Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Einsteiger Avatar von obesah
    Registriert seit
    01.07.2013
    Hardware
    PNA 315 und E4270
    Software
    PE 6.0
    Beiträge
    41
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Guter Zeitpunkt für ein Karten-Update?

    Tach,
    ist jetzt ein guter Zeitpunk für ein Map-Update?
    Ich habe noch einen Code der bis 31.03.2016 gültig ist.
    Soll ich den jetzt einlösen, oder noch warten ? (fahre schon oft neben der Straße )
    Wann kommen denn Karten von 2015?
    Kann ich die Karten nach dem Download auch frei kopieren und mir die Software/Karten wieder nach Wunsch zusammenbasteln?
    Gruß

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von mikee
    Registriert seit
    08.02.2008
    Hardware
    P4440(R18) / PNA465T(R13) / diverse Chinaphones
    Software
    GP 5.x / 6.x / Outdoor-App
    Skin
    mikees Teamskin ;-)
    Beiträge
    2.086
    Danke
    227
    Erhielt 212 Danke für 187 Beiträge

    Standard

    seit etwa einem Monat gibt es den (von Medion so genannten) Stand Q4-2014.
    mit deinem Gutschein könntest du beim halbjährlichen update-Zyklus also auch noch bis zum nächsten update warten ... müsstest aber soooo lange weiter streckenweise im Grünen fahren die Entscheidung musst du letztlich selber fällen

  4. #3
    Einsteiger Avatar von obesah
    Registriert seit
    01.07.2013
    Hardware
    PNA 315 und E4270
    Software
    PE 6.0
    Beiträge
    41
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Jetzt habe ich Karten von Q4/2012, das Update würde dann jetzt ja Sinn machen!
    Das E4270 hatte die Software ME 7A, lief aber schlecht und langsam. Ich hatte deshalb damals eine 6.0-Software installiert.
    Muss das Navi beim Medion-update denn am Rechner hängen und dort als zum Code zugehöriges Gerät+Software erkannt werden?
    Dann müsste ich die alte(neuere) ME 7 wieder installieren, oder? Die CD habe ich noch...
    Muss der GoPal-Assi für das update installiert sein und laufen? Bin normal mit Linux unterwegs, geht dann ja gar nicht...

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von obesah Beitrag anzeigen
    Jetzt habe ich Karten von Q4/2012, das Update würde dann jetzt ja Sinn machen!
    -> http://www.gopal-navigator.de/wiki/P..._PSF-Versionen


    Das E4270 hatte die Software ME 7A, lief aber schlecht und langsam. Ich hatte deshalb damals eine 6.0-Software installiert.
    Muss das Navi beim Medion-update denn am Rechner hängen und dort als zum Code zugehöriges Gerät+Software erkannt werden?
    Dann müsste ich die alte(neuere) ME 7 wieder installieren, oder? Die CD habe ich noch...
    s.o.


    Muss der GoPal-Assi für das update installiert sein und laufen? Bin normal mit Linux unterwegs, geht dann ja gar nicht...
    Warum steht wohl überall, dass Windows Voraussetzung für den PNA ist?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Einsteiger Avatar von obesah
    Registriert seit
    01.07.2013
    Hardware
    PNA 315 und E4270
    Software
    PE 6.0
    Beiträge
    41
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke, aber außer dass ich Windoof brauche, weiß ich immer noch nicht mehr!
    Kann mir hier denn niemand geradeaus sagen, ob nur im Originalzustand des Navis(Software) der Karten-Update auf Q4/2014 bei Medion funktioniert?
    Gruß

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von obesah Beitrag anzeigen
    Kann ich die Karten nach dem Download auch frei kopieren und mir die Software/Karten wieder nach Wunsch zusammenbasteln?
    Ja logisch, warum denn nicht? Es ist völlig irrelevant, was mit dem PNA ist! Der kann auch komplett leer sein! Der "Originalzustand des Navis(Software)" auf dem PNA hat nix mit dem Zustand der Bibliothek im Assi (<- da muss auch der Gutschein eingegeben sein) zu tun, bzw. mit der Berechtigung zum Download auf Basis des Gutscheins.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Einsteiger Avatar von obesah
    Registriert seit
    01.07.2013
    Hardware
    PNA 315 und E4270
    Software
    PE 6.0
    Beiträge
    41
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Bibliothek im Assi (<- da muss auch der Gutschein eingegeben sein)
    Wie kommt der denn da rein?
    Ich habe noch eine Partition mit Win7 und dem Assi gefunden.
    In der Bibliothek wird aber kein Gutschein angezeigt, wie sieht das denn aus?
    Wenn ich im Store auf Gutschein klicke, kommt "Code passt nicht" oder so...

    Passen die Q4-2014 Karten überhaupt?
    Auf meiner CD steht "Medion GoPal Navigator ME 7A".
    Für die 6.x würde passen, bei einigen 7.0 aber nicht!

    Mein DVD-Ding geht nicht mehr...

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von obesah Beitrag anzeigen
    Wie kommt der denn da rein?
    Ich habe noch eine Partition mit Win7 und dem Assi gefunden.
    In der Bibliothek wird aber kein Gutschein angezeigt, wie sieht das denn aus?
    Wenn ich im Store auf Gutschein klicke, kommt "Code passt nicht" oder so...
    Wenn der Gutschein nicht passt (Eingabe steht im Wiki!), dann ist er halt nicht mehr gültig. Ansonsten -> Medion-Service!!


    Passen die Q4-2014 Karten überhaupt?
    Auf meiner CD steht "Medion GoPal Navigator ME 7A".
    Für die 6.x würde passen, bei einigen 7.0 aber nicht!
    Zur Kartenversion habe ich Dir in #4 bereits den Link gegeben! Und kannst Du diese Aussage bitte erklären?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Einsteiger Avatar von obesah
    Registriert seit
    01.07.2013
    Hardware
    PNA 315 und E4270
    Software
    PE 6.0
    Beiträge
    41
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ich habe noch nie den Code irgendwo eingegeben! Es gibt auch keine Möglichkeit im Assi, s.o.!
    Muss man das bei der Install. von der CD bereits machen?

    Ich kann im Shop die Software vorauswählen, wenn ich 7.0 wähle werden die here-Karten für 59,- nicht angezeigt! Die passen angeblich nur bei 6.X

    Der Assi funktioniert nicht richtig mit dem Navi, bei "Mein Gerät werden auch nicht alle inst. Karten angezeigt! Ist die neuste Version.
    An die DVD komme ich gerade nicht ran.
    Anmelden bei Medion kann ich mich aber!

  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S10+, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.536
    Danke
    840
    Erhielt 1.645 Danke für 1.369 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von obesah Beitrag anzeigen
    Ich habe noch nie den Code irgendwo eingegeben! Es gibt auch keine Möglichkeit im Assi, s.o.!
    -> http://www.gopal-navigator.de/wiki/G...oPal-Assistant


    Ich kann im Shop die Software vorauswählen, wenn ich 7.0 wähle werden die here-Karten für 59,- nicht angezeigt! Die passen angeblich nur bei 6.X
    Das ist nicht richtig. Sie passen schon (-> Wiki), aber scheinbar ist es so gewollt, dass Medion für eine v7.x nur ein 2-Jahres-Abo anbieten will.


    Der Assi funktioniert nicht richtig mit dem Navi, bei "Mein Gerät werden auch nicht alle inst. Karten angezeigt! Ist die neuste Version.
    An die DVD komme ich gerade nicht ran.
    Der Assi zeigt nur das an, was dort importiert und dann damit auf dem PNA "gesynct" wurde. Nimm als Test den GoMan, der zeigt Dir die komplette Library an.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Update der OSM Karten verfügbar
    Von Medion Support im Forum Allgemeines
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.01.2014, 10:49
  2. Karten-Update durchgeführt, trotzdem Anzeige "veraltete Karten" (P4410)
    Von namüviha im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.03.2013, 17:30
  3. Guter Akku - böser Akku
    Von Murphy im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.05.2011, 11:29
  4. Karten Update
    Von mic84088 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.05.2009, 00:41
  5. SD Karten / Update Kartenmaterial / 4.0 auf 4.1
    Von knopek im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22.12.2008, 13:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •