Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: GoPal 465

  1. #1
    Einsteiger Avatar von knispelwuppertal
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GoPal 465

    Hey! Ich bin neu hier.

    Mein Problem, ich fahre am Freitag in die Toskana und habe noch nicht die ganze Route auf meinem Navi. Dazugehörige CD`s (3) habe ich.

    Ich habe es auch schon geschafft, wie auch immer Italien Central auf mein Navi per USB-Kabel zu speichern. Italien Nord klappt aber nicht. Da wird die Übertragung unterbrochen und angezeigt, dass nicht genug Speicherplatz zur Verfügung steht. Ich habe dass Gerät über das Internet bei Telekom gekauft.

    Wie kann ich ein momentan gespeichertes Land runterschmeißen (z.B. Netherlands.psf oder Frankreich.psf) um Italien North draufzuspielen?

    Ich hatte auch schon 2 nette User aus einem anderen Forum gefragt. Mit denen kann ich mich aber heute nicht unterhalten weil die Seite hier auf meinem Arbeitsplatz blockiert ist, wegen "Shopping".

    Ich bitte hiermit um eine leicht verständliche Hilfe, wenn es geht ohne Fremdwörter oder Fachbegriffe.

    Ein brauchbares Kartenlesegerät habe ich nicht. Schaffe ich auch nicht mehr in der Kürze der Zeit zu kaufen.
    Also Anleitung bitte über Navi mit USB-Kabel.

    Liebe Grüße
    Dirk.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Dirk,

    dann geht's jetzt also hier weiter! OK, schaun wir mal, was sich machen läßt! Wenn wir immer genau wissen, wo Dein Problem liegt und Du unsere Tipps genau befolgst, dürften wir das Problem heute noch gelöst haben.

    Um eine klar definierte Ausgangslage zu erhalten, brauche ich noch einige Antworten von Dir.

    1. Dein Navi ist zu 100% wiederhergestellt, sprich: Du kannst darauf GoPal starten?

    2. Das BIOS-Menu ist verschwunden?

    3. Zu klären ist auch noch, warum direkt nach Einschalten bzw. SoftReset des Navi GoPal gestartet wird.


    Um Karten löschen zu können, darf GoPal NICHT laufen. Wenn die Karten dann immer noch (vermeintlich) gesperrt sind, ist es bereits bei der AS-Übertragung auf den PNA zu Fehlern gekommen. Dann mußt Du Dein Navi komplett neu aufsetzen. Vorteil hierbei, Du kannst dann schon die relevanten Karten direkt auswählen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Einsteiger Avatar von knispelwuppertal
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Hi Dirk,

    dann geht's jetzt also hier weiter! OK, schaun wir mal, was sich machen läßt! Wenn wir immer genau wissen, wo Dein Problem liegt und Du unsere Tipps genau befolgst, dürften wir das Problem heute noch gelöst haben.

    Um eine klar definierte Ausgangslage zu erhalten, brauche ich noch einige Antworten von Dir.

    1. Dein Navi ist zu 100% wiederhergestellt, sprich: Du kannst darauf GoPal starten? JA

    2. Das BIOS-Menu ist verschwunden?
    JA

    3. Zu klären ist auch noch, warum direkt nach Einschalten bzw. SoftReset des Navi GoPal gestartet wird.
    Weil ich das Reset mit dem Stift bei gestartetem Navi gemacht habe.

    Um Karten löschen zu können, darf GoPal NICHT laufen. Wenn die Karten dann immer noch (vermeintlich) gesperrt sind, ist es bereits bei der AS-Übertragung auf den PNA zu Fehlern gekommen. Dann mußt Du Dein Navi komplett neu aufsetzen. Vorteil hierbei, Du kannst dann schon die relevanten Karten direkt auswählen.
    Aber wie mache ich das, wenn ich kein Navi anschalte? Dann zeigt mein Explorer vom PC ja auch keine Daten an, zumindest nict unter externen Geräten, mit den Ländern die auf dem Navi sind. Wie soll dann also ein Löschvorgang fuktionieren. Gleichzeitig sagt mir eine Zubehör-CD an, es konnte kein Speichergerät gefunden werden.

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Dirk, du sollst Deinen PNA einschalten, aber nicht die Navigationssoftware GoPal starten/aufrufen.

    Und dann lese bitte obiges zu 3., ob das zutrifft?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Einsteiger Avatar von knispelwuppertal
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ach ja: Mein Navi habe ich heute nicht dabei, denn den Arbeitsweg nach Langenfeld/Rheinland kenne ich auswendig und ich werde erst morgen nachmittag an mein Navi kommen.

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Häh? :smt017 Und wie wolltest Du dann jetzt die Karten darauf löschen und per AS übertragen, ohne das Navi /den PNA /den 465er direkt neben sich liegen zu haben?

    Und morgen abend willst Du das alles geregelt bekommen, wo's am Fr. dann in den Urlaub geht. Du bist ein Optimist! )
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Einsteiger Avatar von knispelwuppertal
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Dirk, du sollst Deinen PNA einschalten, aber nicht die Navigationssoftware GoPal starten/aufrufen.

    Und dann lese bitte obiges zu 3., ob das zutrifft?
    Was ist denn der Unterschied? Wenn ich mein Navi einschalte, springt die Seite an, mit der ich beim letzten Nutzen aufgehört habe. Und das ist bei mir in der Regel die Strecke die ich zuletzt abgefahren habe, bzw. die Adresse die ich zuletzt eingegeben habe um als nächstes dorthin zu fahren, momentan Montespertoli Toskana. Oder muß man da was gewisses beachten, bevor ich das Gerät ausschalte?

  9. #8
    Einsteiger Avatar von knispelwuppertal
    Registriert seit
    11.09.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Häh? :smt017 Und wie wolltest Du dann jetzt die Karten darauf löschen und per AS übertragen, ohne das Navi /den PNA /den 465er direkt neben sich liegen zu haben?
    Indem ich morgen nachmittag nochmal die Antwort von Dir wie ich es machen habe im Internet einschalte und danach handle. Ich fahr ja nicht morgen in Urlaub, sondern erst Freitagnacht.

    Bin Phlegmat, mache eigentlich immer alles in letzter Sekunde. Hab meine Frau damit schon beinahe in den Wahnsinn getrieben.

  10. #9
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Dann hast Du bisher Dein Navi immer nur in den StandBy geschaltet. OK, das mache ich zumeist auch, aber ich hatte Dir gestern schon gepostet, daß es mit dem SoftReset möglich ist, GoPal zu beenden und das Navi neu zu starten. Und dann sollte er bis zum StartMenu kommen, wo man auch den VideoPlayer, PictureViewer, etc. aufrufen kann.

    Oder man schaltet das Navi komplett aus (> 6 sec. am oberen Ein-/Ausschalter) und dann wieder ~ 3 sec. ein (= HardReset). Ich fürchte, Du hast in dem 3 Monaten auch kaum einen Blick in die Anleitung geworfen, stimmt's?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Außerdem, wieso steht in Deinem Profil: pna 510T? Es geht doch hier um einen PNA465, oder?
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •