Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Neuling Avatar von pepperoni7
    Registriert seit
    06.09.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Frage zur menu.xml

    In der originalen menu.xml sind Einträge in folgender Form enthalten:
    <app ... mandatory=1...>
    Bei benutzerdefinierten Menüs steht jedoch (fast) immer ... mandatory=0
    Was bedeutet eigentlich diese Anweisung 'mandatory' und was bewirkt 0/1 ?
    Hintergrund ist der, dass ich einen neuen Menü-Eintrag generieren will, und dieser nicht angezeigt wird solange mandatory=1 ist.

    Selbst in der originalen menu.xml ist ein Eintrag vorhanden (unten rechts), der nicht angezeigt wird!

    Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt?!

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Pepperoni,

    bei meinen Tests war mir aufgefallen, daß 'mandatory' anscheinend keine Auswirkungen hat, egal ob '0' oder '1'. Insofern überrascht mich jetzt etwas Dein Testergebnis, zumal es in einigen selbstgebastelten Menues auch schon mal 'madatory' heißt, auch ohne Konsequenzen.

    Ich meine sogar, daß man es gänzlich weglassen kann, mangels PNA kann ich's aber aktuell nicht testen, werd's mir aber für heute abend mal vormerken.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard Re: Frage zur menu.xml

    So, alles getestet und ich kann Deine Aussage (wie erwartet) nicht bestätigen! Da mußt Du gleichzeitig 'nen anderen Hund drinhaben.


    Zitat Zitat von pepperoni7
    Selbst in der originalen menu.xml ist ein Eintrag vorhanden (unten rechts), der nicht angezeigt wird!
    Buttons werden dann nicht angezeigt, wenn das referenzierte Objekt nicht vorhanden ist bzw. nicht gefunden wird. In diesem Falle ist es der Newsreader, dessen Icon übrigens mit dem des Videoplayers übereinstimmt.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  5. #4
    Neuling Avatar von pepperoni7
    Registriert seit
    06.09.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    OK, hab ich auch nochmal nachvollzogen...
    ... hab wohl da zwei Sachen gleichzeitig geändert ;-)

    Die Hauptfrage war ja auch, was mandatory = 0/1 bewirkt.
    Daß es wohl augenscheinlich keine Auswirkung hat... hmm... gut.
    Aber warum 'basteln' die das dann da rein?

    Nichts desto trotz: Thanx für die Antwort!

  6. #5
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    In meiner org. menu.xml aus der PE3.0, Build 5134 ist auch "madatory" angegeben, hab grad nochmal meine Sicherung gecheckt. Kannst es also auch weglassen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #6
    Etabliert Avatar von tomate66
    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    180
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Frage lieber nicht "Warum basteln die das da rein?"! Was glaubst Du, wieviele kB in der PFSkin und den Bitmaps unnötig verbrutzelt werden...

    tomate66

  8. #7
    Neuling Avatar von pepperoni7
    Registriert seit
    06.09.2007
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ja... man sollte nie von sich auf andere schließen...
    Aber meine Soft- bzw. Firmware sieht aufgeräumter aus ;-)

Ähnliche Themen

  1. verstecktes Menü
    Von gemini im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 14.11.2009, 19:12
  2. blaues menü ??
    Von berti67 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 13:44
  3. Menü für GP5.0
    Von ChrisHue im Forum GoPal 5.x Skinning / Skinvorstellung / Anpassungsfragen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 19.08.2009, 11:41
  4. Menu Skin
    Von papaAndrew im Forum GoPal E5x55 / P5x3x / P5x5x / P5x6x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 13:05
  5. clean up menü
    Von Carsten6290 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.03.2008, 20:59

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •