Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Neuling Avatar von martinw*3
    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    48° 47′ N, 9° 11′ O
    Hardware
    GoPal S3867
    Software
    V3.0.3902
    Beiträge
    8
    Danke
    3
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

    Standard Bug bei der Höhenkalibrierung in V3.0.3902

    Hallo zusammen,

    beim Wandern habe ich festgestellt, dass die Liniendarstellung der Höhenanzeige im Tripcomputer
    auf dem aktuellen Wert "stehen bleibt", sobald nach (!) begonnener Trackaufzeichnung die automatische
    Höhenkalibrierung ausgeführt wird. Die aktuelle Höhe, die z.B. im Kartenmodus angezeigt wird stimmt dagegen.
    Ich meine mich zu erinnern, dass das in früheren Versionen kein Problem war und ggf. ein "Sprung" in der
    Höhendarstellung sichtbar war, falls sich durch die Kalibrierung eine Höhenänderungen ergeben hatte.

    Ist dieser Bug bekannt? Falls nein, eventuell kann einer von Euch versuchen das nachzuvollziehen, damit
    man das Medion melden kann, in der Hoffnung dass nochmal eine neue Version erscheint.

    Ansonsten bin ich mit der 3.0.3902 einigermaßen zufrieden und komme zurecht. Auch die Abstürze kommen
    deutlich weniger vor als bei diversen Vorgängerversionen.

    Vielen Dank schonmal
    Martin

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Einsteiger Avatar von TBCMagic
    Registriert seit
    08.09.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.3903
    Beiträge
    22
    Danke
    8
    Erhielt 13 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hallo martinw*3!

    Eine Frage: Bist du einen Track / eine Route abgelaufen oder bist du mit dem Gerät einfach los gelaufen? (Damit ich es nachstellen kann)

  4. #3
    Neuling Avatar von martinw*3
    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    48° 47′ N, 9° 11′ O
    Hardware
    GoPal S3867
    Software
    V3.0.3902
    Beiträge
    8
    Danke
    3
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo TBCMagic,

    ich habe erst einen Satsignal abgewartet, die Trackaufzeichnung gestartet, bin losgelaufen und habe erst
    dann die automatische Höhenkalibrierung durchgeführt als noch weitere Satelliten verfügbar waren.
    Die Folge daraus dann wie oben beschrieben.

    Danke für's Nachvollziehen versuchen!
    Martin

  5. #4
    Einsteiger Avatar von TBCMagic
    Registriert seit
    08.09.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.3903
    Beiträge
    22
    Danke
    8
    Erhielt 13 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Ich kann deine Beobachtung nicht bestätigen.
    Ich habe folgenden Test gemacht. Ich habe zum S3867 noch zusätzlich das Garmin Etrex 30 benutzt. Die Höhenangaben an den Vermessungspunkten sind vom Vermessungsamt.
    Für dich wichtig: Der Tripcomputer hat während der Aufzeichnung das Höhendiagramm (wenn auch eckig) dargestellt. Ein "einfrieren" konnte ich nicht feststellen.


    1) Start an einem Punkt x. Beide Geräte eingeschaltet und auf Satellitenempfang und auf das Einpendeln der Höhenmesser gewartet.
    2) 310 m bis zu einem Vermessungspunkt (VP-1 / 164 m) gelaufen. Dort wurden die Höhenmesser von beiden Geräten auf 164 m kalibriert.Im Höhendiagramm vom S3867 konnte man den "Sprung" erkennen.
    3) 280 m weiter gelaufen. Beide Geräte haben mir eine Höhe von 159 m angezeigt.
    4) Wieder zurück an VP-1. S3867: 164 m / Etrex: 165 m
    5) 200 m zu einem weitern VP (VP-2 / 169 m) gelaufen. Beide Geräte haben mir 169 m angezeigt.
    6) 160 m zum VP-3 (177 m) gelaufen. S3867: 177 m / Etrex 30: 178 m
    7) 710 m zum VP-4 (186 m) gelaufen. S3867: 188 m / Etrex 30: 186 m
    8) Zurück an den VPs vorbei zu VP-1 gelaufen. S3867: 166 m / Etrex 30: 165 m

    (Habe jeweils zwischen Kartenansicht und Höhendiagramm umgeschaltet)


    Die Höhendiagramme (abgesehen von der eckigen Darstellung vom S3867) waren auf den ersten Blick identisch. Da es auch eine relativ kurze Strecke war, konnte ich das Diagramm mit der gelaufenen Strecke verifizieren.


    Werde den Test wiederholen, muss aber erst noch eine schöne "Buckelstrecke" finden.

  6. #5
    Neuling Avatar von martinw*3
    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    48° 47′ N, 9° 11′ O
    Hardware
    GoPal S3867
    Software
    V3.0.3902
    Beiträge
    8
    Danke
    3
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Danke TBCMagic für Deine Bemühungen. So wie ich Deinen Test verstehe hast du manuell auf eine bekannte Höhe kalibriert.
    Da ich aber an Orten mit unbekannter Höhe losgelaufen bin und die Trackaufzeichnung da bereits gestartet hatte,
    habe ich erst später mit besserem Sat-Empfang die automatische Höhenkalibrierung durchgeführt. Ab diesem
    Moment hat das Navi mir zwar die aktuelle Höhe richtig angezeigt und auch akualisiert, nicht aber im Höhendiagramm
    der Trackaufzeichnung. Hier blieb die Höhe "stehen" für den Rest der Tour.
    Hier noch zwei Fotos zur Verdeutlichung - war etwas mehr als eine "Buckelstrecke

    Wenn gleich zu Beginn der Tour vor der Trackaufzeichnung eine Kalibrierung durchgeführt wurde ist alles gut:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3003x.jpg 
Hits:	27 
Größe:	39,9 KB 
ID:	8130

    Wenn aber bei bereits laufender Trackaufzeichung die automatische Kalibrierung gemacht wird passiert das,
    was ich auch reproduzieren konnte:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3004x.jpg 
Hits:	25 
Größe:	40,0 KB 
ID:	8131

  7. #6
    Einsteiger Avatar von TBCMagic
    Registriert seit
    08.09.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.3903
    Beiträge
    22
    Danke
    8
    Erhielt 13 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hallo Martin!

    Da hat wohl mein Gehirn das Wort "automatisch" durch das Wort "manuell" ersetzt. Entschuldige bitte!

    Wollte es so testen, wie es von dir beschrieben wurde. Problem -> Bei mir hat heute die automatische Kalibrierung versagt!

    Bleibe aber dran!

  8. #7
    Einsteiger Avatar von TBCMagic
    Registriert seit
    08.09.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.3903
    Beiträge
    22
    Danke
    8
    Erhielt 13 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hallo Martin!

    Ich habe es noch einmal getestet. Folgendes habe ich gemacht:

    1) Navi gestartet und beim ersten Fix (7 Sat) die Trackaufnahme (In 10 Sekunden Schritten) gestartet
    2) Bei 10 Satelliten habe ich die automatische Kalibrierung gestartet. Auf dem Bild sieht man den steilen Anstieg deutlich.
    3) Das Höhendiagramm entspricht dem gelaufenen Weg


    Das einzige, was ich noch erwähnen könnte ist, dass ich das Update auf ein "leeres" Gerät überspielt hatte (Format Flash etc. und danach alle Datein mit dem Assi überspielt).

    Kann ich noch etwas für dich tun?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	S3867-HDig.JPG 
Hits:	63 
Größe:	173,2 KB 
ID:	8134  

  9. Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu TBCMagic für den nützlichen Beitrag:

    BärBär (13.10.2015),martinw*3 (12.10.2015),Ralf25 (11.10.2015)

  10. #8
    Neuling Avatar von martinw*3
    Registriert seit
    21.02.2014
    Ort
    48° 47′ N, 9° 11′ O
    Hardware
    GoPal S3867
    Software
    V3.0.3902
    Beiträge
    8
    Danke
    3
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo TBCMagic,

    vielen Dank für Deine Bemühungen. Ja, so wie Du es getestet hast sollte es sein. Ich habe die 3.0.3902 auch auf ein frisches Gerät installiert, daran sollte es also nicht liegen. Was eventuell noch in Frage kommen könnte als Ursache - das Speicherintervall. Ich verwende üblicherweise "alle 5 m" anstatt "alle 10 s".

    Gruß, Martin

  11. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.571
    Danke
    827
    Erhielt 1.647 Danke für 1.376 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von martinw*3 Beitrag anzeigen
    vielen Dank für Deine Bemühungen.
    Das wär doch dann ein "Klick" wert, oder?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    martinw*3 (12.10.2015)

  13. #10
    Einsteiger Avatar von TBCMagic
    Registriert seit
    08.09.2013
    Hardware
    Medion S3867
    Software
    3.0.3903
    Beiträge
    22
    Danke
    8
    Erhielt 13 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hallo alle zusammen!

    Habe es jetzt noch einmal getestet. Aufzeichnungsart auf "5 m" gestellt. Habe die selbe Strecke vom letzten Mal verwendet. Hier das Resultat:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	S3867-HDg2.JPG 
Hits:	16 
Größe:	156,8 KB 
ID:	8135

    Folgendes habe ich auch noch getestet: Habe einen "GPS Factory Reset" durchgeführt und nach dem Neustart sofort eine Aufzeichnung begonnen. Der erste steile Anstieg ist vom Navi selbst, der zweite kleinere ist die "automatische Kalibrierung" :

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	S3867-HDg3.JPG 
Hits:	15 
Größe:	180,0 KB 
ID:	8136

    (Habe den Test später abgebrochen, weil ich keine Veränderung mehr erwartet hatte)
    Geändert von TBCMagic (14.10.2015 um 22:46 Uhr) Grund: Im letzten Satz das Wort "mehr" eingefügt

  14. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu TBCMagic für den nützlichen Beitrag:

    martinw*3 (15.10.2015),Ralf25 (15.10.2015)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neue Software-Version 3.0.3902
    Von BärBär im Forum GoPal Outdoor Software 3.x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.09.2015, 21:45
  2. Artikel: Neue Outdoor-Software-Version 3.0.3902
    Von BärBär im Forum GoPal Outdoor Software 3.x
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2015, 12:04
  3. Automatische Höhenkalibrierung
    Von Marcel Gläßer im Forum Hardware GoPal S3857
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.02.2013, 19:00

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •