Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard TOOLHELP.DLL nicht gefunden

    Hallo,

    bei mir funktionieren die die Mortscripts sowie WR-Tools nicht richtig, hier bekomme ich die Fehlermeldung TOOLHELP.DLL nicht gefunden. Da diese DLL tatsächlich nicht auf meinem Gerät zu finden ist, habe ich nach ihr im Internet gesucht und sie dann in den Windows-Ordner gepackt, da dort viele andere DLLs zu finden waren. Trotzdem kommt die Fehlermeldung auch nach einem Neustart noch. Muss sie vielleicht in einem anderen Ordner abgelegt werden oder gibt es vielleicht verschiedene Versionen für verschiedene Betriebssysteme? Ich hab es auch mal direkt mit dem Ordner probiert, in dem auch die EXE-Datei liegt. Hat aber auch nicht funktioniert.

    Gruß RaSchmi

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi raschmi,

    pack sie mal mit in den MortScript-Ordner.

    EDIT: Habe es grad mal bei mir überprüft: für MortScript ist die Toolhelp.dll nicht notwendig, wohl aber eine 'aygshell.dll'. Von daher ist der \Windows-Ordner auf jeden Fall angebracht.

    Bei welchem Aufruf, MortScript.exe oder ResInfo, erhälst Du die Fehlermeldung?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hat nix geholfen. Die "aygshel1.dll" ist bei mir auch da.

    Bei ResInfo: wenn ich auf die Registerkarte "Tasks" gehe und auf die Schaltfläche "Prozesse" gehe z.B.

    Ansonsten: immer wenn ich nicht den Original-Skin verwende und z.B. auf Home (Nach-Hause-Navigieren) drücke, da wird die Navigationssoftware per MortScript beendet mit kill-Befehl. Da kommt die Fehlermeldung, die Software laufe weiter und wird ein 2. Mal gestartet mit dem Ziel meiner Hamatadresse. Das ist immer etwas nervig, weil ich die 1. Instanz der Navigationssoftware dann immer "per Hand" beenden muss.

    Das Haupt-Menü des Skins wird auch nicht beendet, wenn ich mit diesem irgendein Programm starten möchte. Da steht dann: " 'ProgExists' requires toolhelp.dll on your device Line: If (ProcExists ("xxx.exe")) ".

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Nee, ich meinte schon explizit die 'aygshell.dll' (16.896 Bytes). Zumindest ist diese bei mir im MortScript-ordner, zusammen mit MortScript.exe und der mortzip.dll und den anderen *.mscr-Dateien.

    Welchen anderen Skin verwendest Du dann? Evtl. muß nur der Aufruf einer *.mscr-Datei in die entspr. *.exe geändert werden oder eine Pfadangabe stimmt nicht.

    Im Augenblick bin ich auch etwas ratlos, denn die von Dir genannte Fehlermeldung ist mir noch nicht untergekommen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.633
    Danke
    133
    Erhielt 190 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Hallo Ihr 2,
    kann es sein, dass ich richtig in der Annahme gehe, dass hier die WR-Tools die NICHT für WinCE (CORE/PNA vs. PDA) sind, verantwortlich für die Probleme sind?

    Welches WR-Tools soll denn verwendet werden?
    Evtl. ist auch für die richtige Auswahl explizit auf die Prozessor-Umgebung zu achten.

    Gruß
    TeSte

  7. #6
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Diese DLLs sind bei mir auch in dem Mortscript-Ordner.

    Passieren tut das beim Navirunner-Skin V2 sowie Navirunner-Skin V3.1. Die Ordner müssten soweit stimmen, hab mich an die Installationsanleitung gehalten. Die Skins funktionieren ja ansonsten auch soweit einwandfrei. Bin auch sonst zufrieden, ist hat nur ein Schönheitsfehler. Kann auch keine Anwendungen über das Menü starten, ich habe sie mir allle auf den Desktop gelegt und starte sie von dort.

  8. #7
    Einsteiger Avatar von raschmi
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von TeSte
    Hallo Ihr 2,
    kann es sein, dass ich richtig in der Annahme gehe, dass hier die WR-Tools die NICHT für WinCE (CORE/PNA vs. PDA) sind, verantwortlich für die Probleme sind?

    Welches WR-Tools soll denn verwendet werden?
    Evtl. ist auch für die richtige Auswahl explizit auf die Prozessor-Umgebung zu achten.

    Gruß
    TeSte
    Könnte vielleicht die Ursache sein. Ich nehme die WR-Tools, die dem Skin beilagen. Ich habe einen Samsung-Prozessor. Muss ich da andere WR-Tools nehmen?

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Guter Input, TeSte!

    raschmi, versuch mal die ResInfo (resinfo.zip) von dieser Seite, die CE-Version: http://www.wolfgang-rolke.de/wince/
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    raschmi du hast PN

  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Navirunner,

    warum so geheimnisvoll, laß uns auch an Deinem Wissen teilhaben.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Karten nicht gefunden F3009
    Von Scratchi im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.04.2013, 19:41
  2. Neues Kartenmaterial wird nicht gefunden
    Von brummi1844 im Forum Generelles zu GoPal 3.x
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 10:32
  3. Bonusmap-Code wurde nicht gefunden
    Von Christian_99 im Forum GoPal Assistant
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.08.2009, 14:51
  4. Kartenmaterial wird nicht gefunden
    Von the_russian im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 20:04
  5. Entlich gefunden und gekauft
    Von ville im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2008, 17:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •