Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 56
  1. #1
    Neuling Avatar von Chyper
    Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard MDPNA 465T: Frage zur Firmware und GoPal3 Installation

    Hallo,

    ich besitze ein Navi von Aldi (Medion MD96050 / MDPNA 465T).
    Momentan ist "GoPal Navigator AE 2.0a-3790 Q206" installiert.
    Firmware ist scheinbar R09 (hab ich nach einem Hardreset kurz aufblinken sehen)
    (gibt noch ne andere Möglichkeit die FW-Version abzufragen?)

    Es gibt wohl zwei Updates bei Medion:
    GoPal PNA 2.x TMC/TTS Patch (05.07.2007)
    Software Update MD 96050 (Version: 2.1A-4246 - 19.01.2007)

    Sind diese wichtig? Bzw. gefahrlos zu installieren?


    Und bei http://www.gopal-navigator.de/dload....ile&file_id=78 gibt es noch eine neue Firmware (R15).
    Es steht allerdings nirgends was diese verändert / fixed.
    Weiss das evtl. jemand?


    Ich denke gerade darüber nach mir GoPal 3 zu kaufen. Finde vorallem die Funktion des Spurwechselassistenten sehr wichtig, zudem die Karten dann auch neuer sind als die vom 2.0er - das wär mir das Geld wert. Nur die Frage ist nun ob die Software auf dem 465T läuft?! Und natürlich wie ich diese installieren muss.

    Kann mir ggf. jemand weiter helfen?
    Vielleicht hat das ja hier schon jemand gemacht.

    Ich hab hier eine Anleitung gefunden (Installation ohne Card-Reader):
    http://www.navifriends.com/nfwiki/go...euinstallation

    Hört sich irgendwie gefährlich an "...und dann “Format Flash” anklicken und bestätigen", löscht der dann das ganze Navi inkl. Betriebssystem?

    Danke.
    Chyper

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo Chyper,

    ja klar kannst Du den Patch gefahrlos installaieren. Halte dich einfach an die Anleitung - der Patch ergänzt dann Dein Navi und installiert da nichts neu oder entfernt etwas.

    Leider gibt es keine Patchnotes für die FW der GoPals (auch FlashRom genannt).


    Klar läuft die GoPal 3 PE (die Du brauchst wenn Du den Spurassi willst) auf Deinem PNA465 .
    Es gibt noch ein anderes WiKi mit Infos zur GoPal 3.x Installation guck doch mal rein.

    Leider sind diverse Angaben in Deinem WiKilink nicht auf GoPal3 zutreffend - sondern der Artikel bezieht sich ausnahmslos auf GoPal 2

  4. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi,

    Deinen PNA habe ich auch und mit Deinen Wünschen/Plänen ist kein FW-Flash notwendig!

    gibt noch ne andere Möglichkeit die FW-Version abzufragen?
    nein


    Es gibt wohl zwei Updates bei Medion:
    GoPal PNA 2.x TMC/TTS Patch (05.07.2007)
    Software Update MD 96050 (Version: 2.1A-4246 - 19.01.2007)
    Sind diese wichtig? Bzw. gefahrlos zu installieren?
    Ja!


    Und bei http://www.gopal-navigator.de/dload....ile&file_id=78 gibt es noch eine neue Firmware (R15).

    Es steht allerdings nirgends was diese verändert / fixed.

    Weiss das evtl. jemand?
    Nein, ist aber für Dich nicht notwendig.


    Ich denke gerade darüber nach mir GoPal 3 zu kaufen. Finde vorallem die Funktion des Spurwechselassistenten sehr wichtig, zudem die Karten dann auch neuer sind als die vom 2.0er - das wär mir das Geld wert. Nur die Frage ist nun ob die Software auf dem 465T läuft?! Und natürlich wie ich diese installieren muss.
    Läuft problemlos und entweder der Anleitung hier folgen (der für GoPal V3.0) oder dem Handbuch.

    Ich hab hier eine Anleitung gefunden (Installation ohne Card-Reader):

    http://www.navifriends.com/nfwiki/go...euinstallation

    Hört sich irgendwie gefährlich an "...und dann “Format Flash” anklicken und bestätigen", löscht der dann das ganze Navi inkl. Betriebssystem?
    NEIN! Das ist wie format C: am PC, Du hast die org. Datenträger und spielst danach GoPal wieder auf. Das CE ist im FlashROM, nicht auf der Disk.

    Sonst würden hier wohl kaum solche Tipps gegeben werden!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  5. #4
    Neuling Avatar von Chyper
    Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Danke für die schnellen Antworten.

    Super das die 3er Version auf dem Navi läuft! Und das man kein Bios Update dafür machen muss, find ich auch gut (hab mir da schonmal nen PC mit zerschossen - seither versuche ich solche Updates zu vermeiden :-) )

    Dann werd ich gleich das 3er mal bestellen...mal schauen wielang es dauert bis es kommt.

    Nochmal zur Installation, also wenn ich's richtig verstanden hab muss ich dann so vorgehen:

    - Hardreset, dann aufs "o" von GoPal klicken und ein "Format Flash" machen
    (Ralf: wenn ich dich richtig verstanden hab, wird damit nur ein Teilbereich des internen Speichers gelöscht, nicht der gesamte (also WinCE), richtig?)
    - via ActiveSync auf die "Storage Card" zugreifen, alle Dateien löschen und dann dort ins Rootverzeichnis die Installationsdateien von der GoPal3 DVD kopieren (wie im Wikilink von Webmaster beschrieben)
    - ActiveSync verbindung trennen und einen Hardreset am Navi machen (ich vermute nach dem Reset installiert das Navi die Software jetzt automatisch volls?
    (Oder war das rüberkopieren auf die Speicherkarte praktisch schon die ganze Installation?)

    Gruß
    Chyper

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hast fast alles richtig verstanden!

    Außer, das zuerst über das 'o' RemoveAll/Format Flash machen solltest und das Setup von GoPal installiert sich auf die Flash DIsk (CE bleibt unangetastet!). Die Karten kommen am besten/schnellsten über einen komp. CardReader auf die \Storage Card, geht auch über AS, dauert aber 'etwas' länger.

    Aber Du kennst doch schon die 2.xer, da hat sich nichts geändert! :smt017
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Richtig - der Format-Flash Eintrag vom CleanUp Menü (unmountet und) formatiert den internen Speicher der unter /My Flash Disk verfügbar ist.

    Du kannst auch den GoPal Assistant in der V3 Version dazu nutzen die Dateien auf die Speicherkarte oder in den internen Bereich zu spielen - das geht auch.

    Im großen und Ganzen hast Du aber mit Deiner Abfolge recht und so wird es auch funktionieren!

    Wenn es Probleme gibt - halte Dich nicht zurück und schreibe es

  8. #7
    Neuling Avatar von Chyper
    Registriert seit
    15.09.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi,

    wollte nur kurz sagen das alles geklappt hat - nochmal Danke für die Hilfe :-)

    Chyper

  9. #8
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Freut mich.

  10. #9
    Neuling Avatar von breather
    Registriert seit
    14.10.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    habe den PNA465T, habe den R15 Flash installiert und danach den PE3.0 Navigator.
    Auf der SD sind die neuesten Karten.
    Jetzt kommt er mir mit der Fehlermeldung F3008 (Es konnten keine Kartendaten auf dem Gerät gefunden werden. Bitte installieren Sie diese und starten Sie das Gerät neu.).
    Habe daraufhin die SD Karte neu formatiert und die Karten neu installiert, doch der Fehler bleibt bestehen.

    Wer kann mir sagen, was ich falsch gemacht habe?

  11. #10
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Hallo breather,

    sind die Maps (also .psf Dateien) auch im Ordner "MapRegions" abgelegt??
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Installation PE 4.0A
    Von the-real-o im Forum GoPal PE 4.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.08.2008, 00:40
  2. MDPNA 465T und Bluethooth
    Von DJRazR im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.05.2008, 10:52
  3. MDPNA 465T mit Software AE 2.3A
    Von guchek im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 02:49
  4. Probleme nach der Installation der neuen Firmware - HILFE !
    Von Kuddel1 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 20:59
  5. MDPNA 465T flashen ?
    Von bibolino im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.08.2007, 15:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •