Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GPS-Port einstellen

    Hallo,

    wie kann man bei GoPal 4 (PE) den Port und die Baudrate für den GPS-Empfänger einstellen? Bei der GoPal 3 gab es ja (zumindest im Navirunner-Skin) dafür einen Button.

    Gruß RaSchmi

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Geht bei Gopal 4 noch nicht
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Schade, habe die Software nämlich daf einem NavGear GP-43 zum Laufen bekommen, obwohl hier behauptet wurde, das ginge nicht. Es findet nur kein GPS-Signal. Ich denke, dass das Gerät einen anderen Port verwendet. Ansonsten läuft die Software bei der Simulation von Routen stabil. Ich werde es mal mit der 3.0-Version probieren.

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo raschmi

    ich habe nicht gesagt das es nicht geht auf einem NavGear GP-43 ich hatte geschrieben das ich das Gerät nicht kenne und deswegen dazu nichts sagen kann.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Eingeweihter Avatar von SaBo
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    308
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von raschmi
    Schade, habe die Software nämlich daf einem NavGear GP-43 zum Laufen bekommen
    Dann schau doch mal in der Registry des NavGear nach ob Du hierin nicht den COM-Port für GPS ändern kannst.
    HKLM\Init\xxxx

    Sascha

  7. #6
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke, das probiere ich heute abend mal und berichte dann.

  8. #7
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Bist du dir sicher, dass der Schlüssel:

    HKLM\Init\xxxx stimmt?

    Ich habe da nichts brauchbares gefunden, was nach GSP-Port-Einstellungen aussah, weder bei dem NavGear noch bei meinem PNA500T, wo ja GoPal definitiv drauf läuft.

  9. #8
    Eingeweihter Avatar von SaBo
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    308
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von raschmi
    Bist du dir sicher, dass der Schlüssel:

    HKLM\Init\xxxx stimmt?
    Nein, beim P4410 lautet der Schlüssel
    HKLM\Drivers\BuiltIn\GPS_HWCOM\Index" "2"
    Somit GPS über COM2

    "HKLM\Drivers\BuiltIn\TMC_HWCOM\Index" "1"
    Somit TMC über COM1

    Kann bei anderen Geräten volkommen anders aussehen oder auch gar nicht in der Registry stehen.
    Einfach mal nach GPS, TMC, COM usw. in der Registry suchen

    Sascha

  10. #9
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zum NavGear GPS43 Ro

    Um hier das ganze abzuschliessen, heute hat es also doch noch geklappt durch diese Änderung in der Registry. Leider war der Port 2, der für GoPal4 genommen wird, schon durch ein anderes Gerät belegt. Also musste erst der Port geändert werden (alles unter HKLM\Drivers\BuiltIn\xxxxx\Index, wobei xxxxx der Name des Gerätes ist), dann konnte ich unter HKLM\Drivers\BuildIn\GPS\Index den Wert 2 einstellen. Nach einem Reset funktioniert das ganze. Läuft auch stabil. Somit könnte man dieses preisgünstige 4,3" Gerät mit als gopal4-fähig bezeichnen.

    Gruß RaSchmi

  11. #10
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Naja da müsstest du dann aber doch noch Hand anlegen - Reg ist nach neustart web und immer neu importieren... also ich weiss nicht...
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ansagelautstärke einstellen am 470
    Von codhy im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.04.2009, 18:53
  2. Geschwindigkeitsbegrenzung einstellen?!
    Von brasi93 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.2009, 09:55
  3. 470 T - COM Port
    Von Hejo im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.10.2008, 17:54
  4. Horizont einstellen
    Von papaAndrew im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 23.09.2008, 13:53
  5. farbsättigung einstellen?
    Von solala im Forum Nützliche Programme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 09:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •