Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Neuling Avatar von stevie
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Kartenmaterial auf GoPal 350 von CD überspielen

    USB Synchronisationskabel für Mobiles Navigationssystem GoPal 350 MD96016

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe versucht das Kartenmaterial für europ. Strassen von der mitgelieferten CD auf das Navigerät zu kopieren.
    Da ich neben dem Strassennetz für Deutschland auch die europ.Karten überspielen wollte, habe ich ein 2 GB SD Karte eingelegt.

    Danach habe ich über USB das Navi an den PC angeschlossen.
    Von der CD, habe ich dann versucht die besagten Karten auf das Navi zu kopieren. Nach ca. 10 min. wurde der Kopiervorgang abgebrochen, mit dem Hinweis auf dem PC" runtime error" und einen Signalton am Go Pal Navi.
    Mich verwunder, das der Kopiervorgang so lange dauert, da die Datenmenge eigentlich ja nicht so groß ist.
    Bei meinem PC, handelt es sich um ein neues Modell.

    Besten Dank im voraus für die Hilfe - am Samstag will ich nach Italien und brauch das Navi unbedingt......... :smt004

    Gruß
    Stevie

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Hallo stevie,

    willkommen im forum.

    Gehe ich recht in der Annahme, daß Du keinen Cardreader besitzt?
    Welche ActiveSync Version benutzt du?
    Wie groß ist die Datei, die Du übertragen möchtest?
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  4. #3
    Neuling Avatar von stevie
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Guten Morgen,

    danke für die schnelle Antwort!

    Stimmt, ich habe keinen Cardreader.
    Dafür habe ich ja extra das Snyc.kabel gekauft, damit ich direkt auf das Navi kopieren kann.

    Die Datei ist ca. 200MB gross. Es handelt sich um die Deutschlandkarte und die restl. europ. Strassen. Im Navi, habe ich ein 2 GB Karte eingeschoben.

    Die Version des ActveSync, muss ich noch nachschauen.
    Bin allerdings im Büro und kann es erst um ca. 15.30 Uhr überprüfen.

    Andere Frage noch:
    Wenn ich die Karten von der CD kopiere, werden dann die aktuellen Strassendaten aus dem Internet geholt?

    Gruß
    Stevie

  5. #4
    Neuling Avatar von stevie
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,

    habe mittlerweile telefonisch rausbekommen, welche ActiveSync Version ich habe:

    ActiveSync 3.7

    Hoffe, das hilft weiter.

    Gruß
    Stevie

  6. #5
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Ja tut es.
    Wenn Du jetzt noch sagst welches Windows Du benutzt kann ich Dir sagen, ob Du auf ActiveSync 4.5 updaten kannst.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  7. #6
    Neuling Avatar von stevie
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ich habe Windows XP am laufen.

    "Ja tut es" - Dir weiterhelfen oder die Strassendaten beim überspielen aus dem Internet ziehen?

    Ich bin relativer Laie, deshalb noch ne Frage.
    Wieso muss ich denn updaten? Vorher hat es doch sicher mit der alten Version auch funktioniert???

    Gruß
    Stevie

  8. #7
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    "Ja tut es" - Dir weiterhelfen oder die Strassendaten beim überspielen aus dem Internet ziehen?
    Nein das war nicht darauf bezogen - eher auf das "Hilft das weiter?"

    Es gibt keine Updates die live aus dem Netz gezogen werden könnten.

    Ich empgehle Dir das Update nur, weil die ActiveSync 3.7 die letzte Version (die zwar läuft) war, die mit Windows 98 lief.
    Für die neueren Systeme empfiehlt sich die "neuere Version".

    Die hat wohl nicht umsonst eine neue Nummer bekommen

    Bei Problemen könnte es helfen.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  9. #8
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo stevie

    beim kopieren direkt auf das Navi wird USB 1 benutzt, das ist erheblich langsamer als du es am PC gewöhnt bist. 100 MB Ca 5-8 min.
    Jede Störung kann dabei die Übertragung beenden, so wie du es geschildert hast. Am besten alle Hintergrundprogramme beenden (auch den Virenscanner, natürlich dann nicht Online gehen).
    Wenn ich die Karten von der CD kopiere, werden dann die aktuellen Strassendaten aus dem Internet geholt?
    Nein es wird das Kartenmaterial von der CD / DVD auf das Navi kopiert.

    Gruß Navirunner

  10. #9
    Neuling Avatar von stevie
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Navirunner,

    Das könnte evtl. auch eine Möglichkeit sein. Wusste nicht, das die Übertragung über USB 1 läuft.
    Ich werde es heute Nachmittag austesten.


    @GoPalFreak.
    O.K. werden mal auf 4.5 updaten, falls das mit dem Tip vom Navirunner nicht klappen sollte.

    Bekomme ich die neue Version auf der Medion Seite und muss ich diese erst auf dem Rechner überspielen und von dort dann auf das Navi?
    Muss ich danach alles neu einrichten?

    Blöde Fragen, aber für mich wichtig.... :smt017

    Gruß
    Stevie

  11. #10
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo Stevie,

    der Link ist in GoPalFreaks Beitrag oben - musst nur draufklicken.
    Active Sync wird kostenfrei bei Microsoft bereitgestellt.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GoPal AE5.0 Kartenmaterial
    Von Pupipotter im Forum Alle Fragen zu GoPal 5.x
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 09:31
  2. Kartenmaterial GoPal 4.6
    Von Heino im Forum Alle Fragen zu GoPal 4.3 - 4.7
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.04.2009, 13:39
  3. Hilfe beim Überspielen von GoPal 3.0
    Von globuli1 im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 21:38
  4. PNA470: MD96054 mit MD96080 überspielen
    Von tba2001 im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2008, 23:43
  5. Outlook Kontakte überspielen
    Von flyingarn im Forum GoPal PE 3.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 21:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •