Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Neuling Avatar von YogiOne
    Registriert seit
    22.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard MDPNA 510T (MD 95780) scheint komplett funktionslos

    Hallo miteinander,
    ich habe seit gut 1 1/2 Jahren einen PNA 510 T (MD 95780).
    Nach längerem "Nichtgebrauch" war der Akku entladen. Nun hab ich das Gerät wieder geladen und erhalte sowohl nach dem Softreset als auch nach dem Hardreset nur einen schwarzen Bildschirm (oben links steht "PNA 510MLR07") bzw. ist kurzzeitig ein blaues Hintergrundbild mit einer Ampel und dem dem Text "Mobile Navigationssystem" zu erkennen.
    Dieses erlischt dann und das war´s das sozusagen.
    Wenn das Gerät mit einem PC verbunden ist, gibt es zwar den Ton, wie wenn man einen USB-Stick anschließt, aber mehr passiert nicht. Die ActiveSync-Software reagiert nicht mal mehr.
    Die Original CD/DVD von ALDI seinerzeit und die Original SD-Karte (GoPal AE 1 glaub ich) habe ich hier, nur komm ich nicht weiter.
    Habe mir versucht bisher in diesem Board einiges anzulesen, u.a. wie man überhaupt erkennt, ob dieses Gerät internen Speicher hat oder nicht. Leider wurden diese Versuche bisher nicht von Erfolg gekrönt und kann es euch daher leider im Moment nicht sagen.
    Da meine Frau und ich am WE in den Urlaub fahren, wird sie mich wahrscheinlich "killen", wenn sie in und um Hamburg rum die Falk-Karte lesen muss und bei den Verkehrsdurchsagen nun wieder zuhören muss.
    Zerreisst mich bitte nicht in der Luft, denn ich kenn die SuFu und Google auch, nur nach einem fast schlaflosen WE und mittlerweile fast viereckigen Augen muss ich nun die Frage stellen: "Könnt ihr mir weiterhelfen?"

    Viele Dank im voraus.
    YogiOne

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Aktivist Avatar von GooseBay
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Am Wasser WST
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo YogiOne,
    großes Wissen habe ich nicht von der Sache. Vielleicht kann ich Dir doch helfen. Ich habe das gleiche Navi PNA 510 T, MD95780.
    Ich würde erst einmal meine SD Karte überprüfen am PC mit einen Karten Reader, ob überhaupt Daten noch drauf sind. Eigentlich müsste das Navi nach einen Hardware Rest neu booten. Das geht aber nur wenn Du noch die org. SD Karte hast.
    Gruß GooseBay

  4. #3
    Neuling Avatar von YogiOne
    Registriert seit
    22.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    @Goosebay
    Danke für deine Antwort.

    Original-SD-Karte vorhanden, geprüft => Daten vorhanden, lesbar, kopier- und auf andere SD-Karten replizierbar.
    Nach mehreren Hard- bzw. Soft-Reset war kurzzeitig ActiveSync verfügbar. Habe Concor´s FreeDesktop versucht zu installieren, was früher problemlos funktionierte. Leider wieder ohne Erfolg.
    Früher hat das Gerät bei solchen Anzeichen (längere Nichtnutzung) immer nach der Installationssprache gefragt; dort habe ich "Deutsch" genommen, dann hat er/es die SD-Karte gelesen und ggf. neu installiert; gesagt, dass Daten einer vorhergehenden Installation gefunden wurden, die ich dann übernommen hab; dann wurde anscheinend GoPal neu installiert und "Zack" das Gerät versah seinen Dienst incl. der gespeicherten Favoriten.
    Nun ist dem nicht mehr so. Um es mit den Worten des sächsischem Videorekorderproblemanrufer zu sagen: "...äh schworzem Bildschirm hab isch...äh ganzes Wochenende...!" [Wer es nicht kennt, der klickt mal hier!]

    Gruß YogiOne

  5. #4
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo YogiOne und Willkommen im Forum

    Zuerst sollten wir mal klären ob der Touchscreen noch einwandfrei funktioiert (Anzeige, Hintergrundbeleuchtung). Dafür solltest du einmal das Flash Menü öffnen.
    Hardreset machen, Off schalten 3sec warten und dann wieder auf On stellen. Wenn du auf On stellst bitte die unterste Taste links gedrückt halten.
    Nun solltest du einen blauen Bildschirm sehen.
    Hier nun die Frage erscheint der blaue Bildschirm oder wird auch hier die Anzeige schwarz?

    Gruß Navirunner

  6. #5
    Neuling Avatar von YogiOne
    Registriert seit
    22.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Moin Navirunner,
    danke für deine Antwort.
    Um deine Frage zu beantworten, JA ich gelange in das sog. Flash-Menü.
    Blauer Hintergrund, weiße Schrift. Dort steht u.a.:
    UTool P500 R12B
    0=WINCE Upgrade
    1=UBOOT Upgrade
    ....

    Sorry, ich hatte mich wohl in meinem ersten Beitrag nicht richtig ausgedrückt bzw. das Problem nicht korrekt beschrieben, denn zu
    ...nur einen schwarzen Bildschirm (oben links steht "PNA 510MLR07") bzw. ist kurzzeitig ein blaues Hintergrundbild mit einer Ampel und dem dem Text "Mobile Navigationssystem" zu erkennen.
    Dieses erlischt dann und das war´s das sozusagen.
    ist vielleicht noch zu erwähnen, das das Bild zwar schwarz wird, aber die Hintergrundbeleuchtung an ist.
    Es scheint, dass er kurz vor dem Anzeigen des Menüs [Einstellungen, Navigation, MP3-Player] bzw. kurz vor dem Zugriff auf die Speicherkarte stehenbleibt, einfriert oder wie man den Zustand der Funktionsverweigerung auch immer nennen will.

    Gruß YogiOne
    Das Leben ist wie ein Adventure, die Handlung ist besch.... aber die Grafik ist genial !!!

  7. #6
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Hallo YogiOne,

    ich würde das Navi mal flashen und dann ohne Speicherkarte gucken ob das Menü angezeigt wird / bzw. die Aufforderung zum Einstecken der Karte kommt...
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  8. #7
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo YogiOne

    ich schließe mich da GoPalFreak an, flash einmal den PNA und starte dann neu ohne SD Karte, wie verhält er sich dann?
    Wenn hier alles in Ordnung ist dann die SD Karte wieder ins Navi und testen. kommt dann wieder der schwarze Bildschirm sind entweder die Dateien auf der SD Karte nicht in Ordnung oder die SD Karte ist defekt.

    Gruß Navirunner

  9. #8
    Neuling Avatar von YogiOne
    Registriert seit
    22.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo GoPalFreak,
    vielen Dank für deine Antwort.
    Okay, ich werd´s probieren und berichten, wenn ich wieder zu Hause bin.
    Im Downloadbereich habe SW gefunden, mit der man die 500'er T-Reihe bzw. 510'er T-Reihe ohne internen Speicher flashen kann.
    2 Fragen bitte:
    1. Ich habe noch eine 512 MB-SD-Karte, die in Fat16 formatiert werden muss. Das sollte nicht das Problem darstellen. Aber, ist diese Karte eventuell zu groß, denn bisher habe ich nur Beiträge gelesen, in denen 256 MB (oder kleinere Karten) verwendet wurden?!
    2. Wie erkenne ich bzw. woher weiss ich, ob das Gerät einen internen Speicher besitzt.

    Wahrscheinlich wurde die 2. Frage schon x-mal gestellt, falls ja, dann bin zu bl.de, die Beantwortung der Frage über die SuFu. Habt Nachsicht mit mir.

    Gruß YogiOne
    Das Leben ist wie ein Adventure, die Handlung ist besch.... aber die Grafik ist genial !!!

  10. #9
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo YogiOne

    Sollte mit der 512 MB Karte auch funktionieren.

    Unter deinem PNA steht die Bezeichnung PNA 510T und wenn dahinter noch ein M2 oder M5 steht dann hat er internen Speicher, steht dort nur PNA 510T dann hat er keinen internen Zusatzspeicher.

    Gruß Navirunner

  11. #10
    Neuling Avatar von YogiOne
    Registriert seit
    22.10.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Navirunner,
    vielen Dank für deine Antwort.
    Hier die versprochene Berichterstattung:
    Nach deinen Tipps und denen von GoPalFreak habe ich mich mal rangesetzt und meinen ehemals 299,-€ teueren "Briefbeschwerer" zur Hand genommen.
    Unter zu Hilfenahme einer 512MB Karte, der Flash-Daten aus dem Downloadbereich und euren Tipps habe ich nun wieder ein funktionierendes Navi.

    :top VIELEN DANK FÜR EURE HILFE, IHR SEID TOP!!! :top

    Danke und Gruß
    YogiOne
    Das Leben ist wie ein Adventure, die Handlung ist besch.... aber die Grafik ist genial !!!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Medion 95780 (510T)
    Von Setra51 im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2009, 08:36
  2. GoPal 4.0 auf MD 95780 / bzw. MDPNA 510 T ?
    Von im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 16:19
  3. Aufruf des Explorers beim 510T MD 95780
    Von hasy im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 23:41
  4. 510T (MD 95780) Gopal 3.0 Zusatzprogs
    Von smartietz im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 18:03
  5. MD 95780 PNA 510T
    Von Komphimik im Forum Alle Fragen zu GoPal 2.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.08.2007, 22:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •