Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25
  1. #1
    Neuling Avatar von hanker
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard PNA470T: Internen Speicher aufrüsten

    Hallo,

    Ich würde gerne bei meinem PNA470T den internen Speicher von 256MB auf 512MB aufrüsten. Hat das von Euch schon mal jemand gemacht? Wenn ja gibt es Tips?
    Interessant wäre auch zu wissen ob man den Speicher auch auf 1GB aufrüsten kann und wenn ja, wie?

    In der Hoffnung auf viele Antworten )
    hanker

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Sorry,

    sehe da gar keine Hoffnung, ausser Du bist ein Platinenlöter mit viel Erfahrung/Talent und ohne Angst Dein Gerät zu Schrotten

    Ich glaube eine größere SD tut es auch.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  4. #3
    Neuling Avatar von hanker
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hi,
    Als ambitionierten Platinenlöter mit etwas Erfahrung würde ich mich schon bezeichnen

    Ich habe einfach die Hoffnung das die Performance des Geräts besser wird. Beim Navigieren mit eingeschaltetem Bluetooth gibt es mir zu viele Abstürze, und ich glaube das das mit den Zugriffen auf die SD Karte zu tun hat.

    Meine Frage ist, hat jemend so ein Gerät schon mal offen gehabt, ist bei den 512'ern ein 2 Rambaustein? wenn es 2 Bausteine sind, was muß noch bestückt werden usw. Vielleicht hat ja irgenwer Fotos...

  5. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard Innenansichten eines PNA470

    Ich hätte da was aus meinem Fundus, einzelne Bauteile sind aber nur schwer zu erkennen. Aber vielleicht reicht's ja für einen Experten.


    EDIT: Sorry, mußte es als zip-File hochladen, das Format *.pdf ist hier nicht erlaubt :smt017
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  6. #5
    Aktivist Avatar von SZiebeck
    Registriert seit
    11.08.2007
    Ort
    bei Lübeck
    Beiträge
    76
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wenn du das geschafft hast ,würde ich gerne 1024 MB in meinem haben :-)

  7. #6
    Neuling Avatar von hanker
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Vielen Dank an Ralf25!
    Leider ist gerade der Traum zerplatzt :angry

    Die Ram's sind in einem FBGA Gehäuse mit 84Balls, das ist in Heimarbeit nicht zu löten.
    Na ja was solls, bin ich wieder ein bischen schlauer.

    Viele Grüße hanker

  8. #7
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hanker
    Leider ist gerade der Traum zerplatzt :angry
    Schade, und dabei hatte ich gehofft, Dich als Nächstes per PN um Deine Anschrift zu bitten! )

    Naja, kann man nix machen!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. #8
    Neuling Avatar von hanker
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Argh...
    mir ist gerade aufgefallen, ich will ja nicht das Ram erweitern, sondern die interne FlashDisk.

    Also nochmal Bilder gucken...

  10. #9
    Neuling Avatar von hanker
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Weiß jemand ob der Bootcode in einem seperaten Flash untergebracht ist?

    Ich vermute ja, da man das reguläre Flash ja formatieren kann, bin mir aber nicht sicher.

    Keiner von der Medion HW Schmiede hier?

  11. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.188
    Danke
    768
    Erhielt 1.495 Danke für 1.248 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von hanker
    Argh...
    mir ist gerade aufgefallen, ich will ja nicht das Ram erweitern, sondern die interne FlashDisk.
    Ich hatte es durch Dein Posting schon auf das RAM bezogen. Die Abstürze bei mehreren lfd. Prg. werden doch durch zuwenig Programm-/Datenspeicher verursacht.
    Was nützt mir ein Mehr an int. Speicher? Den kann ich doch problemlos durch eine größere SD-Karte erweitern? :smt017
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Internen Speicher beim 510T aufrüsten - möglich/sinnvoll?
    Von Eriol im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.03.2009, 18:36
  2. Löschen von Daten vom internen Speicher
    Von agerla im Forum Generelles zu GoPal 4.0 und 4.1
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2008, 18:41
  3. Internen Speicher kopieren / sichern???
    Von nadarosa im Forum GoPal AE 4.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.06.2008, 16:37
  4. Kartendaten im internen Speicher
    Von vectramaus im Forum GoPal 315
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 11:14
  5. Mit oder ohne internen Speicher????
    Von Heino im Forum GoPal 500 / 510 und 515
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 17:50

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •