Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Aktivist Avatar von Totti
    Registriert seit
    05.05.2007
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 6
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

    Standard Wechsel von Navigator 5.1 auf Gopal Ae 2.3 A

    Hi Ihr da draußen,

    ich brauche mal dringend einen fachmännischen Rat.

    Ich habe mir vor kurzem den MDPN 510T (MD 95799) gekauft. Auf diesem Gerät ist die Software Medion Navigator 5.1 installiert.
    Nun habe ich mir die Software Gopal AE 2.3 A gekauft und war in dem guten Glauben, diese nur auf die SD - Karte installieren zu müssen und los geht´s…
    Is aber nicht, denn mein Gerät „sagt“ mir, dass es die Software nicht finden kann. Diese ist aber auf die SD - Karte mit dem Assistenten installiert worden. Was muß ich tun, damit ich meine neue Gopal - Software benutzen kann???
    Ich wäre Euch dankbar, wenn Ihr mir eine –DETAILLIERTE- Anleitung (also Schritt für Schritt) geben könntet, denn auf dem Gebiet bin ich voll der Neuling auf diesem Gebiet…

    Danke schon mal im Voraus

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo Totti,

    willkommen im Forum

    Bevor ich versuche Dir eine Step-by-Step Anleitung zu geben müsste ich erst einmal sicher sein, dass die Software, die Du hast auch auf Deinem Gerät laufen kann.

    Um das Festzustellen brauche ich von Dir nur die Information welche Dateien/Ordner sich bei Dir auf der CD oder DVD im Ordner

    Code:
     Installation/ALL/1
    befinden.
    Wenn ich mich nicht täusche war das die Version von einem 4,3 Zoll ALDI Gerät. Da sind dann die Programmdateien für eine 480x272 Auflösung dabei - aber Dein Gerät hat eine Pixelauflösung von 320x240! Deswegen die Frage...

  4. #3
    Aktivist Avatar von Totti
    Registriert seit
    05.05.2007
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 6
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Webmaster,

    also wenn ich im richtigen Fach nachgeschaut habe, sind dort eine Vielzahl an Dateien und Ordnern. Also es sind folgende:

    mnavdce 0320x0240

    mnavdcexxxxxxxxx_cz_x

    Von diesem zweiten Ordnern gibt es insgesamt 12 und alle Enden mit anderen Abkürzungen. Ich denke mal das sind die verschiedenen Länder...?
    Außerdem ist noch ein Ordner mit Module und einer mit Module-Setupinfo´s
    Ich hoffe das Du mir mit diesen Info´s weiterhelfen kannst.

    Gruß Totti

  5. #4
    Aktivist Avatar von Totti
    Registriert seit
    05.05.2007
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 6
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Ich nochmal,

    es sind nicht 12 Ordner, sondern 18.... sorry

  6. #5
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Ok das hört sich schonmal gar nicht schlecht an.
    (da ist aber auch sicher eine Datei mit 480x272 im Namen zu finden, oder?)

    Wenn das alles richtig ist, dann sollte es ganz einfach gehen:

    Nehme eine am besten leere Speicherkarte und kopiere alles, was du in diesem /ALL Ordner auf der DVD gefunden hast darauf. Damit wären die Installationsdateien schon einmal vorhanden.

    Alternativ wäre es am einfachsten den GoPal Assistant zu nutzen.

    (Guck mal im Downloadbereich - da gibt es eine Demo, die alles zeigt)

  7. #6
    Aktivist Avatar von Totti
    Registriert seit
    05.05.2007
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 6
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Webmaster,

    ich bin nochmal Deiner Anleitung gefolgt, allerdings ohne Erfolg...
    Zuerst habe ich es mit dem direkten kopieren von der DVD versucht und als zweiten Versuch dann mit Hilfe vom Assistenten.
    Also nachdem ich dann die SD Karte ins Navi geschoben habe und den Hart-Reset durchgeführt hatte, zeigt mir das Navi jedesmal folgende Meldung:

    Anwendung nicht installiert. Bitte stecken Sie die SD/MMC Karte ein


    Was mir auffiel war, dass der Assistent die Software mit Gopal ME 2.3 anzeigte aber auf der DVD steht AE 2.3...???

    Übrigens habe ich keinen Ordner mit der Bezeichnung 480x272 auf der DVD gefunden.
    Ist das nun gut oder schlecht???

    Was ich noch erwähnen wollte, dass der MP3 PLayer funktioniert. Bei einem klick auf Einstellungen oder Navigation kommt dann die oben beschriebene Meldung.
    Hoffentlich hast Du noch eine andere Idee, wie ich den Gopal zum laufen bringe

    Gruß Totti

  8. #7
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hast Du denn schon das neue Image drauf?
    Davon ab würde ich es nochmal nach neuer Formatierung der Karte oder ggf. einer anderen Karte testen.

  9. #8
    Aktivist Avatar von Totti
    Registriert seit
    05.05.2007
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 6
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Was brauche ich denn für ein Image???
    Wie schon in meiner ersten Anfrage erwähnt, ich habe null Ahnung vom wechsel auf Gopal.
    Ich brauche wirklich eine Schritt für Schrittanleitung.
    Muß ich nicht vielleicht vorher beim Navi irgendwas löschen?

  10. #9
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Als erstes hast Du hier eine Step-by-Step Videoanleitung zur Vorbereitung der Speicherkarte.

    Wenn Du alles genau so gemacht hast dann sollte die Installation durchlaufen.


    Die große Frage ist wie alt Dein Image ist.
    Zur Erklärung:
    Ein FlashRom Image ist das was Dein Gerät ausmacht. Stelle Dir einfach vor Du hast einen neuen Computer. Damit Du ihn auch nutzen kannst brauchst Du auch eine komplette Software (Betriebssystem wie Windows usw). Das bringt bei dem PNA das Flash-Rom Image.

    Dein PNA 500 oder 510 wurde schon vor einiger Zeit mit dem Medion Navigator 5 verkauft - also bevor die erste GoPal-Software überhaupt auf dem Markt war.
    Welche FlashRom Versin Du hast kannst Du nach dem Softreset in der oberen linken Ecke (ganz kurz) sehen.

    Um GoPal 2 laufen zu lassen brauchst Du hat auch entsprechendes Image.

    Was steht da bei Dir?

  11. #10
    Aktivist Avatar von Totti
    Registriert seit
    05.05.2007
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 6
    Beiträge
    59
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag
    Erstellt von

    Standard

    Also bei mir steht folgendes:

    PNA51 0MLR06

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. wechsel von 4.7 zu 4.8 oeps
    Von euroa231 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.8
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 18:35
  2. GoPal 4.1 PE wechsel auf 4.5AE
    Von Autofreund im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 21:46
  3. wechsel GoPal PE auf ME
    Von kilangboy im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 00:05
  4. Wechsel von Gopal AE 2.3 auf PE 2.3 ???
    Von Totti im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 13:08

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •