Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    74
    Danke
    32
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge

    Standard Falsche Straßenansage beim Abiegen

    Ich fahre manchmal aus Osnabrück kommend über die B51(Osnabrücker Straße) nach Bad Iburg. Irgendwann muss ich mal in Bad Iburg links abbiegen auf den Eichholzweg.
    Dort kommt aber immer die Ansage: Links abbiegen auf die Osnabrücker Straße. Und nicht Eichholzweg. Das gleiche sagt übrigens auch das Garmin Nüvi 2699 so an. Hat ja auch die HERE Karten.
    Warum ist das so und kann man das mal ändern?

    Gruß
    Globus44

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    856
    Danke
    124
    Erhielt 131 Danke für 106 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Globus44 Beitrag anzeigen
    Warum ist das so und kann man das mal ändern?
    Warum das so ist . Aber ändern kannst Du es selber, und zwar hier
    https://wego.here.com.
    Da klappst Du unten rechts "feedback" auf und trägst Deine Fehlermeldung in der entsprechenden Rubrik ein!
    cu - WoWe

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu WoWe für den nützlichen Beitrag:

    Globus44 (02.01.2017)

  5. #3
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    74
    Danke
    32
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke, das habe ich nun dort gemacht. Mal sehen wann ich eine Antwort bekomme.

    Gruß
    Globus44

  6. #4
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    856
    Danke
    124
    Erhielt 131 Danke für 106 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Globus44 Beitrag anzeigen
    Mal sehen wann ich eine Antwort bekomme.
    Keine Ahnung - da ich in den letzten Jahren nur mit OSM-Ablegern unterwegs war, bin ich nur dort aktiv. Und auch da dauert es eine Weile, bis das in den auf OSM-basierten Karten (z. B. bei MAPS.ME) ankommt.
    cu - WoWe

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu WoWe für den nützlichen Beitrag:

    Globus44 (03.01.2017)

  8. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live (Android), GoPal PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.287
    Danke
    786
    Erhielt 1.528 Danke für 1.278 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Globus44 Beitrag anzeigen
    Ich fahre manchmal aus Osnabrück kommend über die B51(Osnabrücker Straße) nach Bad Iburg. Irgendwann muss ich mal in Bad Iburg links abbiegen auf den Eichholzweg.
    Dort kommt aber immer die Ansage: Links abbiegen auf die Osnabrücker Straße. Und nicht Eichholzweg. Das gleiche sagt übrigens auch das Garmin Nüvi 2699 so an. Hat ja auch die HERE Karten.
    Warum ist das so und kann man das mal ändern?
    Vlt. hängt es damit zusammen, dass an der Stelle die 'Osnabrücker Straße' nicht nur mehrspurig ist, sondern bis zur der Stelle auch durch Absperrungen getrennte Richtungsspuren besitzt, die nach der Kreuzung zusammengeführt werden zu einer "normalen" Straße? Es könnte sich dann evtl. um einen Kompilierungsfehler handeln.


    Google routet richtig
    Geändert von Ralf25 (03.01.2017 um 10:56 Uhr)
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #6
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    74
    Danke
    32
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Habe mir das heute nochmal angeschaut.
    Der Eichholzweg beginnt direkt an der B51 Osnabrücker Straße. So ist es dort auch beschildert.

    Here beginnt aber 15 Meter später erst mit der richtigen Bezeichnung. Weil unmittelbar an der Kreuzung vorher eine kleine Sackgasse von 20m Länge abbiegt, die auch Osnabrücker Straße heißt. Und da nennt man den Eichholzweg bis dahin eben noch Osnabrücker Straße.

    Google zeigt es richtig an.

    Ist ja kein Problem, weil es ja auf dem Navi visuell richtig angezeigt wird. Nur die dazugehörige Ansage sagt eben den falschen Straßennamen an.

    Gruß
    Globus44
    Geändert von Globus44 (03.01.2017 um 17:42 Uhr)

  10. #7
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    856
    Danke
    124
    Erhielt 131 Danke für 106 Beiträge

    Standard

    N' Abend! Da haben offensichtlich die Stadtplaner vor vielen Jahren 'nen Pudel geschossen: Es ist durchaus üblich, kurzen Sackgassen keinen eigenen Namen zu verpassen, sondern den Name der Straße, von der diese Sackgasse abzweigt. Wenn Google Maps richtig ist (da zweigt der Eichholzweg von der Osnabrücker Str. ab, die Sackgasse vom Eichholzweg), hätte die Sackgasse auch "Eichholzweg" heißen müssen.
    Bei der Pestalozzistr. wenig südlich ist es "richtig" gemacht.
    Moral: Die Sprachansage kann den Blick auf die Karte nicht überflüssig machen!
    Geändert von WoWe (03.01.2017 um 23:35 Uhr)
    cu - WoWe

  11. #8
    Einsteiger Avatar von Meriva
    Registriert seit
    09.04.2014
    Hardware
    Medion, China-Navi
    Software
    PE6.1,Primo,Becker
    Skin
    Aklasse170 xl Skin
    Beiträge
    47
    Danke
    168
    Erhielt 24 Danke für 14 Beiträge

    Standard

    Hallo!Seit einiger Zeit ist hier eric here als Spezial Member von here hier angemeldet.Darauf hin habe ich mich direkt dort angemeldet und auch schon einige "Berichtigungen"gemacht.Je mehr da mit helfen desto genauer können die Angaben werden.Nach meinen Erfahrungen dauert es aber trotzdem etwa 10Monate bis es in den zu erwerbenden Maps eingetragen ist!!!
    https://mapcreator.here.com/mapcreat...0948253,16,0,0
    MfG Meriva

  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu Meriva für den nützlichen Beitrag:

    Ralf25 (04.01.2017)

  13. #9
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    856
    Danke
    124
    Erhielt 131 Danke für 106 Beiträge

    Standard

    Das geht auch ohne Anmeldung - siehe link in #2
    cu - WoWe

  14. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live (Android), GoPal PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.287
    Danke
    786
    Erhielt 1.528 Danke für 1.278 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von WoWe Beitrag anzeigen
    Das geht auch ohne Anmeldung - siehe link in #2
    Aber ist es nicht so, dass man unangemeldet (also anonym) einen Fehler nur melden kann, mit einem Konto über den MapCreator aber selber die Korrektur in der Map vornehmen kann. Von daher würde ich auch vermuten, dass ein "nur" gemeldeter Fehler schneller mal "unter den Tisch" fallen kann, als eine Änderung über den MapCreator, den dann auch Andere sofort sehen können.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Falsche Routenberechnung
    Von Catawompus im Forum GoPal P4440 / P4445
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.01.2011, 00:03
  2. Falsche Verlinkung?
    Von AlphaCPU im Forum Verbesserungsvorschläge / Kritik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2010, 20:14
  3. POI-Warner - falsche Blitzwarnungen
    Von zefrim im Forum POIbase, POI-Warner & Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 08:41
  4. falsche Geschwindigkeitsanzeigen
    Von codhy im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 08:08
  5. Falsche Durchschnittsgeschwindigkeit
    Von olli77 im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 12:49

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •