sync ganz weg?Nur von der DVD die Daten nehmen?
    Bis jetzt habe ich ja immer,über Active Sync entweder auf den MFD oder über einen externen Cartreader auf eine
    Speicherkarte.Aber Speicherkarte nützt mir hier ja nichts.
    Heute Abend,werde ich mir einmal den SD Karteneinschub von innen anschauen(große lupe und viel licht,und gaaanz vorsichtig)
    Ich hatte das Gerät ja schon einmal auseinander um nach der GPS Antenne zu schauen,aber da war alles in Ordnung.Muss ja
    auch,wenn ich mitten im Wohnzimmer,oder auch in der ganzen Wohnung volles GPS Signal habe(OHNE SD KARTE)
    ersteinmal beste grüsse
    diver

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #12
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    316
    Danke
    13
    Erhielt 28 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    ...Ich überspiele die RegionsMaps,von der DVD auf die SD Karte,und diese stecke ich dann ins Navi?
    Richtig, genau so!
    Dann ruft du den Explorer auf dem Navi auf! Er ist voll mit dem auf dem Windows-PC identisch.

    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    Und dann?Ich habe auf dem internen Win Exlorer keine Option gesehen,wie zum Beispiel Bearbeiten-Kopieren u.s.w.
    Doch, der Explorer ist nur in englischer Sprache. Siehe mein angehängtes Foto.

    Menüleiste:
    File = Datei
    . Open = Öffnen
    . New Folder = neuer Ordner
    . Delete = Löschen
    . Rename = Umbenennen
    . Properties = Eigenschaften
    . Sent to = Senden an
    . Close = schließen
    Edit = Bearbeiten
    . Undo = Rückgängig
    . Cut = Ausschneiden
    . Copy = Kopieren
    . Paste = Einfügen
    . Paste Shortcut = Verknüpfung einfügen
    . Select All = alles auswählen
    View = Ansicht
    . Large Icons = Große Symbole
    . Small Icons = Kleine Symbole
    . Details = Details
    . Arrange Icons = Symbole anordnen
    . Refresh = Aktualisieren
    . Options = Optionen
    Go = gehe zu
    . Favorites = Favoriten
    . Back = Zurück
    . Forward = Vorwärts
    . My Dokuments = (zum Ordner) Meine Dokumente

    Symbolleiste: (von links nach rechts)
    - Zurück (Vorher aufgerufener Ordner)
    - Vorwärts (Danach aufgerufener Ordner)
    - Übergeordneter Ordner
    - (ausgewähltes) Löschen
    - Systemeigenschaften
    - Anzeige
    . . . Large Icons = Große Symbole
    . . . Small Icons = Kleine Symbole

    Ordnerbedeutung:
    Storage Card = die SD-Karte
    My Flash Disk = die interne Speicherplatte

    Du bedienst ihn am besten mit einem Kugelschreiber (ohne Mine), ist bei unserem kleinen BS einfacher als mit dem Finger.

    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    Muss das nicht auch über den Computer laufen?
    Nein!!! Dein Navi ist ein Windows-Computer aber eben abgespeckt.
    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    Und lasse ich dann den Active Sync ganz weg?
    Ja !!
    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    Oder wie bekomme ich sie dann von der Karte in den MFD?
    Genau so wie du die Dateien auf dem PC von der DVD auf die SD überspielt hat
    machst du es auf dem Navi mit dem Explorer von der SD auf die interne Disk.

    z.B.: Auf der SD die Datei auswählen (drauftippen, wird dann blau angezeigt) >> auf Copy tippen >> auf MFD in den entsprechenden Ordner gehen >> auf Paste tippen

    Fertig, Freuen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_WinCE-Explorer.jpg 
Hits:	9 
Größe:	1,04 MB 
ID:	8243  
    Geändert von B-M-N (17.07.2018 um 08:54 Uhr) Grund: Offen >> Öffnen
    Gruß B-M-N

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu B-M-N für den nützlichen Beitrag:

    diver 1 (15.07.2018)

  5. #13
    Neuling Avatar von diver 1
    Registriert seit
    10.07.2018
    Ort
    Rostock
    Hardware
    e 3132
    Software
    5.5/4.7/7.0
    Beiträge
    8
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Oh besten Dank für diese ErläuterungenDas wird mir in Zukunft einen Haufen Arbeit ersparen
    Werde ich Morgen gleich einmal ausprobieren.
    Was mir vorhin an dem Gerät noch aufgefallen ist,wenn ich eine SD Karte mit MapRegions Kartendaten in das Navi einstecke,ignoriert das Navi diese Kartendaten.Erst,wenn ich die Mapregions auf dem internen Flashspeicher lösche,dann erkennt er die eingesteckte SD mit Karten.Ansonsten benutzt er immer die aus dem flash Speicher.Oder muss man erst etwas umstellen?Mir ist nähmlich heute eine alte vergessene SD Karte mit nur 32MB in die hände gefallen,und da dachte ich,spiele mal eine Karte von Dänemark rauf(passte gerade so).Aber nichts da,er zeigte immer nur die ganzen Länder vom internen flash an. Ich glaube das ist bei den anderen Geräten nicht so
    Aber ohne GPS,hätte er ja sowiso nichts berechnen können,ausser vom letzten Standpunkt aus.
    gruß diver
    Geändert von diver 1 (14.07.2018 um 19:45 Uhr)

  6. #14
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.520
    Danke
    815
    Erhielt 1.621 Danke für 1.356 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    Was mir vorhin an dem Gerät noch aufgefallen ist,wenn ich eine SD Karte mit MapRegions Kartendaten in das Navi einstecke,ignoriert das Navi diese Kartendaten.Erst,wenn ich die Mapregions auf dem internen Flashspeicher lösche,dann erkennt er die eingesteckte SD mit Karten.Ansonsten benutzt er immer die aus dem flash Speicher.
    Karten unterschiedl. Länder sollten kumulativ erkannt werden. Es hat aber immer der int. Speicher Vorrang (-> \My Flash Disk\MapRegions\*)! Aber mal ehrlich, bei 2 GB int. Speicher kann ich doch locker auf die SD verzichten!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #15
    Neuling Avatar von diver 1
    Registriert seit
    10.07.2018
    Ort
    Rostock
    Hardware
    e 3132
    Software
    5.5/4.7/7.0
    Beiträge
    8
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Oh,es ist mir so peinlich,das ich so blöde bin,ich bekomme das nicht hin,mit der Speicherkarte auf den MFD.
    Also,muss ich noch einmal fragen
    1.Win Explorer aufrufen.
    2.Auf Storage Karte tippen.
    3.Auf MapRegions tippen.
    4.Edit tippen.
    5.Select all tippen(wird blau,was ich haben möchte)
    6.Und dann?Wieder Edit tippen und Copy?Habe ich gemacht und habe wieder den Blauen Ordner.
    Wie dann weiter?Wo finde ich dann den MFD?Dazu,müsste ich mit dem Blauen Pfeil(antippen)zurückgehen auf die Anfangsseite,dort ist mein MFD, dort könnte ich Myflash öffnen,und Paste drücken?
    Aber sind, in dem Moment,wo ich die Seite zurück gehe, zu mein flash,die Blau markierten Karten,die ich haben möchte,immer noch auf Abruf?So wie beim Computer,kopieren-einfügen mit der Maus?Nur das hier mit dem antippen des Pfeils oben rechts gearbeitet wird?
    Was für Funktionen genau haben die Symbole oben in der Leiste?
    File / Edit /View / Go / Favoriten ?
    Ich möchte das nur so genau wissen,weil ich ja wie gesagt,über 40 Stunden gebraucht habe,um die jetzigen Karten,auf meinen MFD zu bringen(mit Active sync)und Angst habe,das ich sie wieder lösche,oder überschreibe.Sonst würde ich einfach drauflos testen,was passiert.
    Sicher würde die jetzigen Karten eine Weile reichen,aber diese Karten sind uralt.Vieleicht,möchte ich einmal Gopal 7 raufspielen, und dann würde alles von vorne anfangen,mit den 40 Stunden
    Gruss
    Diver

  8. #16
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.520
    Danke
    815
    Erhielt 1.621 Danke für 1.356 Beiträge

    Standard

    Also, ich würde bei sowas auch nicht mit dem CE-Explorer arbeiten, das Vorgehen ist ja viel zu friemelig, grad für ältere Herrschaften! Schau mal, ob du mit der v1.25 einen Connect mit MyMobiler bekommst. Ansonsten nimm die angehängte v1.23.

    Davon ab, vergiss GoPal v7.x, die ist viel zu ressourcenfressend und bringt funktional keinen Mehrwert. Nutz lieber einen schönen Skin von hier, die machen GoPal auch insgesamt performanter.

    Aktuell wird im Shop (über den Assi) die AE6.0 mit Q2/17 Maps angeboten (Stand etwa Q4/17), die nutze ich und hab mich noch nie verfahren!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MyMobiler.png 
Hits:	10 
Größe:	30,1 KB 
ID:	8245  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Ralf25 (16.07.2018 um 14:25 Uhr) Grund: Smiley korr.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #17
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    316
    Danke
    13
    Erhielt 28 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    6.Und dann?Wieder Edit tippen und Copy?Habe ich gemacht und habe wieder den Blauen Ordner.
    Wie dann weiter?Wo finde ich dann den MFD?Dazu,müsste ich mit dem Blauen Pfeil(antippen)zurückgehen auf die Anfangsseite,dort ist mein MFD, dort könnte ich Myflash öffnen,und Paste drücken?
    Ja, (du kannst auch mit dem 3. Symbol zurückgehen) und dann in MapRegions von MFD
    Zitat Zitat von diver 1 Beitrag anzeigen
    Was für Funktionen genau haben die Symbole oben in der Leiste?
    File / Edit /View / Go / Favoriten ?
    Ich möchte das nur so genau wissen...
    Ich habe dir die Übersetzung in Beitrag #12 ergänzt.

    Ich habe dir eine "Private Nachricht" zu einem privaten Thema gesandt, bitte antworte dazu auch mit Privater Nachricht !!
    Geändert von B-M-N (16.07.2018 um 18:18 Uhr)
    Gruß B-M-N

  10. #18
    Neuling Avatar von diver 1
    Registriert seit
    10.07.2018
    Ort
    Rostock
    Hardware
    e 3132
    Software
    5.5/4.7/7.0
    Beiträge
    8
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,und danke ersteinmal
    Was kostet die AE6.0 mit Q2/17 Maps (Stand etwa Q4/17)
    Und wo genau würde ich die bekommen?
    Gruß
    Manfred

  11. #19
    Eingeweihter Avatar von B-M-N
    Registriert seit
    18.11.2009
    Hardware
    PNA315
    Software
    Gopal 6
    Skin
    Navirunner Black Pearl
    Beiträge
    316
    Danke
    13
    Erhielt 28 Danke für 26 Beiträge

    Standard

    Hier im Medion-Shop für 69,- €
    Gruß B-M-N

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. E 3132 kein GPS Empfang
    Von Merlin0770 im Forum Alle Fragen zu GoPal 6.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2011, 17:05
  2. GoPal 3132
    Von kriech im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.2010, 16:09
  3. Ist das PNA 315 das gleiche wi eein PNA 460 nur in klein?
    Von mada im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 20:17
  4. Sign Post Information GoPal 3.0AE
    Von wageral im Forum Generelles zu GoPal 3.x
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 20:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •