Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge

    Standard Der Medion GoPal Assistant startet nicht mehr

    Hallo Forum,

    hoffe, ich finde hier Hilfe.
    Folgende Situation:
    Beim Versuch den Assistant zu starten passiert nichts. Nach längerer Zeit erscheint folgende Meldung:

    ERROR
    Windows Mobile Device Center is not working correctly, exiting...

    Mein Betriebssystem ist Windows 10 pro 64bit in der aktuellsten Version.
    Kann mir jemand helfen?

    Assistant undWMDC wurden von mir bereits neu installiert. Ohne Erfolg
    Geändert von Tucson (18.03.2018 um 10:36 Uhr)
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.547
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge

    Standard

    Warum postest du in "Allgemein", wenn wir doch einen speziellen Bereich zum Assi haben? Ich habe dich nun dorthin verschoben! Vlt. auch hier mal selber nach dem Problem bzw. möglichen Lösungen suchen (z.B. die Sicherheitseinstellungen anpassen)...


    Zitat Zitat von Tucson Beitrag anzeigen
    Folgende Situation:
    Beim Versuch den Assistant zu starten passiert nichts. Nach längerer Zeit erscheint folgende Meldung:

    ERROR
    Windows Mobile Device Center is not working correctly, exiting...

    Mein Betriebssystem ist Windows 10 pro 64bit in der aktuellsten Version.
    Mhm, was macht dich denn so sicher, dass der Assi unter W10 generell laufen muss? Gem. der Release-Notes ist er seit Version 6.2.2. nämlich "nur" für W8 freigegeben! Und solange keiner einen Tipp dazu hat (ich meine, es ging mal; aktuell nutze ich ihn unter W7), würde ich eine VM (bspw. VirtualBox) mit W7/W8 aufsetzen und den Assi dort installieren. Denn das wiederum funzt bei einem Bekannten von mir sehr gut.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    Tucson (18.03.2018)

  5. #3
    Geübter Anwender Avatar von attouga
    Registriert seit
    05.12.2007
    Beiträge
    126
    Danke
    1
    Erhielt 32 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    ... vielleicht hilft ja das weiter :
    GoPal Assistant lässt sich unter Win10 nicht mehr starten

  6. Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu attouga für den nützlichen Beitrag:

    aklasse170 (19.03.2018),klauso (18.03.2018),Meriva (21.03.2018),Tucson (18.03.2018)

  7. #4
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf, danke für die schnelle Antwort.
    Im Juli 2017 hat noch alles gefunzt. Hab da die Q4/16 runtergeladen und installiert.
    Vermutlich liegt es am "Fall Creators Update" für Win 10.
    Habe leider kein Windows 7/8 mehr, welches ich installieren könnte.

    - - - - -automatisch zusammengefasst - - - - -

    Hallo attouga,
    die in deinem Link vorgeschlagenen Maßnahmen habe ich vor meinem Post bereits durchgeführt.
    Leider ohne Erfolg.
    Dank für deine Antwort
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

  8. #5
    Avatar von klauso
    Registriert seit
    27.04.2008
    Ort
    Hessen
    Hardware
    E5470, P4445 & PNA 470
    Software
    GoPal bis 7.5
    Skin
    EASY-Skin & EASY-POIS
    Beiträge
    413
    Danke
    184
    Erhielt 324 Danke für 125 Beiträge

    Standard

    Hallo Tucson,
    ich hatte gerade das gleiche Problem mit Windows 10 und dem Assistant. Bei mir hat die Änderung des Dienstes"Windows Mobile 2003-basierte Gerätekonnektivität" wie hier (Nachricht 6 von 22)beschrieben geholfen (Danke an attouga).
    Hier noch mal die Änderung:
     
    - Rechtsklick auf das Startmenü.
    - "Computerverwaltung" auswählen.
    - Auf den Pfeil vor "Dienste und Anwendungen" klicken.
    - Den Punkt "Dienste" markieren.
    - Rechtsklick auf den Dienst "Windows Mobile 2003-basierte Gerätekonnektivität".
    - "Eigenschaften" auswählen.
    - Reiter "Anmelden" markieren.
    - Den Punkt bei "Lokales Systemkonto" setzen.
    - Den Haken bei "Datenaustausch zwischen Dienst und Desktop zulassen" setzen.
    - Mit "OK" bestätigen.

    Viel Erfolg ... 
    Gruß Klauso

    Informationen, Hilfe und Tips gibt es auch im WIKI.
    Links zu meinen Hauptthemen:
    EASY-POIS GP 7.5 800x480 - EASY-POIS GP 7.x - EASY-POIS GP 6.x
    EASY-SKIN GP 7.5 800x480 - EASY-Skin GP 6.x - EASY-Skin GP 5.5-91xxx

  9. Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu klauso für den nützlichen Beitrag:

    aklasse170 (20.03.2018),coral (20.03.2018),Meriva (21.03.2018),piepenpepe (05.05.2019),Ralf25 (19.03.2018),Tucson (19.03.2018)

  10. #6
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Klauso,
    jetzt endlich hat's bei mir auch geklappt.
    Zwar nicht beim ersten Versuch und Neustart, sondern erst nach Herunterfahren und danach den Assistant starten.
    Danke dir recht herzlich für deine Antwort
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

  11. Folgender Benutzer sagt Danke zu Tucson für den nützlichen Beitrag:

    klauso (19.03.2018)

  12. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.547
    Danke
    822
    Erhielt 1.633 Danke für 1.367 Beiträge

    Standard

    Klasse Klauso! Ich hab den wichtigen Beitrag mal im Wiki verlinkt.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  13. Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    klauso (19.03.2018),Meriva (21.03.2018),Tucson (20.03.2018)

  14. #8
    Avatar von klauso
    Registriert seit
    27.04.2008
    Ort
    Hessen
    Hardware
    E5470, P4445 & PNA 470
    Software
    GoPal bis 7.5
    Skin
    EASY-Skin & EASY-POIS
    Beiträge
    413
    Danke
    184
    Erhielt 324 Danke für 125 Beiträge

    Standard

    Danke Ralf - im Wiki ist es gut aufgehoben.
    Aber das eigentliche Lob verdient Andy von der "MEDION Service Community". Ich habe seinen Tipp nur gefunden und Link mit wichtigsten Inhalt hier eingestellt.
    Gruß Klauso

    Informationen, Hilfe und Tips gibt es auch im WIKI.
    Links zu meinen Hauptthemen:
    EASY-POIS GP 7.5 800x480 - EASY-POIS GP 7.x - EASY-POIS GP 6.x
    EASY-SKIN GP 7.5 800x480 - EASY-Skin GP 6.x - EASY-Skin GP 5.5-91xxx

  15. Folgender Benutzer sagt Danke zu klauso für den nützlichen Beitrag:

    Meriva (21.03.2018)

  16. #9
    Aktivist Avatar von Tucson
    Registriert seit
    06.08.2011
    Ort
    Bayern (Augsburg)
    Hardware
    Medion GoPal P5460, Samsung Galaxy S8+, Medion GoPal P5430
    Software
    AE 6.1 94809, Karten Europa Q2/18 und AE 7.5-98560, Karten Europa Q2/18
    Beiträge
    82
    Danke
    27
    Erhielt 16 Danke für 9 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Für alle zur Info,
    nach dem Update auf win 10 pro 1809 Version .194 tritt das gleiche Problem wieder auf.
    Der Lösungsweg ist aber wohl der gleiche.
    Nach den entsprechenden Änderungen in der Computerverwaltung ließ sich der Assistant wieder öffnen.
    Geändert von Tucson (12.12.2018 um 14:24 Uhr)
    Gruß Helmut

    Carpe diem, wer weiß was noch so alles kommt

  17. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Tucson für den nützlichen Beitrag:

    klauso (13.12.2018),Ralf25 (13.12.2018)

  18. #10
    Neuling Avatar von mane54
    Registriert seit
    13.11.2016
    Hardware
    PNA470T
    Software
    GoPal 6.1
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich hab genau das selbe Problem wie Helmut.
    Beim Versuch den Assistant zu starten passiert nichts. Nach längerer Zeit erscheint folgende Meldung:

    ERROR
    Windows Mobile Device Center is not working correctly, exiting...

    Mein Betriebssystem ist Windows 10 pro 64bit in der aktuellsten Version.
    Kann mir jemand helfen?

    Assistant undWMDC wurden von mir bereits neu installiert. Ohne Erfolg

    Gruß Manfred
    Geändert von mane54 (20.01.2019 um 17:22 Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 16.01.2018, 12:11
  2. Mein Gopal E4430 startet nicht mehr Hilfeeee?????
    Von mka68 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.11.2010, 22:02
  3. Medion NAVI 515T - Navigationssoftware startet nicht mehr??
    Von freaky.whezzl im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.02.2010, 20:42
  4. Navi startet nach Update nicht mehr
    Von JuergenZ im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.06.2008, 22:01
  5. Navisoftware startet nicht mehr
    Von BassHunter im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 23:09

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •