Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Neuling Avatar von jordan
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard MD 96050 / MDPNA 465T - Navigation funktioniert nicht

    Hallo,
    ich bin Navi-Anfänger und etwas am verzweifeln; ich habe einen MD 96050 mit Gopal Navigator AE 2.3.
    Wenn ich das Gerät nun einschalte und den Button "N" drücke, tut sich nichts; die Buttons "Einstellungen", "Polyglott" und "MP3-Player bzw. Picture Viewer" funktionieren.
    Warte ich einen Tag, kann ich anfangs den Button "N" drücken und die Navigation funktioniert wieder; gehe ich wieder zurück auf den Hauptbildschirm und drücke wieder "N", tut sich wieder nichts.
    D.h. morgens geht die Navigation einmal, danach nicht mehr.
    Kann mir jemand helfen? Über die Boardsuche, Handbuch und auch sonst im Web habe ich nichts darüber gefunden.

    Danke - Jordan

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Geübter Anwender Avatar von Klimperer
    Registriert seit
    06.04.2007
    Ort
    Bodensee FN
    Hardware
    P4440
    Software
    ME5.5A
    Skin
    A-Klasse
    Beiträge
    103
    Danke
    4
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard Re: MD 96050 / MDPNA 465T - Navigation funktioniert nicht

    Zitat Zitat von jordan
    Hallo,
    ich bin Navi-Anfänger und etwas am verzweifeln; ich habe einen MD 96050 mit Gopal Navigator AE 2.3.
    Wenn ich das Gerät nun einschalte und den Button "N" drücke, tut sich nichts; die Buttons "Einstellungen", "Polyglott" und "MP3-Player bzw. Picture Viewer" funktionieren.
    Warte ich einen Tag, kann ich anfangs den Button "N" drücken und die Navigation funktioniert wieder; gehe ich wieder zurück auf den Hauptbildschirm und drücke wieder "N", tut sich wieder nichts.
    D.h. morgens geht die Navigation einmal, danach nicht mehr.
    Kann mir jemand helfen? Über die Boardsuche, Handbuch und auch sonst im Web habe ich nichts darüber gefunden.

    Danke - Jordan
    Hallo,

    Du hast ja sicher die Disk mit der Originalsoftware.

    Würde die SD-Karte formatieren und die Software neu aufspielen.

    Gruß der Klimperer

  4. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Jordan!

    Du meinst mit Einschalten sicher, aus dem StandBy holen, oder?

    Mach doch mal in so einer Situation nur 'nen SoftReset (also Stift in Loch unten links). Dein Problem kann nämlich vielfältige Ursachen haben (Speichermangel, \Storage Card2-Problem) und wenn Du im CE-Bereich nichts weiter installiert hast, mach auch mal 'nen HardReset.

    Ein Neuaufsetzen würde ich nur als ultima ratio ansehen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  5. #4
    Neuling Avatar von jordan
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo, vielen Dank für Eure Antworten.
    Einen Software-Reset habe ich gerade versucht, aber das Ergebnis bleibt gleich; ich kann zwar das "N" anklicken, es gibt auch einen Ton von sich, aber die Navigationsoberfläche öffnet sich nicht.
    Im CE-Bereich ist nichts weiteres installiert;
    auf der SD-Karte ist ein Ordner mit MapRegions und allen dazughörigen Maps und 2 Dateien (Pathfinder und Startscreen).
    Auf My Flash Disk befinden sich 3 Ordner (Medion, Navigation, settings) und 4 Dateien (cleanflash, MENU, menuproxy, started).

    Bedeutet Hardware-Reset den Aus/Ein-Schalter ca. 6 Sek. halten und ca. 3 Sek. zum wiedereinschalten? Auch das habe ich ausprobiert, ohne Ergenis.

    Kann es vielleicht sein, dass zum Starten des Navigationsprogramms GPS-Signale schon vorhanden sein müssen? Ich befinde mich nämlich nicht im Freien, sondern sitze vor dem Rechner.
    Nachmals Danke

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    1. HardReset: ja
    2. GPS-Signale: zum Aufruf Nein, zum Routen Ja

    Und im Explorer ist die SD-Karte nicht unter \Storage Card2 reingehängt? Wenn nein, dann würde ich tatsächlich mal an ein Neuaufsetzen denken.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Neuling Avatar von jordan
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf,
    nein, im Explorer ist die SD-Karte nur unter \Storage Card eingebunden.
    Muss ich das mittels "rename" in \Storage Card2 ändern?

  8. #7
    Neuling Avatar von jordan
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    rename geht nicht, ich glaube ich versuche mal ein neues Aufsetzten, trotzdem danke.

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Nein, nein! \Storage Card ist ja völlig korrekt und muß auch so sein. Du kannst und darfst an diesen Systemkomponenten eh nix ändern.

    Setze ihn mal neu auf. Vielleicht haben sich ein paar Inkonsistenzen eingeschlichen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Neuling Avatar von jordan
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    okay, ich versuche es mal heute abend/morgen früh und werde Bescheid geben ob's geklappt hat.
    Danke

  11. #10
    Neuling Avatar von jordan
    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    juchei, es funktioniert wieder; die Neuaufsetzung hat geholfen; dank Euch.

Ähnliche Themen

  1. Medion MD 96050/ Model 465T .......Upgrade auf Gopal 5
    Von braverjunge im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 13.04.2013, 12:46
  2. MD 96050 465T geflashed
    Von boner1 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.2010, 10:26
  3. 465T MD 96050
    Von Setra51 im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2009, 15:35
  4. Nach dem FlashRom mein md 96050 funktioniert nicht mehr
    Von dragankralj im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.09.2009, 22:22
  5. MD 96050 PNA 465T GPS Empfang weg
    Von Horstilein im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.03.2008, 23:20

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •