Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.764
    Danke
    576
    Erhielt 793 Danke für 688 Beiträge

    Standard Truck- und Busnavigation auf Mediongeräten

    Es gibt eine recht günstige Trucksoftware für CE-Geräte von der Tschechischen Firma ->Aponia

    ->Kartenmaterial für ganz Europa kostet da gerade mal 49,90 und ist kostenlos zu updaten. Wer nur Deutschland braucht ist mit 39,90 dabei. Mit der Bezahlung erhält man die Lizenznummer um nach einer 10tägigen Testphase die Software freizuschalten. Bei CE-Geräten läuft die Freischaltung über die Homepage der Firma.

    Ich hatte mir diese SW als App auf meinem Smart gegönnt und war gleich angetan von den vielen Einstellmöglichkeiten der SW.
    So kann man das Design der Karte und der Beschriftung selbst anpassen.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Farben.gif 
Hits:	55 
Größe:	8,9 KB 
ID:	8155
    Etliche POI mit Blitzwarner (nur feste Blitzer) sind dabei und natürlich die relevanten Einstellungen für LKW´s.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Blitzwarner.gif 
Hits:	20 
Größe:	8,3 KB 
ID:	8156
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LKW-Einstellung.gif 
Hits:	21 
Größe:	7,4 KB 
ID:	8157
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LKW-Einstellung1.gif 
Hits:	21 
Größe:	8,3 KB 
ID:	8158

    Der Satfixeinstellung läuft auch über die Einstellungen. Hier kann man einen Haken beim ersten Punkt "Automatisch detektieren" setzen, dann sucht er sich selbst den passenden Comport sowie die Bautrate.
    Es gibt aber auch die Möglichkeit dies in einer vorhandenen INI-Datei selbst einzutragen.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Com-Einstellung.gif 
Hits:	20 
Größe:	6,5 KB 
ID:	8159

    Ein Wermutstropfen, es gibt kein TMC auf den CE-Geräten, da diese Erfahrungsgemäß keine Internetverbindung haben.

    Geroutet wird nach den Einstellungen. Bei 4m Höhe z.B. werden Routen mit Brücken unter 4m anders (evt. Umweg) berechnet.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Brückenhöhen.gif 
Hits:	22 
Größe:	25,0 KB 
ID:	8160

    Ein weiterer Minuspunkt, den aber auch professionelle Trucksoftware besitzt, ist das Ausschließen von zeitlich für LKW´s gesperrten Straßen.

    Auf meinem X4245 läuft die Soft komplett von der SD und bin sehr zufrieden damit.

    Gestartet wird die SW aus einem vorgeschaltetem Menü, damit GoPal noch nicht läuft.
    Diese Menüs gibt entweder bei einem für GoPal entwickeltem Skin oder auch einzeln hier im Downloadbereich unter Skin, Allgemeine Erweiterung.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  2. Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu brummi1844 für den nützlichen Beitrag:

    BärBär (05.05.2016),Meriva (05.05.2016),Oetztaler (05.05.2016),Ralf25 (05.05.2016)

  3. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

Ähnliche Themen

  1. Truck navi
    Von kuni-hop im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.09.2010, 16:07
  2. Gamba Truck Navigation Version Q3/2009
    Von badrabbit im Forum GoPal Assistant
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 19:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •