Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Neuling Avatar von FerdiR
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Gopal 4410 zeigt nicht überall die Geschwingkeitsschilder an

    Hallo zusammen,

    vor wenigen tagen habe ich mir auch das Medion GoPal 4410 (MD96404) zugelegt. Im Vergleich zu meinem Nokia 6110 Navigator, auf dem ich zusätzlich noch von Navigon die Mobile Navigator 6 installiert habe, auf dem die Geschwindigkeitsschilder immer angezeigt werden, ist dies beim Gopal 4410 nicht der Fall.

    Ich habe es jetzt schon einige male getestet, auf einigen Strassen, Bundesstrassen, Autobahnen und einigen anderen wenigen Strassen werden mir die Geschwindigkeitsschilder angezeigt, aber zu einem Großteil aller anderen Strassen nicht.

    Im weiten Umkreis meines Wohnortes gibt es viele 30. Km Zonen, die werden NICHT angezeigt. Woran kann das liegen...

    Muß ich etwas anders einstellen, oder POI-Warner zusätzlich installieren...???

    Auch kann man bei der Einstellung der POIs nicht einzeln auswählen welche man angezeigt haben möchte, habe es jetzt auf alles stehen, stört aber ein wenig in der Ansicht, oder mache ich etwas falsch...???

    Gruß FerdiR

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi FerdiR,

    im anderen Forum sind Deine Fragen zu den Geschw.-attributen im Kartenmaterial doch recht erschöpfend und verständlich beantwortet worden, oder glaubst Du, hier noch weitergehende Infos zu bekommen?

    Den PoiWarner kannst Du problemlos zusätzlich installieren, er benötigt aber auch reichlich zus. Resourcen (Infos dazu gibt's auch bei PNav im POI-Warner-Bereich). Und neben dem PW gibt es auch den POIObserver mit kostenlosen Overlays, mit dem man sich aber intensiver beschäftigen muß. Dafür ist er aber auch Freeware.


    Die eingebauten POIs sind im Original nicht weiter unterteilt. Diese Arbeit, also die Aufteilung der ID-Gruppen in einzelne speziell zugeordnete IDs, hat sich der User karatzie (ebenfalls PNav) gemacht.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Neuling Avatar von FerdiR
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Sorry, war nicht meine Absicht... war im Glauben das diese beiden Foren getrennt sind. Bin gerade dabei und versuche die POIs u. Warner von Navigating zu installieren. Beim Kauf meines Medion GoPal 4410 war ja, wie vielleicht bei anderen auch solch ein Gutschein dabei.

    Habe jetzt ein ganz anderes Problem. Nach der Installation der POI-Warner von Navigating/Pocketnavigation, werden mir auf einmal die Karten-Daten nicht mehr angezeigt, ich bekomme beim einschalten des Gerätes immer die Meldung, F3008: es konnten keine Kartendaten auf dem Gerät gefunden werden. Bitte installieren Sie diese und starten Sie das Gerät neu.

    Kann es sein, da ich bei der Installation der POI-Warner einen Reset durchführen sollte (lt. Anweisung in der Installation) das mir dadurch die Karteninhalte bzw. Daten verloren geganegen sind..??

    Wenn ich doch nur von der Ganzen Sache etwas mehr Ahnung hätte, all diese Sachen sind für mich "Ein Buch mit sieben Siegeln".

    Gruß FerdiR

  5. #4
    Aktivist Avatar von Wussi
    Registriert seit
    23.10.2007
    Ort
    nähe Wien
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo!
    Soweit ich mich erinnere, ist ja nur ein Softreset (mit dem Stift) gemeint - oder?? Unmöglich dass da die Karten verschwinden. Die liegen auf der Karte. Hast die Karte vielleicht nicht drinnen??

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi FerdiR!

    Zitat Zitat von FerdiR
    Sorry, war nicht meine Absicht... war im Glauben das diese beiden Foren getrennt sind.
    Kein Grund zur Entschuldigung, die Foren sind auch getrennt, nur viele User sind in beiden Welten unterwegs. Hätte ja sein können, daß noch irgendwas unklar geblieben ist.


    Bin gerade dabei und versuche die POIs u. Warner von Navigating zu installieren. Beim Kauf meines Medion GoPal 4410 war ja, wie vielleicht bei anderen auch solch ein Gutschein dabei.
    Dann viel Erfolg!


    Habe jetzt ein ganz anderes Problem. Nach der Installation der POI-Warner von Navigating/Pocketnavigation, werden mir auf einmal die Karten-Daten nicht mehr angezeigt, ich bekomme beim einschalten des Gerätes immer die Meldung, F3008: es konnten keine Kartendaten auf dem Gerät gefunden werden. Bitte installieren Sie diese und starten Sie das Gerät neu.

    Kann es sein, da ich bei der Installation der POI-Warner einen Reset durchführen sollte (lt. Anweisung in der Installation) das mir dadurch die Karteninhalte bzw. Daten verloren geganegen sind..??

    Wenn ich doch nur von der Ganzen Sache etwas mehr Ahnung hätte, all diese Sachen sind für mich "Ein Buch mit sieben Siegeln".
    Keine Angst, das Erobern von Neuland braucht seine Zeit und das ging wohl jedem so.
    Wichtig ist, daß Deine techn. Basis OK ist, sprich, daß Dein CardReader kompatibel ist (mit großen Dateien umgehen kann). Welchen benutzt Du?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Neuling Avatar von FerdiR
    Registriert seit
    26.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    bei einem gerade geführten Telefonat mit der Techn.-Hotline von Medion hat sich heraus gestellt, dass durch den Reset die Kartendaten nicht mehr lesbar waren. Warum auch immer, auch der Techniker von Medion hatte keine Erklärung dafür. Ich habe lediglich wie bei der Installation angegeben, mit dem Stift einmal kurz den Reset durchgeführt, mehr nicht.

    Der Techniker hat mir hierzu am Telefon Bestand geleistet... ich mußte mit einer der dem Gerät beigefügten DVDs die Kartendaten wieder zurück spielen.

    Hab schon mit allem möglichen gerechnet, jetzt läuft wieder alles... Vielen Dank euch allen.

    Gruß FerdiR

Ähnliche Themen

  1. E4430 GPS zeigt nur noch -1
    Von OpelFreakV6 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.2009, 13:38
  2. Ansage Geschwindigkeitsüberschreitung nicht überall?
    Von Kai im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.2009, 19:42
  3. Mein Display bleibt rot und zeigt Medion Go Pal
    Von Grisu im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.06.2009, 22:48
  4. GOPAL Assistant zeigt Navi doppelt in der Geräteliste an
    Von winner007 im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 21:07
  5. PNA 465 zeigt nur Menü an, keine Navigation möglich
    Von hausi im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.11.2007, 02:11

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •