Seite 3 von 7 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 65
  1. #21
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    906
    Danke
    136
    Erhielt 156 Danke für 129 Beiträge

    Standard

    Hmm, das ist sehr seltsam: Auf meinem S3867 hat nur die mnavdce.exe das Datum 28.05.15, alles andere ist älter. Dort habe ich also genau das gemacht, was im DL beschrieben ist: die mnavdce.exe aktualisiert: Die Menüs sind i. O., und auch Karte etc. "funzen". Einziger Unterschied zu den Standard-GoPals: Ich benutzte die letzte Version des Startmenüs von low.flying.pigs, mit dem einige Grundeinstellungen für meinen Favoriten GCC eingetragen werden. GoPal wird daraus über die "okinal"-menu.exe gestartet - daran kann es also m. E. nicht liegen.

    p. s.: Bitte vervollständige Dein Profil! Dann brauchst Du Deine HW-/SW-Details nicht jeweils zu posten, und wir anderen können da im Ernstfall alles nachlesen.

    Alles klar: Wie Du hier schreibst, hast Du ein S3877 mit CE6, nicht das S3867 mit CE5: Da fehlt Dir natürlich der Ordner /wce600 - habe ich eben im DL-Bereich nachgeschoben. Wie ich dort schrieb, kann ich zu den CE6-Geräten nichts sagen.


    p. s.²: wer lesen kann, ist im Vorteil. Wer es auch tut, ist noch viel besser dran!
    Geändert von WoWe (04.06.2015 um 21:26 Uhr) Grund: CE6 ergänzt
    cu - WoWe

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #22
    Neuling Avatar von CMC
    Registriert seit
    28.05.2015
    Hardware
    2x S3867
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo WoWe, habe zwei S3867. Habs bisher nur auf einem getestet. Werde es gleich mal beim anderen ausprobieren. MfG CMC

    Edit:

    Auf dem zweiten gibts keine Probleme.
    Auf dem ersten Gerät war Ralfs Startmenü installiert, möglicherweise hat es dabei einige Einstellungen verändert. Der wce600 Ordner fehlte. Nachdem ich diesen wieder drauf kopiert habe und das Gerät auf Werkseinstellungen zurückgesetzt habe, funktioniert es auf diesem Geraüt auch fehlerfrei.
    Warum der wce600 fehlte kann ich mir nicht erklären, zumal ich die Geräte beide unmittelbar nacheinander auf 3770 geupdatet wurden. Nur auf dem ersten Gerät hab ich das Startmenü installiert. Nächste Frage auch, warum es nach dem downgrade wieder funktionierte. Es wurde jedes mal jeweils nur die mnavdce.exe gewechselt, auch das Startmenü habe ich zum testen ausgeknipst.

    MfG CMC
    Geändert von CMC (04.06.2015 um 22:06 Uhr)

  4. #23
    Wissender Avatar von WoWe
    Registriert seit
    29.05.2012
    Hardware
    E3240, S3857, S3867, Huawei Ascend Y201 Pro/Android 4.0.3
    Software
    Outdoor V3, GCC, BikeComputerPro, MAPS.ME, jeweils aktuellste (beta) Version
    Beiträge
    906
    Danke
    136
    Erhielt 156 Danke für 129 Beiträge

    Standard

    Den wce600 braucht nur das S3877, denn das werkelt mit CE6. Sowohl S3857 als auch S3867 haben CE5 als BS- da ist dieser Ordner überflüssig!

  5. #24
    Neuling Avatar von CMC
    Registriert seit
    28.05.2015
    Hardware
    2x S3867
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Tja, auf einem wars mit drauf, auf dem anderen nicht. Stört ja nicht wenns drauf ist.

    Die Ursache schien also in verstellten Einstellungen zu liegen. Die 3770 konnte damit umgehen, die 3876 anscheinend nicht. Nach einem Werksreset läuft alles problemlos.

    Edit:

    Kommando zurück. Nachdem ich einen Satz Geocaches und drei Tracks importiert habe, siehts wieder genauso aus wie vorher.
    Kurioserweise passiert das auf dem zweiten S3867 nicht.

    Edit2:
    So, nochmal Tabula Rasa gemacht, /mnav und menu.exe gelöscht und neu drauf gepackt, die mnavcde gewechselt, Geocaches und Tracks importiert und siehe da, es läuft, auch nach Neustart. Der wce600 Ordner war übrigens wieder weg. Auf dem zweiten Navi wird der nicht "automatisch" gelöscht.

    MfG CMC
    Geändert von CMC (05.06.2015 um 17:32 Uhr)

  6. #25
    Neuling Avatar von pfannastieler
    Registriert seit
    20.01.2014
    Hardware
    Medion S 3867
    Software
    3.0.3076
    Beiträge
    9
    Danke
    6
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hallo wertes Forum,

    ich habe mein S3867 vor ca 2 Jahren (gleich als es herauskam) bei Aldi gekauft. Auch das angebotene Kompass Kartenset D+A dazu erworben. Nachdem das 2, oder 3. Update der Outdoorsoftware immer wieder zu Abstürzen des Gerätes führte, wurde ich vorsichtig mit den Updates und verfolgte erst mal die Diskussion hier im Forum, um dann zu entscheiden Update-ja oder nein. Damit bin ich dann ganz gut gefahren, und das Gerät funktionierte recht ordentlich.

    ich muß dazusagen, ich verwende das Gerät nur zum Radfahren. d. h. ich zeichne Tracks auf, um sie dann anderweitig zu verarbeiten, oder lade mir Tracks auf das Gerät, um sie nachzufahren.

    nach dem letzten Update der OSM karten wurde das Gerät unter Verwendung der OSM-Karten richtig träge. Als dann das letzte Update auf "3.0.3876" kam, dachte ich mir: machste mal, vielleicht wird das Gerät ja wieder flotter. War jedoch nicht der Fall. Da ich gerade Zeit hatte, habe ich über das Cleanup-Menü ein "Format Flash" durchgeführt, und über den Assistenten die OSM Karten, meine Kompass Karten und die 3.0.3876 wieder aufgespielt.
    Hat alles wunderbar funktioniert. Das Gerät läuft ganz ordentlich und stabil.
    Nur folgender Fehler ist mir jetzt aufgefallen, bzw. krieg ich nicht auf die Reihe, es zu ändern:
    Als Radfahrer benütze ich im Menü Einstellungen unter Karte den Menüpunkt "Kartenausrichtung" die Option "in Bewegungsrichtung". Funktioniert bei den OSM Karten, bei meinen Kompasskarten zeigt es mir nur einen weissen Bildschirm. Ändere ich den Menüpunkt in "Norden oben", sind beide - OSM und Kompasskarten da.
    Der Wechsel "Norden oben" und "in Bewegungsrichtung" geht ja auch schnell und einfach durch Antippen des Nordpfeiles auf dem Bildschirm. Auch hier das gleich Phänomen. Dazu fällt mir auf: Beim Antippen des Nordpfeiles wechselt auch der Zoomfaktor - allerdings nur bei den Kopasskarten!!??!!
    Auch nach dem 2. Format Flash über das CleanUp Menü besteht das Problem weiterhin.

    Ich hoffe, ich hab´ hier nicht zu viel gelabert, oder bin im falschen Faden, denn ich vermute mal, dass der Fehler irgendwo in meiner Vorgehensweise liegt. Ich bin eigentlich nur ein alter Mann, der gerne Rad fährt, und sich gefreut hat, bis jetzt mit dem Gerät ganz gut zurecht gekommen zu sein.

    Vielleicht hat ja einer eine Idee, und weiß was ich falsch mache....

    Viele Grüße
    Rainer

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu pfannastieler für den nützlichen Beitrag:

    brummi1844 (17.06.2015)

  8. #26
    Eingeweihter Avatar von BärBär
    Registriert seit
    06.06.2008
    Hardware
    P4210 + E5470 + S3867
    Software
    6.1 + 7.5
    Skin
    Navirunner + ???
    Beiträge
    313
    Danke
    35
    Erhielt 49 Danke für 38 Beiträge

    Standard

    bin mir nicht sicher, aber ist die Kompass-Karte nicht nur ein Abbild einer gedruckten Karte (also z.B. ein Foto eines Faltplanes)? Ich vermute daher, dass es einfach an der Art der Karte liegt das dies nicht funktioniert
    P4210 GoPal6.1 + E5470 GoPal7.5 + S3867 GoPal3.0

  9. #27
    Neuling Avatar von pfannastieler
    Registriert seit
    20.01.2014
    Hardware
    Medion S 3867
    Software
    3.0.3076
    Beiträge
    9
    Danke
    6
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von pfannastieler Beitrag anzeigen
    ......Nur folgender Fehler ist mir jetzt aufgefallen, bzw. krieg ich nicht auf die Reihe, es zu ändern:
    Als Radfahrer benütze ich im Menü Einstellungen unter Karte den Menüpunkt "Kartenausrichtung" die Option "in Bewegungsrichtung". Funktioniert bei den OSM Karten, bei meinen Kompasskarten zeigt es mir nur einen weissen Bildschirm. Ändere ich den Menüpunkt in "Norden oben", sind beide - OSM und Kompasskarten da.
    Der Wechsel "Norden oben" und "in Bewegungsrichtung" geht ja auch schnell und einfach durch Antippen des Nordpfeiles auf dem Bildschirm. Auch hier das gleich Phänomen. Dazu fällt mir auf: Beim Antippen des Nordpfeiles wechselt auch der Zoomfaktor - allerdings nur bei den Kopasskarten!!??!!........

    ich habe nun die Vorgängerversion 3.0.3770 wieder aufgespielt, und siehe da, es funktioniert wieder alles wie gewohnt, d.h. ich kann wieder mit meinen Kopasskarten "in Bewegungsrichtung" fahren.

    Gruß Rainer

  10. #28
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Samsung S7, P4445
    Software
    CoPilot & Sygic, GoPal
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.571
    Danke
    827
    Erhielt 1.647 Danke für 1.376 Beiträge

    Standard

    Kann dieses Problem auch von Anderen bestätigt werden?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #29
    Neuling Avatar von Alfred0
    Registriert seit
    29.05.2015
    Hardware
    S3877
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 3 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Ja, ich kann das Verhalten mit der Kompass-Karte bestätigen.
    Ist bei meinem S3877 mit aktueller Software genauso.
    Da ich nur die mitgelieferte 1:100k habe, die ich nicht benutze, ist mir das gar nicht aufgefallen.

  12. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Alfred0 für den nützlichen Beitrag:

    brummi1844 (17.06.2015),pfannastieler (18.06.2015)

  13. #30
    Das Nordlicht Der den Weg findet Avatar von brummi1844
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Barnstorf
    Hardware
    X4345 - E3210
    Software
    AE6.0+TMCpro - AE5.0A+TMCpro
    Skin
    aklasse170
    Beiträge
    9.764
    Danke
    576
    Erhielt 794 Danke für 689 Beiträge

    Standard

    Da werden wir mal den Support benachrichtigen.
    Gruß Peter

    vvvvvvvvvvvvvvv Hier klicken zum GoPal-WiKi

    vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvhttp://www.cosgan.de/images/smilie/sportlich/v020.gif

    >>> Der Support findet im Forum statt, nicht im Postfach<<<

    Das Leben meistert man lächelnd, oder überhaupt nicht.(Chinesische Weisheit)

  14. Folgender Benutzer sagt Danke zu brummi1844 für den nützlichen Beitrag:

    pfannastieler (18.06.2015)

Seite 3 von 7 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neue Version der Navi App 5.7.7 verfügbar
    Von Medion Support im Forum Portalnews
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.09.2013, 13:27
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.04.2011, 11:04
  3. Neue version
    Von ridelo im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.03.2010, 21:03
  4. Neue maps auch neue Software erforderlich ?
    Von roderich im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 13:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •