Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Neuling Avatar von Django_55555
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Mainburg
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Update MD 96050 auf GoPal 3.0 PE oder GoPal 4.0 PE ???

    Ein Neuling ...
    Nachdem ich mich nun schon eine Weile - ganz still und leise - in diesem wirklich hervorragenden Forum umgeschaut habe, bin ich am Überlegen, ob ich mein "altes" Medion MD 96050 mit GoPal 2.0 AE auf GoPal 3.0 PE oder gleich auf GoPal 4.0 PE updaten soll.

    Bevor ich diesen Schritt wage, möchte ich aber noch folgende Punkte klären:

    1. Ist ein Update auf GoPal 4.0 PE technisch (Hardware, Performance, Speicherplatz ...) problemlos möglich?
    2. Lohnt ein Update auf GoPal 4.0 oder ist man mit der 3er Version genauso gut bedient?
    3. Was sind die gravierenden Vorteile der 4er Version im Vergleich zur 3er? Meines Erachtens sind lediglich das neuere Kartenmaterial sowie der verbesserte Spurassi interessant. Die neue Menüstruktur / Bedienoberfläche, die Hörbuchfunktionalität und die Zieleingabe über Koordinaten sehe ich als weniger wichtig an und die Sprachsteuerung funktioniert auf meinem MD 96050 sowieso nicht. Oder gibt es noch andere Funktionalitäten, die den Kauf der 4er Version nahelegen?
    4. In einem Beitrag hier im Forum habe ich gelesen, dass die 4er Version noch einige Fehler haben soll. Diese wurden aber nicht beschrieben. Gibt es bereits Erfahrungsberichte bzw. eine Fehlerübersicht zu GoPal 4.0 PE?
    5. Ich möchte mir unbedingt eine TMCpro-fähige Version besorgen. Gibt es die 4er Version bereits mit TMCpro und wie ist diese zu erkennen (Versionsbezeichnung, SW-Nr.)?
    6. Vor der Installation der 4er Version ist ein Firmware-Update erforderlich. Ist dieser gefahrlos durchführbar (oder hat der so seine Tücken)?
    7. Kann die 4er Version später wieder durch die 2er oder 3er Version ersetzt werden, ohne erneutem Firmware-Tausch? Also läuft die Version 2 und 3 auch mit der neuen Firmware, die für Version 4 benötigt wird?

    Also hier nochmals meine abschließende Frage an alle Forumsmitglieder:
    Würdet Ihr einen MD 96050 mit GoPal 2.0 AE auf GoPal 3.0 PE aufrüsten oder würdet Ihr gleich auf die brandneue GoPal 4.0 PE gehen?

    Danke und liebe Grüße
    Django_55555

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo Django_55555 und Willkommen im Forum

    zu 1 ja ist technisch möglich

    zu 2 das must du selber entscheiden, was dir besser gefält

    zu 3 du hast die meisten Unterschiede schon aufgezählt

    zu 4 es gibt noch Bugs in Gopal 4 die aber mit einem Update von Medion ende des Monats bereinigt werden sollen

    zu 5 ja es gibt schon Gopal 4 Versionen mit TMCpro (die Aldi Version hatte TMCpro, Version 4.0A)

    zu 6 wenn du dich an die Anleitung hälst dann sollte nichts schief gehen

    zu 7 ja du kannst mit dem Rom auch Gopal 1, 2 oder 3 benutzen

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Neuling Avatar von FrankyDU
    Registriert seit
    06.01.2008
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Update MD 96050 auf GoPal 4.0PE

    Hallo Django_55555,
    momentan stehe ich vor derselben Frage wie du. Ich werde (versuche) mir 4.0 PE aufzuspielen, bin noch auf der Suche nach den vielen Info's wie es eigentlich geht. Es gibt soviele Versionen im Netz, dass ich ein bisschen verwirrt bin.
    Wie z.B. Flash Rom: Habe ein Rom mit der Version R09. Benötige ich unbedingt die Version R15 ? Wenn ja wann wird die neue Version aufgespielt (zu welchem Zeitpunkt?)
    Eine Schritt für Schritt Anleitung wie der Update funktioniert habe ich nocht so richtig gefunden, oder ich habe mir schon zuviele Varianten durchgelesen.

    Gruß FrankyDU

  5. #4
    Neuling Avatar von Django_55555
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Mainburg
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Navirunner,

    vielen Dank für deine schnelle Antwort!

    Folgende Fragen habe ich dennoch:

    zu 2. bzw. 3.:
    Bei meiner aktuellen GoPal 2.0 AE habe ich ab und zu Unterschiede zwischen Kartenanzeige und Sprachansage festgestellt, d.h. die Sprachansage fordert mich auf, an der nächsten Kreuzung links abzubiegen, obwohl die Karte geradeaus anzeigt (ich habe meistens der Kartenanzeige vertraut und diese war m.E. auch richtig!). Sind solche Fehler in Version 3 und 4 behoben? Ist die neue Menüstruktur der Version 4 so viel besser, dass allein dies einen Wechsel wert wäre?

    zu 4.:
    Wird die Verfügbarkeit des neuen Updates hier im Forum bekanntgegeben und kann man dieses auch hier downloaden?

    zu 5.:
    Fallen bei der Aldi-Version 4.0A Kosten / Lizenzgebühren für die TMCpro-Nutzung an? Ich habe irgendwo im Forum gelesen, dass nur bei den Medion-Versionen keine TMCpro-Gebühren anfallen, somit wäre die Aldi-Version kostenpflichtig, oder habe ich hier was falsch verstanden?

    Du hast leider meine abschließende Frage nicht beantwortet:
    Würdest Du persönlich gleich auf die brandneue GoPal 4.0 PE gehen oder vorerst noch GoPal 3.0 PE verwenden (und dann das Update Ende 01/2008 aufspielen)?

    Danke und viele Grüße
    Django_55555

  6. #5
    Einsteiger Avatar von Ozzy
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Oberhausen
    Hardware
    PNA570T
    Software
    GoPal6
    Skin
    N/A
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi Django,

    mit TMCPro ist so: wird die Version von GoPal mit Pro beworben und verkauft, fallen für den Verbaucher keine weiteren Kosten an. Also immer darauf achten.
    zu 2 bzw 3: Das sollte jetzt nicht mehr vorkommen. Ist mir mit der 4er bisher nicht passiert.
    zu 4: falls nein: einfach bei Medion reinschauen *g*

    Die abschließende Frage stellst du zwar an Navirunner, aber trotzdem: die 4er ist weitestgehend stabil. Daher kann ich sie uneingeschränkt empfehlen!

    Gruß
    Ozzy

  7. #6
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Ich selber benutze die 4 Version, wenn das Update verfügbar ist werden wir darauf hinweisen aber der Download wird nur bei Medion möglich sein.
    TMCpro ist kostenlos für die Verbraucher bei allen Medion TMCpro Versionen egal ob bei Aldi oder sonst wo verkauft.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  8. #7
    Neuling Avatar von Django_55555
    Registriert seit
    28.12.2007
    Ort
    Mainburg
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi Ozzy und Navirunner,

    vielen Dank für Eure Infos. Ich werde mir das ganze nochmal durch den Kopf gehen lassen.

    Danke und viele Grüße
    Django_55555

  9. #8
    Neuling Avatar von husky-dc
    Registriert seit
    20.03.2008
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Dann hänge ich mich hier mal an den Thread ran.

    Habe auch ein MD 96050 mit Navigator AE 2.0A. War bisher immer sehr zufrieden, aber seitdem mein Vater ein weiteres Medion gekauft hat was Navigator PE 3.0 drauf hat will ich unbedingt auch sowas auf meinem Monitor sehen.
    Erstmal muß ich etwas unwissend fragen, ob diese PE3.0 Software für das Erscheinungsbild der Menüs usw. verantwortlich ist? Sieht moderner aus und ließ sich einfacher bedienen. Buchstabentasten waren z.B. größer usw. Habe also versucht diese Navigator PE 3.0 Software bei mir zu installieren aber entweder es kam eine Fehlermeldung oder ich glaubte es hat geklappt und beim Einschalten sah alles so wie vorher aus in den Menüs.
    Weiß jemand Rat?

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Zuerst mal darf eine Software-Lizenz nur jeweils auf einem PNA installiert werden, klar?

    Ansonsten läuft auf Deinem 465er auch GoPal V4, beide Varianten kriegt man aktuell nur bei eBay zu kaufen (aber auf org. Datenträger achten!).
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Einsteiger Avatar von michel61
    Registriert seit
    22.03.2008
    Ort
    LDK
    Hardware
    96050 (465er)
    Software
    Gopal AE5.5
    Skin
    Chris Skin
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von husky-dc
    Dann hänge ich mich hier mal an den Thread ran.

    Habe auch ein MD 96050 mit Navigator AE 2.0A. War bisher immer sehr zufrieden, aber seitdem mein Vater ein weiteres Medion gekauft hat was Navigator PE 3.0 drauf hat will ich unbedingt auch sowas auf meinem Monitor sehen.
    Erstmal muß ich etwas unwissend fragen, ob diese PE3.0 Software für das Erscheinungsbild der Menüs usw. verantwortlich ist? Sieht moderner aus und ließ sich einfacher bedienen. Buchstabentasten waren z.B. größer usw. Habe also versucht diese Navigator PE 3.0 Software bei mir zu installieren aber entweder es kam eine Fehlermeldung oder ich glaubte es hat geklappt und beim Einschalten sah alles so wie vorher aus in den Menüs.
    Weiß jemand Rat?
    MOin Männers,

    ich hänge mich hier auch mal als Newbie rein.

    1. Ich habe auch den Aldi 96050 und würde auch gern aufrüsten auf die 3er oder 4er SW.
    Ich habe irgendwo gelesen das man zuerst von 3 auf 2 und dan erst auf 4 upgraden kann, ist das was dran oder könnt ihr etwas anderes berichten ?

    2. Gibts eine Idotensichere anleitung zum upgraden, will nähmlich nicht vorpreschen und mein Navi zerschießen !!??

    danke,

    :smt006
    gruß michel61

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gopal 5 auf MD 96050
    Von Das Dingo im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.08.2010, 14:18
  2. MD 96050 Update
    Von DU-EDE im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 19:46
  3. Update MEDION MD 96310 mit GoPal 3.00 ME auf AE- oder PE-Ver
    Von einzwei im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.09.2008, 15:51
  4. GoPal 4.5 auf MD 96050 ???
    Von michel61 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 09:13
  5. MD 96050 mit gopal 2
    Von Ogipeter im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 20:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •