Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Aktivist Avatar von ralf45_nrw
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    10315 Berlin
    Hardware
    P5235 EU
    Software
    6
    Beiträge
    77
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Wie lange braucht Euer Navi bis er ein GPS Signal bekommt

    Hallöchen,

    Mal eine generelle frage an alle:

    Wie lange braucht Euer Navi bis er ein GPS Signal bekommt

    Bin bei meinen (MD96310 Aldi Nord) das ja aus der Reparatur zurück ist noch am Testen aber meiner Meinung dauert es zu lange. Ich habe ein Navi damit es mir den Weg zeigt. Wen ich es draußen im Auto einschalte dann dauert es immer noch min. 10min und länger ich kann ja nicht erst 20 min. warten bis er ein Signal findet dann bin ich ja schon am zieht.
    Habe zum vergleich (Bekannter) ein TomTom der findet das Signal <1 min . Mein Schwager hat ein altes Medion ca. 2 jahre alt da genauso < 1min.

    Auch wen ich mit dem navi nach Hause komme dann hat er ja den lezten Standpunkt wen ich dann das Navi mit rein nehme und nach ein paar Stunden wieder mit raus und einschalte das gleiche. Kein GPS Signal. Ich kann das Navi ja schlecht immer Eingeschaltet im Auto lassen.


    Oder sehe ich da was Falsch.
    gruß ralf

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo ralf45_nrw

    wie schaltest du den dein Navi aus? Kurzer druck oder richtig abschalten ( ca 6 sec drücken)
    Wenn du richtig ausschaltest dann erklärt sich das Verhalten weil dadurch alle Daten des GPS gelöscht werden und dein Navi jedesmal neu alle Daten erst empfangen muss.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  4. #3
    Aktivist Avatar von ralf45_nrw
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    10315 Berlin
    Hardware
    P5235 EU
    Software
    6
    Beiträge
    77
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    Ich schalte das gerät nur aus, bei dem MD96310 Aldi Nord kann ich beim Ausschalten wählen, dann erscheint auf dem Bildschirm ein roter und ein grüner Buttom, Rot = Ausschalten, grün=Softreset.
    Ganz Ausschalten macht man unten an einem Extra Knopf.

    Schalte es also nur aus also roter Buttom. Wen ich es einschalte ist das Navi diekt da.

    Mich Wundert es nur das es so lange dauert obwohl es aus der Reparatur zurück ist. Da bin ich mit meinen Alten Straßen Atlas ja schneller.
    gruß ralf

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    OK nur kurz asschalten ist richtig, wenn du dann nach draussen gehst und nicht direkt losfährst sondern wartest bis du GPS Empfang hast wie lange dauert das?
    Je nach Wetterlage und GPS Empfang bei mir ca 1-3 min.

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  6. #5
    Aktivist Avatar von ralf45_nrw
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    10315 Berlin
    Hardware
    P5235 EU
    Software
    6
    Beiträge
    77
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi,

    Wen das Navi Funktioniert und er ein GPS Signal hat und ich nach Hause komme und er sagt "Sie haben ihr ziel erreicht", ich das Navi mit rein nehme und ausschalte (rotrer Button). Und nach 10 Minuten rausgehe es wieder einschalte (Bildscchirm sofort da) aber kein GPS Signal, bis jetzt konnte ich min. 10 min. warten kein Signal, ab und an schaft er es aber selten. Wen ich dann los fahre je nach dem irgend wan hat er ein Signal nach 15 min. oder 20min, gestern bin ich nach Düsseldorf gefahren ca. 40km (ca. 35min) von uns da war ich kurz vorm Ziel da hatte er ein Signal.

    Und das darf doch nicht sein.

    Egal ob ich die Software 3.1A ME oder 3.0 PE mit und ohne POIobserver habe.

    Und bei mir in der Einfahrt freie sicht nach oben. Es kann auch nicht an meiner Scheibe liegen den wen er ein Signal hat sind alle balken Grün
    gruß ralf

  7. #6
    Aktivist Avatar von Wussi
    Registriert seit
    23.10.2007
    Ort
    nähe Wien
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hm.. will dich zwar net frustrieren, aber wenn ich das Navi im Auto unterm Carport (Eternitdach) einschalt, hab ich sobald ich "mit allem drumherum" fertig bin, wenn ich wegfahr bereits Sat-Empfang. Wenns ganz blöd kommt, hab ich ihn an der nächsten Quergasse - sprich 200 m weiter.

  8. #7
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    @ralf45_nrw hast du mal im CleanUp Menü Format Flash gewählt und alles neu aufgesetzt?

    Gruß Navirunner
    Gruß Navirunner

    GoPal Wiki
    Tipps und Hilfen reinschauen lohnt sich

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon **********

  9. #8
    Aktivist Avatar von ralf45_nrw
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    10315 Berlin
    Hardware
    P5235 EU
    Software
    6
    Beiträge
    77
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    Wussi:
    So solte es auch sein.

    Naviranner:
    Jo habe schon alles neu gemacht und alles mit CleanUp und flash immer das volle Programm.

    Was mich wundert ist das das Gerät Neu ist Fast neu am 13.10 zum geb. geschenkt bekommen. Am 2.11 zur Reparatur nach Medion gebracht weil das Navi keinen oder selten GPS Signal . Am 16.11 von Reparatur zurück angeblich "Antenne wurde gewechselt", "Flash bespielt", "Bit-Image durchgeführt" und "Fungtionstest erfolgreich abgeschlossen".
    On das stimmt mit dem Funktionstest ?
    gruß ralf

  10. #9
    Aktivist Avatar von Wussi
    Registriert seit
    23.10.2007
    Ort
    nähe Wien
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Oje, dann siehts wohl stark nach nem Montagsgerät aus. Also wieder zurück zu Medion! Das macht wohl keinen Spaß.

  11. #10
    Einsteiger Avatar von Cleaner
    Registriert seit
    12.08.2007
    Beiträge
    34
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Es dauert ca. 1- 2 min, aber TMC ist noch schneller. :top

Ähnliche Themen

  1. In was für einem Auto hängt euer Navi
    Von Big-Mo im Forum Plauderecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 11.02.2010, 18:41
  2. Medion E3210 GPS Signal dauert so lange
    Von torstenlu im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2009, 06:57
  3. P4410 braucht lange bis zum 1ten GPS-Fix
    Von sailer im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.09.2008, 08:51
  4. Wo bekommt man die Saugnapfhalterung her?
    Von christof.k im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 22:56
  5. wo lasst ihr euer Navi
    Von w124driver im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 09:12

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •