Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Aegean
    Gast Avatar von Aegean

    Standard Eigenes Startbild einfügen mit Skin-Version möglich?

    Hallo zusammen,

    da ich hier im Forum "Neuland" betrete und langsam (aber sicher) mein Medion Navi genauer kennen lerne, kommen auch diverse Fragen auf.

    Sorry also im voraus für die Fragerei )

    Ist es möglich, mit der Installation einer Skin-Version (oder anders) beim Einschalten des Navi ein eigenes "Startbild" für kurze Zeit einzublenden? Ich dachte da z.B. an das Medion-Logo oder das Logo des Autoherstellers.

    Gibt's diese Möglichkeit :smt017

    Danke & Gruss

    Markus

  2. # ADS
    Werbeanzeige
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Markus,

    neue Splashscreens/Hintergrundbilder (480x272) lassen sich auch ohne Skins recht einfach verändern:

    \My Flash Disk\Navigation\MENU\480272\GoPal_BackgroundSplash.png
    --> wird beim Einschalten des Gerätes angezeigt (nach dem roten GoPal Background)

    \My Flash Disk\Navigation\Skin480x272\Splashscreen.png
    --> wird angezeigt, wenn die Navi-SW gestartet wird

    \My Flash Disk\Navigation\MENU\480272\GoPal_BackgroundShell.png
    --> Hintergrund vom Startmenue

    \My Flash Disk\Navigation\Skin480x272\PPSkin\About.png
    --> wird angezeigt bei <Info> innerhalb von GoPal


    Und ergänze bitte Dein Profil/Sig. um HW-/SW-Info.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. #3
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Da war Ralf wieder schneller
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  5. #4
    Aegean
    Gast Avatar von Aegean

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    \My Flash Disk\Navigation\MENU\480272\GoPal_BackgroundSplash.png
    --> wird beim Einschalten des Gerätes angezeigt (nach dem roten GoPal Background)
    Hi Ralf,

    danke für die ausführliche Info. Super :top

    Aber:

    der rote GoPal Background wird doch nur bei einem Reset angezeigt, oder? Ich möchte eigentlich gerne einen Background, der bei JEDEM Einschalten des Gerätes kurz erscheint.

    Ist das möglich und mit welchem Programm lassen sich Hintergrundbilder am besten auf die benötigte Grösse (480x272) bringen :smt017

    Gruss

    Markus

  6. #5
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Das rote Bild wirst Du nicht wegbekommen.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  7. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Hi Markus,

    ich weiß jetzt nicht genau, was Du mit JEDEM Einschalten meinst, mancher Splash ist auch systembedingt nicht austauschbar bzw. nach einem HardReset wieder überschrieben, das rote GoPal-Menue gehört dazu oder auch der CE-Hintergrund (\Windows\Wallpaper.bmp), ist auch rot.


    Versuch mal Paint.NET.


    EDIT: Jetzt war ich zu langsam! :smt022
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  8. #7
    Aegean
    Gast Avatar von Aegean

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Ich weiß jetzt nicht genau, was Du mit JEDEM Einschalten meinst .....
    Hi Ralf,

    sorry wenn ich mich irgendwie nicht verständlich ausdrücken sollte, aber ich versuch's mal zu erklären:

    Wenn ich das Auto verlasse, schalte ich das Navi mit einem kurzen Druck auf den Power-Knopf aus. Andersrum wenn ich einsteige, schalte ich das Navi (ebenfalls mit einem kurzen Druck, sonst mache ich ja einen Reset) wieder ein. Und genau zu diesem Zeitpunkt möchte ich eigentlich gerne ein kurzes "Startbild" sehen, quasi als Willkommensgruss.

    Alles klar?

    Gruss Markus

  9. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Ah, jetzad! Aber dann kommst Du doch aus dem StandBy und das Navi macht da weiter, wo's aufgehört hat. Ohne große Eingriffe auch CE-Ebene hast Du keine Chance!
    Als WorkAround und auch aus Gründen des Speichermangements würde ich sowieso sooft als möglich einen SR machen.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  10. #9
    Aegean
    Gast Avatar von Aegean

    Standard

    Zitat Zitat von Ralf25
    Ah, jetzad! Aber dann kommst Du doch aus dem StandBy und das Navi macht da weiter, wo's aufgehört hat.
    Ja genau, das habe ich gemeint. Hat mich bisher aber nicht gestört )

    Ich mache eigentlich nie einen SR, ausser das Gerät hat sich irgendwie aufgehängt. Verliert man durch einen SR nicht die gespeicherten Bluetooth-Verbindungsdaten vom Handy?

    Verstehe ich dich also richtig: du machst bei jedem Einschalten einen SR, also etwas länger auf den Power-Knopf drücken?

    Dann ist mir natürlich deine Erklärung mit dem roten GoPal-Bild klar .... !!!!

    Gruss

    Markus

  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.186
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Öhm, jetzt meinst Du aber einen HardReset! Der SR geht mit Stift ins Loch und den mache ich vor jedem Routing, unterwegs meistens auch, weil die Route ja gespeichert bleibt und mich die Tourinfo weniger interessieren.


    EDIT: Ich habe den softwaremäßigen SR bei mir auch noch im Startmenue eingebaut (über koord465.exe --> Wiki), dann kann der Stift auch im Halter verbleiben.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eigenes WIKI nun auch online
    Von Webmaster im Forum Portalnews
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2011, 12:31
  2. GoPal 3.0 Skin, Höhe über NN einfügen (320x240)
    Von rivasol im Forum GoPal 3.x Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.2010, 17:19
  3. Startbild ändern
    Von woody im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.02.2009, 17:52
  4. Navirunner Skin 1.3a Stumm-Knopf einfügen
    Von navi=super im Forum GoPal 4.0/4.1 Skinning / Skinvorstellung / Skins
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 01:27
  5. SKIN Änderung in 2.0 ME möglich?
    Von RSV83 im Forum Alle Fragen zu GoPal 2.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 18:50

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •