Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Einsteiger Avatar von grischan
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard TMC/TMCpro Antenne

    Hallo,

    ist es zwingend erforderlich, zum Empfang von TMC bzw. TMCpro, die, doch etwas unhandliche Antenne auszulegen? Oder reicht der eingebaute Empfänger aus?

    grischan

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Einsteiger Avatar von MR2988
    Registriert seit
    11.07.2007
    Hardware
    PNA 470-R23
    Software
    GoPal V2.0-4106-Q206
    Beiträge
    23
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja klar, braucht man eine Antenne, denn sonst kannst du keine TMC/TMC-Pro Sender empfangen. Du kannst ja mal dein Videokabel vom Monitor abziehen, dann weißt du, wie es dem Navi ohne Antenne geht. ) :smt044 :smt082

    Wenn dich die Wäscheleine (Wurfantenne, die beim Kauf beiliegt) stört, kannst du das Navi mittels Adapter auch direkt an die Fahrzeugantenne anschließen.
    MfG MR2988

    Bitte, wenn möglich, kein Support über PN oder Mail. Bitte nutzt die Foren, so hat jeder etwas von den Lösungen.

  4. #3
    Einsteiger Avatar von grischan
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Aber auch ohne Antenne zeigt er mir das TMC Symbol an. Okay, dann also nur mit Antenne.

    Ja, die Wurfantenne ist schon nervig. Nur, wie bekomme ich diesen Adapter an meine Auto-Antenne im G5? Bloß so eine richtige Verbesserung kann ich da nicht erkennen, da hat man doch immer noch einen Kabelsalat im Auto...

  5. #4
    Einsteiger Avatar von MR2988
    Registriert seit
    11.07.2007
    Hardware
    PNA 470-R23
    Software
    GoPal V2.0-4106-Q206
    Beiträge
    23
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Den Adapter baut man hinter das Autoradio ein, also im unsichtbaren Bereich, man sieht nur das TMC-Kabel, welches am Navi angesteckt wird.

    Dein KFZ-Fachmann kann dir dabei sicher helfen. )
    MfG MR2988

    Bitte, wenn möglich, kein Support über PN oder Mail. Bitte nutzt die Foren, so hat jeder etwas von den Lösungen.

  6. #5
    Einsteiger Avatar von grischan
    Registriert seit
    24.09.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ach ne, dass ist mir dann doch zu viel Aufwand. Eine, nicht ganz so drahtige Kabellei wäre mir schon ausreichend. Das mitgelieferte Antennenkabel ist halt sehr steif...Vor allem, wenn man es nur mal so auf´s Armaturenbrett legen will.

    grischan

  7. #6
    Einsteiger Avatar von Cleaner
    Registriert seit
    12.08.2007
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von grischan
    Aber auch ohne Antenne zeigt er mir das TMC Symbol an. Okay, dann also nur mit Antenne.
    ...
    Dann hast Du einen guten Empfang. Es reicht u. U. auch aus, das Kabel nur um den HAlter zu wickeln.

  8. #7
    Neuling Avatar von Matnie
    Registriert seit
    30.11.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Mich hat die Wurfantenne auch genervt. Es gibt aber bei Ebay eine Kurzstabantenne zu kaufen. Die funktioniert sehr gut.
    Gib mal bei Ebay die Suchwörter Stabantenne oder Kurzstabantenne und Medion an. Es gibt verschiedene Händler, die die Anbieten. Kosten meist um die 20 €.

  9. #8
    Eingeweihter Avatar von SaBo
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    308
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Matnie
    Kosten meist um die 20 €.
    Und in der Herstellung max. 3 €.
    Kann man übrigens auch ganz einfac selber machen, sofern man einen Föhn hat
    Besser wird der Empfang hierdurch aber keinesfalls.

    Sascha

  10. #9
    Neuling Avatar von Matnie
    Registriert seit
    30.11.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe auch nicht behauptet, das der Empfang besser ist. Aber er ist meiner Erfahrung nach eben auch nicht schlechter und man ist die blöde Wurfantenne los.
    Selbermachen kann man die vielleicht auch, aber warum soll ich mir das antun?

  11. #10
    Eingeweihter Avatar von SaBo
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    308
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Matnie
    Habe auch nicht behauptet, das der Empfang besser ist. Aber er ist meiner Erfahrung nach eben auch nicht schlechter
    Deine subjektive Erfahrung wird hier mit objektiven Messergebnissen widerlegt.

    Sascha

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ext. GPS Antenne
    Von Klaus Juergen im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.09.2008, 10:12
  2. TMC Antenne
    Von Alfablue im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.07.2008, 15:15
  3. Antenne im Selbstbau
    Von jnobk im Forum Auto
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 08:19
  4. externe GPS-Antenne
    Von brumm_49 im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 14:26
  5. Medion - Antenne
    Von Arctium im Forum Auto
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 12:13

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •