Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Neuling Avatar von Tyras1980
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard P4310 Nutzer, Mehr als enttäuscht

    Hallo

    Ich habe mit letzte das das P4310 von Medion geholt. Hauptgrund war, dass eine Navisoftware auf dem Gerät ist.
    GoPal4 war zwar nicht perfekt lief aber stabil.

    Anfang Februar kam dann das Zwangsupdate, ohne Vorwarnung wurden die Server abgeschaltet und dies trotz Lizenz die 10Jahre lang gültig sein soll.

    OK, immerhin gab es ein kostenloses Update auf Version5. Der Support hier im Forum war sehr hilfsbereit und hat mir bei der Aktivierung schnell und unbürokratisch geholfen.

    Leider kann man Version5 auf dem P4310 fast nicht nutzen. Das Telefon ist für die Software zu langsam. Die Adresseingaben sind hakelig, es dauert oft Sekunden bis Eingaben erkannt werden. Ansagen sind zu spät. Der Streckenverlauf verschwindet öfters von der Karte. Die Karte wird nicht ausreichend mit der Fahrzeugposition aktualisiert. Die aktuelle Geschwindigkeit ist oft fehlerhaft.
    Es kommt öfters vor, dass ich stehend vor einer Ampel mit 300km/h unterwegs sein soll. Immerhin bekomme ich dann den Hinweis, ich sollte mich doch bitte an die Geschwindigkeitsbegrenzung halten.

    Die Kritiken im Play-Store sind mehr als erschütternd aber leider berechtigt:
    https://play.google.com/store/apps/d...on.android.tbt

    Medion, bitte sorgt dafür, dass entweder die 5er Version wieder ordentlich auf dem P4310 läuft oder dass die 4er Version wieder reaktiviert wird.
    Wie viele andere will ich nur das nutzen können, wofür ich bereits bezahlt habe.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Sony Xperia Z2, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.1
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    16.409
    Danke
    674
    Erhielt 1.278 Danke für 1.065 Beiträge

    Standard

    Servus & hier im Forum (zum 1. Posting)!

    Zitat Zitat von Tyras1980 Beitrag anzeigen
    Anfang Februar kam dann das Zwangsupdate, ohne Vorwarnung wurden die Server abgeschaltet und dies trotz Lizenz die 10Jahre lang gültig sein soll.
    Mhm, kann mich an so eine Aussage nicht erinnern, kannst Du das irgendwie belegen?


    Leider kann man Version5 auf dem P4310 fast nicht nutzen. Das Telefon ist für die Software zu langsam. Die Adresseingaben sind hakelig, es dauert oft Sekunden bis Eingaben erkannt werden. Ansagen sind zu spät. Der Streckenverlauf verschwindet öfters von der Karte. Die Karte wird nicht ausreichend mit der Fahrzeugposition aktualisiert. Die aktuelle Geschwindigkeit ist oft fehlerhaft.
    Es kommt öfters vor, dass ich stehend vor einer Ampel mit 300km/h unterwegs sein soll. Immerhin bekomme ich dann den Hinweis, ich sollte mich doch bitte an die Geschwindigkeitsbegrenzung halten.
    Auf meinem Smarty habe ich mit der 5er Version durchweg positive Erfahrungen gemacht, vor allem das Update hat noch mal einige Fehler behoben. Aber bzgl. gestiegener HW-Anforderungen kann ich keine Aussage treffen, die damit gebundelten Systeme scheinen aber offensichtlich nicht vor Kraft strotzen zu können.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!

  4. #3
    Neuling Avatar von Tyras1980
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo

    Jetzt da die 4er Version nicht mehr läuft nicht. Dort konnte man unter Lizenz ein Ablaufdatum im Jahr 2021 sehen.


    Auf einem S2 oder S3 würde die Software vermuttlich deutlich besser laufen. Wenn mir Medion wegen der gesteigerten Anforderungn ein neues Telefon gibt habe ich vermutlich auch kein Problem mehr mit der 5er Version.

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Sony Xperia Z2, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.1
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    16.409
    Danke
    674
    Erhielt 1.278 Danke für 1.065 Beiträge

    Standard

    So wie Du das schilderst, wäre das Vorgehen von Medion aus rechtlicher Sicht gesehen mit einer Enteignung gleichzusetzen. Es wurde eine Lizenz gekauft, deren Nutzen auf eine bestimmte Dauer festgelegt war (Vertrag!) und vor Erreichen dieser Frist sind anscheinend Fakten geschaffen worden, die die Nutzung der ursprünglichen Lizenz wesentlich einschränken, wenn nicht gar unmöglich machen.

    Was und mit welcher Ankündigung dieses (Zwangs-?)Update* vollzogen wurde, kann ich nicht beurteilen. Auch nicht, welche Motivation seitens Medion dahintersteckt. Was passiert denn, wenn Du das Backup von vor dem Update einspielst? Kannst Du die Software, die Maps noch nutzen?
    Und hast Du Dich schon mal mit dem Medion-Service in Verbindung gesetzt, Deine Situation mit den Auswirkungen der Aktion mit vernünftigen Worten geschildert? Auch mal per Einschreiben an die Geschäftsleitung?


    EDIT: war das wirklich als "Zwangsupdate" bezeichnet worden, nicht als Upgrade?
    Geändert von Ralf25 (02.03.2013 um 11:46 Uhr)
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!

  6. #5
    Neuling Avatar von Tyras1980
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    GoPal braucht einen Onlinezugang und Server auf der Gegenseite. Ohne die Server tut die Software nicht mehr, sie ist nicht mehr nutzbar.
    Ob man das jetzt als Zwangsupdate oder als Upgrade bezeichnet ist letztendlich egal.

    Eine Ankündigung gab es nicht, ich hab nur plötzlich gemerkt, dass die 4er nicht mehr tut, weil es keine Serververbindung mehr gibt.

    Warum das von Medion so durchgeführt wurde kann ich nicht sagen. Es geht aber nicht nur mir so. Wenn man sich die Bewertungen der 5er im Play Store anschaut schneidet die App extrem schlecht ab, Ursache sind die Negativbewertungen der P4310-Nutzer.

    Mit dem Service habe ich mich noch nicht in Verbindung gesetzt, das wird aber auf jeden Fall noch passieren. Ich vermute aber, dass es nicht möglich sein wird, die 5er soweit abzuspecken, dass die gescheit läuft. Die 4er Server müssten wieder aktiviert werden!
    Geändert von Tyras1980 (02.03.2013 um 12:33 Uhr)

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    Sony Xperia Z2, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.1
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    16.409
    Danke
    674
    Erhielt 1.278 Danke für 1.065 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Tyras1980 Beitrag anzeigen
    Warum das von Medion so durchgeführt wurde kann ich nicht sagen. Es geht aber nicht nur mir so. Wenn man sich die Bewertungen der 5er im Play Store anschaut schneidet die App extrem schlecht ab, Ursache sind die Negativbewertungen der P4310-Nutzer.
    So kann man sich auch leichtfertig ein ganzes Geschäftsfeld zunichte machen!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!

  8. #7
    Neuling Avatar von Tyras1980
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ich denke mir nicht, dass das von Medion so gewollt ist. Die wollen vermutlich die laufenden Kosten klein halten und deshalb nur einen Server bereit stellen.
    Mit Sicherheit stand in den Anforderungen zur 5er, dass die App auf den bisherigen Geräten laufen muss.
    Blöd nur, wenn die Entwicklung darauf nicht achtet ....
    Geändert von Tyras1980 (03.03.2013 um 14:58 Uhr)

  9. #8
    Aktivist Avatar von werweis
    Registriert seit
    05.02.2013
    Ort
    Aus dem Norden
    Hardware
    ZOPO ZP999 4.4.2 KitKat MTK6595 SoC
    Software
    MEDION GoPal App 5.7.7
    Beiträge
    69
    Danke
    21
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Die aktuelle Geschwindigkeit ist oft fehlerhaft, es gibt ja auch einen Tacho.
    GoPal Läuft flüssig und sehr genau besonders gut finde ich das die 5.x im vergleich zur 4.x
    Besser und schneller Navigiert, Neu-berechnet weniger Blabla ....
    Nur der Hintergrund Nervt den auf Schwarz dann wäre es noch besser!!!

    Edit : Dank User "Ralf25" sind alle Menüpunkte mit schwarzen Hintergrund.

    Edit 2. :
    Scheinbar klappt es doch nicht mit (einfach nur die Hintergründe tauschen)
    die Modifizierte app Sturzt bei Karten Aufruf ab und findet scheinbar das GPS Modul nicht.
    Also zurück zur Original mit Graustufen Hintergrund...
    Geändert von werweis (05.03.2013 um 14:38 Uhr)

  10. #9
    Neuling Avatar von Tyras1980
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Bei mir ist der durchgehen nur noch am Neuberechnen, wenn man von der vorgegebenen Route anweicht.
    Einmal wars sogar so schlimm, dass ich stehen bleiben musste!

    An einfachen Dingen, dass ich z.B. verkehrt herum eine Abfahrt runtergeschickt werde stört mich schon gar nicht mehr.

    Ist dein P4310 noch original oder hast du etwas verstellt?

  11. #10
    Aktivist Avatar von werweis
    Registriert seit
    05.02.2013
    Ort
    Aus dem Norden
    Hardware
    ZOPO ZP999 4.4.2 KitKat MTK6595 SoC
    Software
    MEDION GoPal App 5.7.7
    Beiträge
    69
    Danke
    21
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge

    Standard

    Zitat : Ist dein P4310 noch original oder hast du etwas verstellt? Zitat-Ende
    Ging die frage an mich?
    Wenn ja kann ich dir sagen das die Hardware Original ist Software seitig ist ein C
    ustom-ROM
    geflasht mit 1GB internen Speicher unter Verwendung eines "INT2EXT-SCRIPTs

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.02.2012, 12:13
  2. Artikel: Smartphone Medion® life® P4310 (md 98910)
    Von brummi1844 im Forum Portalnews
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 07:47
  3. Smartphone Medion® life® P4310 (md 98910)
    Von brummi1844 im Forum Portalnews
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 07:45
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.10.2011, 19:46
  5. Bin etwas enttäuscht von 4.6
    Von schorsch63 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 22:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •