Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Einsteiger Avatar von Danny Style
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Wer kann mir helfen in Sachen Bios, Gehäuse u. Gehäusedeckel

    Hallo an alle anderen hier. Ich brauche unbedingt schnellstmöglich hilfe und Infos zu meinen 470T.

    1.Frage: habe ich folgende: Mein Bildschirm war mal schwarz und durch ständiges drücken der beiden rechten Tasten bin ich dann wohl irgendwie ins Bios gerutscht was ich gar nicht wollte und bis dahin wusste das dies überhaupt geht. Nun weis ich allerdings nicht ob was verstellt ist oder nicht und ob man wie beim PC das Bios auch in werksseitigen Zustand wieder herstellen kann oder wie man die Einstellungen überprüfen kann.

    2.Frage: Was heisst eigentlich genau Flashen: Was passiert da, was wird gemacht und wofür ist dies gut. Ich habe die Version R21 auf dem Navi und wie ich gelesen habe kann man diese mit der neuen R23 Flashen aber ich möchte vorher erstmal wissen was damit gemeint ist bevor ich loslege.

    3. Frage: Wer hat das Gehäuse beim Navi schon einmal geöffnet ohne groß zu beschädigen? Ich habe die vier Schräubchen zwar schon draussen gehabt aber es wird bestimmt noch geklipst sein und ich möchte da nich einfach so mit nen Schraubenzieher rumwursteln und Schrammen reinhauen. Hat jemand einen Tip wie man es am besten unversert aufbekommt?

    Ich weis viele Fragen aber suer wichtig. Wäre echt toll wenn Ihr mir helfen könntet.

    Lieben Gruß Danny

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Danny!

    *willkommen* hier im Forum!

    ad 1. wenn Du aus dem blauen BIOS-Menu durch z.B. HardReset wieder rausgekommen bist, wird sich schon nix verstellt haben. Und durch einen hardReset werden veränderte Einstellungen auf dem PNA wieder zurückgestellt. Wenn Du das GoPal-menue wieder aufrufen konntest, ist alles in Butter.

    ad 2. nun ja, zu dem Thema "Was ist und bewikrt das Flashen?" kann man ein ganzes Referat schreiben! Kurz: wie beim BIOS am PC wird auch hier das BIOS und noch zusätzlich das CE upgedated. Zu weiteren techn. Infos schau doch mal selber im Wiki/Flash-Speicher nach.

    ad 3. einfach nur noch mit dem Daumennagel vorsichtig die Hälften auseinanderknipsen. Es gibt nur diese 4 Schrauben.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von mimazuhaus
    Registriert seit
    20.10.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Warum willst Du es denn öffnen? Garantie ist doch dann weg!
    Gruß Micha

  5. #4
    Eingeweihter Avatar von SaBo
    Registriert seit
    20.09.2007
    Beiträge
    308
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Re: Wer kann mir helfen in Sachen Bios, Gehäuse u. Gehäusede

    Zitat Zitat von Danny Style
    Was heisst eigentlich genau Flashen: Was passiert da, was wird gemacht und wofür ist dies gut.
    Bei den von Dir gestellten Fragen empfehle ich Dir dringendst die Finger davon zu lassen.

    Sascha

  6. #5
    Einsteiger Avatar von Danny Style
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Okay vielen dank bis hierhin erstmal für deine hilfe Ralf25. Also ist das eigentlich nicht weiter schlimm wenn ich von R21 auf R23 auFstocke oder?

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Gibt es einen besonderen Grund dafür? Never change a running System, sagte meine Oma immer! )

    Nicht, daß ich es Dir nicht zutrauen würde! Der Vorgang ist auch recht unkompliziert mit einer FAT-formatierten Karte durchzuführen, aber ein gewisses Restrisiko ist immer dabei. Auch wenn in Deinem Falle ein Recover (wieder zurück auf R21) möglich ist.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Einsteiger Avatar von Danny Style
    Registriert seit
    04.11.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    21
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    aha also sollte ich es lieber so lassen wie ist es bringt also keine wirklichen vorteile wenn ich das richtig verstehe ja?

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Es sei denn, Du hast Infos über das Delta R21 <-> R22 <-> R23, ich habe keine.

    Es ist aber gut zu wissen, daß man sich im Notfall hier bedienen kann, wenn bspw. das BIOS/CE aus Versehen zerschossen wurde.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Dan gebe ich auch mal meinen Senf dazu

    1.Frage: habe ich folgende: Mein Bildschirm war mal schwarz und durch ständiges drücken der beiden rechten Tasten bin ich dann wohl irgendwie ins Bios gerutscht was ich gar nicht wollte und bis dahin wusste das dies überhaupt geht. Nun weis ich allerdings nicht ob was verstellt ist oder nicht und ob man wie beim PC das Bios auch in werksseitigen Zustand wieder herstellen kann oder wie man die Einstellungen überprüfen kann.
    Verstellen kannst du da soweit ich das gesehen habe nichts. Wenn Dein GoPal also läuft ist alles ok.

    2.Frage: Was heisst eigentlich genau Flashen: Was passiert da, was wird gemacht und wofür ist dies gut. Ich habe die Version R21 auf dem Navi und wie ich gelesen habe kann man diese mit der neuen R23 Flashen aber ich möchte vorher erstmal wissen was damit gemeint ist bevor ich loslege.
    Soweit ich weiss wurde das hier überhaupt FlashRoms vorhanden sind dadurch möglich, weil viele wohl ausversehen in das Menü gekommen sind und formatiert haben. Es gibt keinen zwingenden Grund zum updaten!!!
    Gemäß dem Satz - never change a running System würde mir kein großer einfallen, ausser du bist sehr wild auf jeden MB Speicher im internen Speicherbereich..

    3. Frage: Wer hat das Gehäuse beim Navi schon einmal geöffnet ohne groß zu beschädigen? Ich habe die vier Schräubchen zwar schon draussen gehabt aber es wird bestimmt noch geklipst sein und ich möchte da nich einfach so mit nen Schraubenzieher rumwursteln und Schrammen reinhauen. Hat jemand einen Tip wie man es am besten unversert aufbekommt?
    Nee sorry! Ich mag meine Garantie
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

Ähnliche Themen

  1. Kann mir einer helfen
    Von DK for Live im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 10:02
  2. Neuinstallation AE 1.1 wer kann helfen??
    Von Cheesy im Forum Alle Fragen zu GoPal 1.x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.12.2009, 21:20
  3. kann mir wer helfen
    Von sims im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.12.2009, 16:20
  4. Hilfe,wer kann helfen?
    Von Freetec598 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 21:50
  5. GoPal 315, wer kann helfen ?
    Von ManfredHB im Forum GoPal 315
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.05.2009, 15:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •