Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Einsteiger Avatar von dboost
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard FlashProblem mit PNA460T

    Hallo,

    ich habe das Problem, dass der FlashSpeicher leer ist.
    Wenn ich also das Gerät anmache kommt erstmal gar nichts.

    Nun habe ich das tolle blaue Menü gefunden und auch den Punkt
    unter dem WINCE von SD installiert wird. Nur leider bekomme ich
    "can not find WINCEIMG.CKS" angezeigt.

    Wenn ich die SD-Karte auslese wird mir FAT32 angezeigt.
    Ist das für dieses Gerät richtig?

    Wo ist der Treiber um das Gerät (bzw. seinen internen Kartenleser) über USB sichtbar zu machen?
    ActiveSync ist ja ganz schön, aber ich würde gerne den SEC Treiber
    haben wollen, da dies doch einiges erleichtern würde. Zumal ich dann
    immer auf das Gerät zugreifen kann und nicht nur wenn CE für
    ASync installiert ist.

    Am wichtigsten ist aber erstmal ein Tipp zum Fehler

    Herzlichen Dank
    Dirk

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.185
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi dboost!

    In der Beschreibung steht: 1. Bitte eine Speicherkarte in FAT16 formatieren.

    Wie groß ist denn Deine Speicherkarte? nimm mal am besten eine <= 1GB und formatiere sie entsprechend (wobei FAT = FAT16 entspricht).
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von dboost
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf25,

    vielen Dank für das schnelle Feedback.

    Das mit der Beschreibung habe ich nämlich auch gelesen.
    Die Karte war bei dem Gerät dabei. Da ich sie noch nicht angefasst
    (Formatiert) hatte bin ich etwas verwirrt, dass Medion die offensichtlich
    mit FAT32 ausliefert. Es sind ja auch schon Dateien drauf...
    Die Karte hat 512 MB

    Dann werde ich den bisherigen Inhalt mal sichern und die Karten neu
    formatieren (FAT16) um dann die Files wieder darauf zu ziehen.

    Komisch ist auch, dass auf der SysCD im INSTALL-Ordner die gleichen
    Dateien wie auf der Sd sind, aber das WINCEIMG sowohl als .bin als auch die dazugehörige Checksummendatei .CKS fehlen. Sind die in die .cab
    Daeteien gepackt? Die haben nämlich nur 1KB und dann kann er ja auch
    nichts finden. Das kleinste Image das mir bisher unter die Finger
    gekommen ist hatte 14 MB.

    Hast Du eine Ahnung warum es keinen Treiber für USB zu dem Gerät
    gibt? Jedes mal muss ich an einen Rechner mit Kartenleser. Ich habe
    leider keinen und kann somit erst morgen weiter machen...

    Vielen Dank bis hierher und schöne Grüße
    dboost

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.185
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Du kannst die 2 GB auch mit FAT16 formatieren!


    Es gibt die Mögl., den FLASH auch via USB zu übertragen/auszuführen. Gib mir etwas Zeit, dann suche ich das mal raus.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.185
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Alternative Vorgehensweise zum Flashen via USB-Verbindung (z.B., weil grade kein CardReader zur Hand ist oder nur die eine org. SD-Karte vorhanden ist, die man nicht formatieren/löschen will):

    1. Navi ins BIOS starten, WINCE per USB auswählen; die Meldung "USB not connected" erscheint.
    2. Navi per USB mit dem PC verbinden
    3. Wenn die Meldung am PC kommt, daß ein neues Gerät (SEC S...x) gefunden wurde, die Treiber aus der ZIP Datei im Anhang auswählen
    4. Nach der Installation die Software aus der ZIP starten
    5. Über Menüpunkt USB->Test prüfen, ob die Verbindung steht
    6. Jetzt sollte im Navi die Zeile "Receiving...%" erscheinen. Wenn nicht, USB-Kabel abziehen und nochmal reinstecken
    7. Wenn die Zeile erscheint, im Menü USB -> Transmit auswählen und die WINCE.img raussuchen und mit OK bestätigen
    8. ca. 15 sec. abwarten und Vorgang ist beendet
    9. Neu starten und das war's



    Das Ganze ist natürlich ohne Gewähr (da ich es nicht selber getestet habe, ich aber weiß, daß es mit einem PNA470 bereits geklappt hat). Aber es ist insofern unproblematisch, als daß man das Flashen ja auch später nochmal mit einer SD-Karte wiederholen kann.


    Viel Erfolg! :top
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Einsteiger Avatar von dboost
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf,

    super, vielen Dank!

    Das Image ist drauf und installiert!
    Hat vom feinsten geklappt. Schade, dass die Tools nicht
    auf der CD sind. Das WINCE-Image wäre auch sinnvoll gewesen,
    aber ich habe nun das aus dem Downloadbereich für Geräte ohne
    Kontaktleiste gezogen - einwandfrei.

    Bis später
    dboost

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.185
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hey, das wäre prima. Das schafft dann auch gleich Vertrauen für mögliche andere Interessenten!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Einsteiger Avatar von dboost
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Ralf, habe oben schon mal aktualisiert!
    Geht alles super...

    Schöne Grüße
    dboost

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.185
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Das freut mich, dboost! Danke Dir für Deine Testbereitschaft! :top

    Dann noch viel Erfolg beim weiteren Aufsetzen des Navi!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Einsteiger Avatar von dboost
    Registriert seit
    17.09.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ich habe das Grundproblem, weshalb ich überhaupt den FlashROM leer
    gemacht habe, dennoch noch auf dem Navi. Dazu habe ich aber schon
    einen neuen Thread aufgemacht.

    Testbereitschaft ist immer da, bin Programmierer...

    Vielen Dank!
    dboost

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Medion 470T Flashproblem
    Von Badenser88 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 15:05
  2. Fragen zu PNA460T
    Von riomare im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.03.2008, 18:27
  3. Fragen zum PNA460T
    Von mavraph im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 21:44
  4. PNA460T, TMC, Software
    Von palimpalim im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.2007, 16:18

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •