Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 27
  1. #1
    Einsteiger Avatar von 100wasser
    Registriert seit
    21.10.2007
    Ort
    NRW
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 4.7
    Beiträge
    47
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Gerade neu und gleich ne Frage

    Hallo

    Unglaublich, wie wenig man hier von den "Post`s" versteht wenn man gerade sein erstes Navi hat und hier neu ist.
    Seit einiger Zeit habe ich das PNA510T mit Gopal 1.1. Leider musste ich als
    Motorradfahrer schnell feststellen das das Navi ein Fehlkauf war.
    IIch brauche Zwischenziele
    Bei ebay habe ich mir nun Gopal AE2.3A für 32 Euro ersteigert.

    Nachdem ich die neue Software auf meine 1GB große Karte instaliert hatte und das Gerät neu starte bekomme ich immer die Meldungen:
    "Medion Shell is already installed. Re-install?" sowie
    "Medion Shell hplar is already installed. Re-install?"

    drückt man auf "ok" kommt es wieder und wieder (ca 100000mal)

    Was kann ich machen -ohne das was kaputt geht .
    (Ich habe wirklich überhaupt keine ahnung von Navis)

    Danke

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Einsteiger Avatar von Radio Saturn
    Registriert seit
    03.10.2007
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Na denn ...

    Hi,
    ich vermute mal, das die Gopal 2.2 (oder neuere) zunächst nicht auf deinem "alten" System laufen werden ...
    ... ich habe das gleiche Gerät und habe mir das flash-Rom R11 (hier im Download) drauf gespielt ... danach lief dann auch die neuere GoPal3 Software ...
    ... allerdings habe ich kurz danach mitlerweile die Geräte-Software auf "Navigon R5" und auf Mobile (Medion) Navigator 6.5 gewechselt ... ist halt geschmacksache ...
    ... wie's geht steht hier im Forum: Mobile Navigator 6 bzw. 6.5 auf GoPal PNA 510t ??? ...

    Gruß
    Radio Saturn

  4. #3
    Aktivist Avatar von GooseBay
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Am Wasser WST
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard Deine Software

    Hallo 100Wasser,

    habe das gleiche Navi. Die Neue Software funnz nicht mit Deiner alten.
    Du mußt erst Dein Navi auf Gopal flashen.
    Im Forum mußt Du Dir das Flash Rom für Nav 501T suchen. Aufpassen es gibt zwei verschiedene, alles gut lesen.

    Gruß GooseBay

  5. #4
    Einsteiger Avatar von 100wasser
    Registriert seit
    21.10.2007
    Ort
    NRW
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 4.7
    Beiträge
    47
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard Re: Deine Software

    Zitat Zitat von GooseBay
    Hallo 100Wasser,

    habe das gleiche Navi. Die Neue Software funnz nicht mit Deiner alten.
    Du mußt erst Dein Navi auf Gopal flashen.
    Im Forum mußt Du Dir das Flash Rom für Nav 501T suchen. Aufpassen es gibt zwei verschiedene, alles gut lesen.

    Gruß GooseBay
    Flashen?

    Den letzten Flash hatte ich am Wochenende nach 3 Liter Bier.

    Ne im ernst-kann das jeder? Und wieso 501T ?ich habe doch ein 510T.

  6. #5
    Aktivist Avatar von GooseBay
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Am Wasser WST
    Beiträge
    83
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo 100wasser,
    in diesen ordner findest Du alles. Genau alles Lesen.
    "Flash Rom für PNA500/510 und baugleiche im Downloadbereich"
    Wenn Du Deine Neue Software installieren willst, mußt Du erst Dein Navi Gopal tauglich machen.
    Gruß GooseBay

  7. #6
    Einsteiger Avatar von 100wasser
    Registriert seit
    21.10.2007
    Ort
    NRW
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 4.7
    Beiträge
    47
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo
    Es dauert nicht mehr lange dann spucke ich Galle.
    Also -bei Medion angerufen (ca 35 Minuten warteschleife-kotz)
    "die von ihnen gekaufte gopal ae2.3a Version gehört zu einem anderen
    Navi -so geht das nicht !" ok mmm was nun ?

    Flashen ? mm was ist das ?mal sehen !
    Schritt 1) .

    1. Bitte eine Speicherkarte in FAT16 formatieren

    hää wie soll das gehen ?ich habe keinen Kartenleser und bei dem
    blöden "Active Sync" ist sowas auch nicht vorgesehen .

    Ich bin so sauer das glaubt mir keiner . Kann ich nun nicht mal mehr auf das gute alte 1.1 Gopal zurück? ich bekomme es nicht hin !

    Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. #7
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo 100wasser und Willkommen im Forum

    Immer mit der Ruhe dann wird auch alles gut.
    Besitz du eine Digicam? Wenn ja dann formatiere die SD Karte in dieser.
    Danach ab ins Navi damit und dann die beiden Dateien aus dem ROM auf die SD Karte kopieren.
    Anschliesend gehst du nach der Anleitung vom ROM vor.
    Danach kannst du dann deine Gopal 2 Version installieren.

    Gruß Navirunner

  9. #8
    Einsteiger Avatar von 100wasser
    Registriert seit
    21.10.2007
    Ort
    NRW
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 4.7
    Beiträge
    47
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke
    Heute Abend werde ich es nochmal probieren .
    Ich werde das Rom vom "Gast"nehmen -für Geräte ohne Zusatzspeicher.
    Hoffentlich ist das auch richtig.
    Man -war ich gestern sauer :-)

  10. #9
    Einsteiger Avatar von 100wasser
    Registriert seit
    21.10.2007
    Ort
    NRW
    Hardware
    E4430
    Software
    Gopal 4.7
    Beiträge
    47
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    :angry Hallo

    Es will nicht Funzen !!!
    Kann mir einer sagen in welchen Ordner die beiden Dateien (winceimg)Kopiert werden müssen ?
    Beim Flashen kommt immer die Meldung das er die Dateien nicht finden kann .
    Übrigens-nach dem Formatieren(in der Cam ) sind noch alle Ordner auf der SD Karte,
    ist das normal?

    Danke

  11. #10
    Wegweiser Avatar von TeeSteinchen
    Registriert seit
    18.07.2007
    Ort
    Berlin
    Hardware
    P4410
    Software
    PE 3.0
    Skin
    sokobana VARIO-Skin
    Beiträge
    2.633
    Danke
    133
    Erhielt 190 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Das war sicher kein Formatieren, wenn da noch alte Dateien drauf blieben.
    Die Cam hat da höchstens etwas für sich selbst iniitialisiert. Evtl. bstimmte Ordner angelegt.
    Selbst beim Formatieren gibt es in der Regel zwei Varianten.
    Schnellformatieren, was eher einem Löschen/Zurücksetzen nahe kommt.
    Und reguläres Formatieren, bei dem alle Datenblöcke in neu geschriebenen Format erstellt werden.

    Gruß
    TesTe

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit E 4430 gleich 0 min
    Von utcaikiraly im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 11.07.2012, 07:25
  2. Kaufberatung E3213, P4425 oder gleich P5430? Anfängerfrage.
    Von kadet im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 16:05
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 07.04.2009, 16:06
  4. Bin gerade so richtig angefressen vom Medionservice.
    Von gear im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 15:31
  5. Typisch Neuling und gleich ein paar Fragen
    Von acheema im Forum Generelles zu GoPal 3.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 23:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •