Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Neuling Avatar von lobi
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GoPal 4 auf Medion GoPal 510

    Beim Einschalten des Navis steht:

    PNA510TR11

    Habe mit dem GoPal Assistant alle nötigen Daten Syncronisiert.

    Wenn ich das Gerät einschalte kommt nur ein grauer Hintergrund.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Einsteiger Avatar von tcdesign
    Registriert seit
    26.12.2007
    Ort
    Berlin-Reinickendorf
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi,

    Problem ist GoPal 4 läuft auf dem 510T im moment noch nicht...

    Schaue hier was für dein Gerät geeignet ist.

    http://www.wiki.gopal-navigator.de/i...%C3%BCbersicht

    MFG

  4. #3
    Neuling Avatar von lobi
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Woran liegt denn, dass es nicht geht?
    An der FirmWare?

    Wann wird es ungefähr gehen?

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    An Gopal 4 PE da diese nur für die 4 Zoll Geräte geschrieben wurde wird sich aber sicher noch ändern, die ersten ME Versionen für 3 Zoll Geräte sind jetzt raus.
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    bei mir läuft die GoPal4PE-Version sogar auf einem PNA500T, aber nicht besonders stabil. Manchmal wird die Software ohne Fehlermeldung einfach beendet. Die Vorgehensweise wurde schon einmal in einem anderen Tread beschrieben. Diese ist wegen des begrenzten Speichers bei Geräten mit 64 MB noch etwas zu modifizieren:

    - man kopiert auf die Speicherkarte die Dateien aus dem Install-Verzeichnis (Hauptverzeichnis) der ME4-Version plus den Ordner 1
    - in dem Ordner kann man alle Dateien löschen außer mnavdce_0320x0240_xx_x.cab, module.xml und module.exe
    - dann kopiert man von der PE4-Version die mnavdce_xxxxxxxxx_de_x.cab und mnavdce_xxxxxxxxx_xx_x.cab in den Ordner 1
    - dann legt man die Speicherkarte ins Navi bei angestecktem USB-Kabel und löscht den Flash-Speicher über das GoPal-Menü
    - nun beginnt die Installation, diese muss man genau verfolgen, weil man wärend der Installation bestimmte Dateien vom PC aus wieder löschen muss, sonst reicht der Speicher nicht aus, deshalb auch das angesteckte USB-Kabel
    - man muss warten, bis die ganzen *.wav-Dateien entpackt werden
    - 75 dieser wav-Dateien dienen nur der Kommando-Ansage (Spracheingabe), wenn man Bluetooth hat, da das die älteren Geräte sowieso nicht unterstützen, braucht man die nicht, das sind übrigends genau die Dateien, die bei der ME-Version in dem Ordner von vornherein fehlen, sie liegen im Ordner \My Flash Disk\navigation\res\de\audio
    - man kann diese Dateien gut erkennen, sie beginnen mit alle "de_" und stehen deshalb alphabetisch hintereinander, wie gesagt sind es 75 Stück und sie bringen ca. 10 MB Speicherplatz
    - löscht man sie rechtzeitig (so sehr braucht man sich da gar nicht zu beeilen), läuft die Installation (sozusagen multitaskingmäßig) nebenbei weiter bis zum Ende durch und das Spiel kann beginnen

    Viel Spaß
    Raschmi
    Das geht, bei mir läuft die 4PE-Version sogar auf einem PNA500T, aber nicht besonders stabil. Manchmal wird die Software ohne Fehlermeldung einfach beendet. Die Vorgehensweise wurde schon einmal in einem anderen Tread beschrieben. Diese ist wegen des begrenzten Speichers bei Geräten mit 64 MB noch eteas zu modifizieren:

    - man kopiert auf die Speicherkarte die Dateien aus dem Install-Verzeichnis (Hauptverzeichnis) der ME4-Version plus den Ordner 1
    - in dem Ordner kann man alle Dateien löschen außer mnavdce_0320x0240_xx_x.cab, module.xml und module.exe
    - dann kopiert man von der PE4-Version die mnavdce_xxxxxxxxx_de_x.cab und mnavdce_xxxxxxxxx_xx_x.cab in den Ordner 1
    - dann legt man die Speicherkarte ins Navi bei angestecktem USB-Kabel und löscht den Flash-Speicher über das GoPal-Menü
    - nun beginnt die Installation, diese muss man genau verfolgen, weil man wärend der Installation bestimmte Dateien vom PC aus wieder löschen muss, sonst reicht der Speicher nicht aus, deshalb auch das angesteckte USB-Kabel
    - man muss warten, bis die ganzen *.wav-Dateien entpackt werden
    - 75 dieser wav-Dateien dienen nur der Kommando-Ansage (Spracheingabe), wenn man Bluetooth hat, da das die älteren Geräte sowieso nicht unterstützen, braucht man die nicht, das sind übrigends genau die Dateien, die bei der ME-Version in dem Ordner von vornherein fehlen, sie liegen im Ordner Audio
    - man kann diese Dateien gut erkennen, sie beginnen mit alle "de_" und stehen deshalb alphabetisch hintereinander, wie gesagt sind es 75 Stück und sie bringen ca. 10 MB Speicherplatz
    - löscht man sie rechtzeitig (so sehr braucht man sich da gar nicht zu beeilen), läuft die Installation (sozusagen multitaskingmäßig) nebenbei weiter bis zum Ende durch und das Spiel kann beginnen

    Viel Spaß
    RaschmiDas geht, bei mir läuft die 4PE-Version sogar auf einem PNA500T, aber nicht besonders stabil. Manchmal wird die Software ohne Fehlermeldung einfach beendet. Die Vorgehensweise wurde schon einmal in einem anderen Tread beschrieben. Diese ist wegen des begrenzten Speichers bei Geräten mit 64 MB noch eteas zu modifizieren:

    - man kopiert auf die Speicherkarte die Dateien aus dem Install-Verzeichnis (Hauptverzeichnis) der ME4-Version plus den Ordner 1
    - in dem Ordner kann man alle Dateien löschen außer mnavdce_0320x0240_xx_x.cab, module.xml und module.exe
    - dann kopiert man von der PE4-Version die mnavdce_xxxxxxxxx_de_x.cab und mnavdce_xxxxxxxxx_xx_x.cab in den Ordner 1
    - dann legt man die Speicherkarte ins Navi bei angestecktem USB-Kabel und löscht den Flash-Speicher über das GoPal-Menü
    - nun beginnt die Installation, diese muss man genau verfolgen, weil man wärend der Installation bestimmte Dateien vom PC aus wieder löschen muss, sonst reicht der Speicher nicht aus, deshalb auch das angesteckte USB-Kabel
    - man muss warten, bis die ganzen *.wav-Dateien entpackt werden
    - 75 dieser wav-Dateien dienen nur der Kommando-Ansage (Spracheingabe), wenn man Bluetooth hat, da das die älteren Geräte sowieso nicht unterstützen, braucht man die nicht, das sind übrigends genau die Dateien, die bei der ME-Version in dem Ordner von vornherein fehlen, sie liegen im Ordner Audio
    - man kann diese Dateien gut erkennen, sie beginnen mit alle "de_" und stehen deshalb alphabetisch hintereinander, wie gesagt sind es 75 Stück und sie bringen ca. 10 MB Speicherplatz
    - löscht man sie rechtzeitig (so sehr braucht man sich da gar nicht zu beeilen), läuft die Installation (sozusagen multitaskingmäßig) nebenbei weiter bis zum Ende durch und das Spiel kann beginnen

    Viel Spaß
    Raschmi

Ähnliche Themen

  1. Medion 465 mit GoPal 5.0
    Von Oliver077 im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2010, 20:23
  2. Woher Gopal Software 4.6 für Medion Gopal 4425
    Von muensteraner1975 im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.12.2008, 16:44
  3. Medion Gopal
    Von tim-75 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2008, 11:31
  4. Gopal 4.0 auf Medion PNA 510
    Von mareaab im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.04.2008, 19:20
  5. MEDION GoPal AE auf PDA
    Von Pis im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.07.2007, 16:36

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •