Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Hansimglück44
    Gast Avatar von Hansimglück44

    Standard Nach jedem Neustart Bildschirm Kalibrieren

    Hallöchen,

    hab seit langem wieder mal mein Navi P4440 aufgesetzt und hab jetzt das Problem, dass ich nach jedem Neustart wieder Kalibrieren muss.
    Hatte das Problem glaube ich schon mal bei Umstieg von 5.5ME auf 6.0AE und hab es dann hin gekriegt. Ich meine das es am config.sys Ordner gelegen hat. Was ja auch hier irgendwo beschrieben wird. Weiß aber nicht mehr was ich gemacht habe.
    Es ist auch egal welche Software ich aufspiele ob 5.5 oder 6.0, dass Problem bleibt bestehen. Hab alles neu von der GoPal CD auf SD Karte kopiert, was nicht geholfen hat. Remove All, Flash... gemacht.
    Nun zum config.sys Ordner der nirgendwo im Myflash zu finden ist. Ich kann nur über das Navi schauen, da ich kein Win PC mehr habe, sondern ein Mac.
    Meine Fragen jetzt sind,
    Wo kriege ich die config.sys Datei her, falls ich sie brauche?
    Warum ist die config.sys nicht auf der CD zu finden?
    wie bekomme ich sie dann in den MyFlash und wo genau da hin?
    Gibt es einen Trick um es beim Mac zu schaffen, ohne Boot Camp und Win Installation?
    liegt vielleicht ein anderes Problem vor bzw. wer hat eine Lösung?

    Freu mich auf eure Antworten.

    Lg
    Norbert

  2. # ADS
    Werbeanzeige
     

  3. #2
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    905
    Danke
    147
    Erhielt 157 Danke für 132 Beiträge

    Standard

    Zunächst: Du hast im falschen Unterforum gepostet, aber das werden die Mods schon korrigieren. Zu Deiner Frage: Ohne Zugriff vom PC auf das P4440 wird's ziemlich kompliziert, falls es überhaupt zu machen ist: Die Kalibrierdaten für den Touchscreen werden - zumindest bei den Geräten mit WIN CE5 - in die registry eingetragen, und die liegt im bateriegepufferten Speicherbereich. Könnte es sein, daß Dein Akku nach der langen Bertiebspause derart platt ist, daß er dieses Puffern nicht mehr schafft und die default-registry aus dem EPROM geladen wird - da stehen nämlich keine Kalibrierdaten drin?

    p. s.: Die config.sys liegt im Hauptpfad von MyFlashDisc und enthält keine Daten.
    Geändert von WoWe (16.12.2016 um 14:43 Uhr)
    cu - WoWe

  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu WoWe für den nützlichen Beitrag:


  5. #3
    Hansimglück44
    Gast Avatar von Hansimglück44

    Standard

    Danke WoWe für deine Antwort.
    Hab es vor fünf Minuten hinbekommen aber halt über BootCamp und Win7. Aber es geht. Hab dort ein leeren config.sys in MyFlash gelegt und es läuft wieder.

    Lg Norbert

  6. #4
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    905
    Danke
    147
    Erhielt 157 Danke für 132 Beiträge

    Standard

    Schön, daß Deine Büchse wieder richtig "funzt". Allerdings seltsam, daß bei der Inst. keine config.sys angelegt wurde!

    p. s.: Ein "Danke" mit dem Button unten links unter meinem Post #2 wäre nett!
    Geändert von WoWe (16.12.2016 um 18:22 Uhr)
    cu - WoWe

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu WoWe für den nützlichen Beitrag:


  8. #5
    Hansimglück44
    Gast Avatar von Hansimglück44

    Standard

    Mach ich gern.
    das ist auch das was ich nicht verstehe. Was solls. Es läuft wieder.

Ähnliche Themen

  1. Bildschirm kalibrieren
    Von WoWe im Forum Hardware GoPal S3857
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.01.2014, 12:17
  2. Einrichtungsasisstent kommt nach jedem Neustart
    Von Sebastian Kingian im Forum GoPal P4440 / P4445
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.04.2011, 11:16
  3. Datenverlust nach Neustart
    Von schottmueller im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 13:40
  4. Systemwiederherstellung nach jedem Hardreset
    Von Der Löter im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2008, 20:11
  5. PNA 470 - Problem nach flashen auf R23 mit Neustart...
    Von Bandit-GSF im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 10:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •