Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Aktivist Avatar von ralf45_nrw
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    10315 Berlin
    Hardware
    P5235 EU
    Software
    6
    Beiträge
    77
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard neues Ikon neu einfügen aber welche koordinaten ?

    hallo,

    brauche noch mal hilfe komme mit den ikons koordinaten nicht klar.

    möchte noch ein 6 ikon einbinden aber ich bekomme es nicht hin.

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    
    <MenuInfo SystemMemory="3000">
    
      <screenres resolutionX="240" resolutionY="320" skin="navigation\menu\menu240320.skn">
        <group name="root">
            <background path="navigation\menu\240320\GoPal_BackgroundShell.png"/>
            
            <app name="app1" madatory="1">
               <icon posX="16" posY="45" width="95" height="68" >
    	           <resource path="navigation\menu\240320\icon_navigation.png"/>
               </icon>           
               <action path="navigation" />
            </app>
            
            <app name="app1" madatory="1">
               <icon posX="127" posY="45" width="95" height="68" >
    	           <resource path="navigation\menu\240320\icon_travelguide.png"/>
               </icon>           
               <action path="travelguide" />
            </app>
    
            <app name="app1" madatory="1">
               <icon posX="16" posY="123" width="95" height="68" >
    	           <resource path="navigation\menu\240320\icon_pictureviewer.png"/>
               </icon>           
               <action path="pictureviewer" />
            </app>
    
            <app name="app1" madatory="1">
               <icon posX="127" posY="123" width="95" height="68" >
    	           <resource path="navigation\menu\240320\icon_alarmclock.png"/>
               </icon>           
               <action path="alarmclock" />
            </app>
            
            <app name="app1" madatory="1">
               <icon posX="16" posY="201" width="95" height="68" >
    	           <resource path="navigation\menu\240320\icon_mp3player.png"/>
               </icon>   
               <action path="mp3player" />
            </app>
    NEU**************************************************************************** NEU     
            <app name="app1" madatory="1">
               <icon posX="???" posY="???" width="95" height="68" >
    	           <resource path="navigation\menu\240320\icon_explorer.png"/>
               </icon>   
               <action path="\windows\explorer.exe" />
            </app>
    NEU**************************************************************************** NEU  
    
    
            <app name="app1" madatory="1">
    		           <icon posX="127" posY="201" width="95" height="68" >
    			           <resource path="navigation\menu\240320\icon_dialer.png"/>
    		           </icon>     
    		           <action path="dialer" />
    		           <action path="\windows\IVTDialor.exe" />
            </app>
    		                
                         
            <app name="app1" madatory="1">
               <icon posX="0" posY="280" width="240" height="40" >
    	           <resource path="navigation\menu\240320\icon_settings.png"/>
               </icon>           
               <action path="settings" />
            </app>                        
        </group>
      </screenres>
    wo neu steht soll noch ein ikon hin ikon habe ich schon nur mit den koordinaten hapert es. das müsste doch gehen da das feld ja lehr ist.
    gruß ralf

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Ralf,
    ein bischen Verständnis für den Aufbau der Matrix ist schon Voraussetzung für ein ordentliches Design.

    Dein Display ist 240 (X) mal 320 (Y) groß, die aktuellen Button sind wie folgt positioniert:
    X/Y (x von links nach rechts, Y von oben nach unten)
    16/45 * 127/45
    16/123 * 127/123
    16/201 * 127/201
    16/???
    0/280

    Das Delta ist 78 Pixel (Buttonhöhe = 68), ??? müßte demnach auf 279 lauten, aber auf 280 fängt der nächste Button schon an. Lösung: Button höher nach oben setzen und näher zusammen rücken lassen (evtl. auch verkleinern, das Delta ist jetzt 70 Pixel):
    16/0 * 127/0
    16/70 * 127/70
    16/140 * 127/140
    16/210 * 127/210
    0/280


    Damit bist Du jetzt fit für Dein neues Menu, viel Erfolg! :top
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hallo Ralf (ralf45_nrw)!

    Jetzt muß ich doch noch mal nachfragen! :smt017
    Da mache ich mir die Mühe und nehme mir die Zeit, zum angefragten Problem anhand eines schönen Beispiels die Lösung dafür aufzubereiten und zu verdeutlichen, und dann erhält man auch nach 4 Tagen keinerlei Feedback: kein Danke oder "Ich versuch's mal" oder weitere Nachfragen zu Details oder Ähnliches.

    Bei einer einzeiligen Antwort hätte ich ja noch Verständnis dafür, aber bei dem Umfang meiner Antwort empfinde ich das als sehr unhöflich, Ralf! :smt009
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  5. #4
    Aktivist Avatar von ralf45_nrw
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    10315 Berlin
    Hardware
    P5235 EU
    Software
    6
    Beiträge
    77
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    hallo,

    tut mir leit habe leider noch nicht viel machen können da mein neues navi ein paar probleme machte, habe es nach medion zur reparatur gebracht.
    nehme an das irgendwo ein hardware problem vorliegt.

    habe aber schon mal reingeschaut und glaube das ich soweit zurecht komme dank deiner hilfe ralf25.
    hatte auch zu spät gesehen das in der xml immer das ganze menüsteht für alle auflösen (240320, 320240 usw) die es gibt.
    man sollte natürlich auch das da ändern wo es hingehört.
    gruß ralf

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Ralf!

    Ups, war's jetzt doch ein Wackelkontakt bei Deinem GPS-Problem? Dann sei Dir natürlich verziehen und ich hoffe, daß Du das Navi recht bald wieder repariert vor Dir liegen hast.

    Das mit den untersch. Bereichen hast Du richtig erkannt, trotz oder wegen meines Hinweises?

    Wenn Du wieder loslegen kannst und noch Fragen sein sollten, melde Dich einfach.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Aktivist Avatar von ralf45_nrw
    Registriert seit
    17.10.2007
    Ort
    10315 Berlin
    Hardware
    P5235 EU
    Software
    6
    Beiträge
    77
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    hallo ralf25,

    wegen deinen hinweisen, habe mir auf cad mal ein raster erstellt und da habe ich gemerkt das es unterschiede gibt 240320 320240 usw.

    was ich suche ist noch das progamm bzw. script für satfix was viele in ihrem skin eingebaut haben damit soll man schneller kontagt bekommen. das script habe ich bis jetzt nur noch nicht einzeln gefunden.

    die skins die hier so sind sind ja super gemacht aber für meine zwecke zu viel das sind ja keine navis mehr sondern mulimedia stationen.
    aber respekt an die leute die das alles so machen.
    gruß ralf

  8. #7
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo ralf45_nrw

    dann lade dir einen Skin runter der den Sat Turbo dabei hat und nehme aus dem Programm Ordner unter Mortscript nur das Satscript für deinen PNA und natürlich das Mortprogramm damit es auch funktioniert und wenn du schon dabei bist dann schau auch gleich in die PFSkin Datei und kopiere dir den Sat Turbo Button in deine PFSkin. )
    Schon hast du alles was du benötigst.

    Alternativ findest du den Button auch im Wiki Klick mich

    Gruß Navirunner

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ralf45_nrw
    wegen deinen hinweisen, habe mir auf cad mal ein raster erstellt und da habe ich gemerkt das es unterschiede gibt 240320 320240 usw.
    Hi Ralf,

    stimmt, da gibt es Unterschiede. Ich hatte mich zu sehr auf Deinen Codeblock verlassen, jetzt aber in Deinem Profil gelesen, daß Du den 96310 hast, mit einem 3,5'' Display und der Auflösung von 320x240 Pixel, also um 90° nach rechts gekippt bei Dir bezogen auf das Beispiel.

    OK, das schränkt das Ganze natürlich von der Höhe her noch mehr ein. Die Logik der Aufteilung dürfte aber eigentlich klar geworden sein, oder? Ich benutze für solche Verschiebungen übrigens Paint.NET (ein tolles Graphikprg., Freeware noch dazu).
    Am besten macht man sich dann vorher über CeCap (Wiki) einen Screenshot vom Navi und überträgt das dorthin (oder man stellt sich die Zeichnungsbereichsgröße auf 320/240 ein). Paint zeigt dnn unten rechts die X-/Y-Koordinaten an.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Ähnliche Themen

  1. Neues Navi neues Forum;-)
    Von todi123 im Forum Plauderecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 20:30
  2. Zieleingabe mit Koordinaten
    Von migronord im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.06.2009, 18:22
  3. Koordinaten-Umrechnung
    Von tinu im Forum GoPal 4.3 - 4.7 Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.2008, 12:41
  4. Geo-Koordinaten
    Von miraule im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 09:39
  5. 470 und koordinaten angaben
    Von flodder im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 00:04

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •