Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 76
  1. #1
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard PNA150 Flash ROM Image

    So wie es in der Titelleiste steht:

    Wenn man ein Nutzer der 1.Gerneration von PNA150 Navigationsgeräten ist (z.B. MD95023) und man mittlerweile auf eine aktuellere Software wechseln möchte, dann hat man bei dieser Generation, die noch die Destinator-basierte Software genutzt hat ein Problem:

    Es funktioniert nur mit Inkaufnahme von z.B. einem weißen Bildschirm beim Verlassen der Software, da zu dieser Zeit noch kein Hauptmenü vorhanden war usw.

    Netterweise wurden GoPal-Navigator.de exklusiv die Flash-ROM Dateien zur Verfügung gestellt um diese unschönen Effekte loszuwerden.
    Zu finden hier im Downloadbereich. Der Download ist ausschliesslich für registrierte User freigeschaltet.

    Wenn alle mit solch sensiblen Dateien verantwortungsvoll umgehen, dann kann der Download auch noch weiter bestehen und evtl. werden dann noch weitere Flash-ROMs folgen.

    Danke Mr.X für die Dateien.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Neuling Avatar von dogtrainer
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Flash Update für MD95084

    Als Newbie sage ich erst einmal Hallo in die Runde. Nach langem Suchen bin ich in diesem Forum gelandet und habe innerhalb von 10 Minuten mehr Tips gesammelt, als wo anders.

    Ich habe den MD95084 geschenkt bekommen und möchte ihn aufrüsten. Hat schon einer den Fix ausprobiert?

    Wird die WinCE "light" dann freigeschaltet und welche Nav-Software ist dann zu empfehlen?

    Kann ich das vorhandene WinCE irgendwie sichern?

    Danke für eure Hilfe!

  4. #3
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Hallo Dogtrainer,

    willkommen im Forum. Ich habe für einen Kollegen an seinem PNA150 (MD95023) Hand angelegt und es hat funktioniert...

    Der Kollege nutzt noch den Medion Navigator 5, den er bei EBay günstig bekomen hat - wird aber wohl sobald GoPal 3 für das ältere Gerät Verfügbar ist wechseln.

    Also nochmal kurz zu Deinen Fragen:
    Hat schon einer den Fix ausprobiert?
    Wie geschrieben - ich habe das Image bei einem Kollegen aufgespielt.


    Wird die WinCE "light" dann freigeschaltet und welche Nav-Software ist dann zu empfehlen?
    Es ist nur eine so denke ich aktuellere Version, wie sie auf den später verkauften Geräten drauf war oder ist.
    Du bekommst halt eine Oberfläche mit der Du die Navisoftware (welche auch immer kompatibel und installiert ist) oder den MP3 Player starten kannst.

    Mal sehen, ob ich das Teil noch einmal in die Finger bekomme, dann kann ich mal nen Screenshot posten.

    Welche Navisoftware zu empfehlen ist?
    Gute Frage
    Momentan ist wohl das aktuelleste und zudem auch Günstigste die 99€ GoPal 2.2 Vollversion mit komplett Europa dabei.
    Da Medion bei der CeBit angekündigt hat relativ bald GoPal 3 herauszubringen lohnt sich evtl. aber auch ein warten...

    Vielleicht läuft aber auch eine andere Navi-Software Da bin ich aber überfragt

    Kann ich das vorhandene WinCE irgendwie sichern?
    Sorry, soweit ich weiß - NEIN...
    Aber wenn ich sehe, dass die Datei schon 22x heruntergeladen wurde denke ich, dass alles gut geht. Sonst hätte hier sicher jemand gepostet )
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  5. #4
    Neuling Avatar von dogtrainer
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    @ GoPalFreak
    Danke für die schnelle Antwort.
    Es ist also erst einmal ein Ticket ohne Rückkehr. Die Alte Navi Software kann ich dann nicht mehr verwenden! Richtig?
    Ich habe gerade ein Angebot für die GoPal AE 1.1 bekommen. Die sollte dann damit laufen?

    THX
    Dogtrainer

  6. #5
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Hallo dogtrainer,

    Ja, One-Way Ticket trifft es so ziemlich
    Nach den Angaben die hier überall gemacht wurden läuft die alte Software dann nicht mehr. (Oder vielleicht nur mit tricksen)

    GoPal 1.1?
    Ist das denn wirklich die 1.1 Update Version?
    Das ist nämlich laut Liste im WiKi die Einzige, 1er Version, die auf Deinem Navi läuft.

    Die hat wohl genau wie die GoPal 2.2 Update Variante 99€ bei Kauf gekostet.


    Wichtig für Dich ist:
    Die Version muss freigeschaltet werden. Also frag bitte bei ebrauchtkauf oder so nach ob das OK geht. Nicht, dass gesagt wird dass dieser Key schon weg ist oder so!!!

    Und ich hoffe das ist ein "Schnäppchen" sonst würde sich evtl. eher lohnen die GoPal 2.2 zu holen oder auf die 3er zu warten.

    Wenn Du alles durch hast - poste mal wie es geklappt hat.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  7. #6
    Neuling Avatar von dogtrainer
    Registriert seit
    26.03.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So es ist vollbracht. Das Fix ist drauf.
    Nach einem Hardreset erscheint aber trotzdem wieder der MenüBildschirm. Vmtl. liegt es daran, dass dieses alles im ROM eingebrannt wurde. Das Update zu GoPal AE2.3 friert ein.

    Die Alte Destionator Version kann weiter verwendet werden, wenn man vorher eine Kopie der Karte erstellt hat und diese neu instaliert. HardReset und alles ist wieder ok. Nur das WinCE ist jetzt englisch.

  8. #7
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Glückwunsch!

    Das Update zu GoPal AE2.3 friert ein.
    Diese Software ist ja auch nicht für Dein Gerät.

    Du brauchst für Dein Gerät die spezielle GoPal 2.2 Update Version, wie ich oben auch geschrieben hatte.

    Nach einem Hardreset erscheint aber trotzdem wieder der MenüBildschirm. Vmtl. liegt es daran, dass dieses alles im ROM eingebrannt wurde. Das Update zu GoPal AE2.3 friert ein.
    Das das Menü kommt ist ja normal..Viele ältere hatten gar keins.
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  9. #8
    Neuling Avatar von Automatik-Pfadfinder
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard PNA 260 T (96900) GoPal

    Hallo,

    kann dieses Flash-ROM auch beim Medion-PNA 260 T (96900) eingesetzt werden, um dann GoPal zu installieren?

    Was ist anschließend bei der GoPal -Installation zu beachten?

  10. #9
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo Automatik-Pfadfinder und Willkommen im Forum

    Nein diese Flash Roms sind nur für die genannten Geräte wenn du versuchst diese auf dem PNA 260 zu installieren hast du danach nur noch einen Briefbeschwerer.

    Gruß Navirunner

  11. #10
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo Pfadfinder,

    was der Navirunner versucht hat etwas scherzhaft zu erklären ist folgendes:

    Der PNA150 würde in der ersten Form in der er verkauft wurde nicht einmal das GoPal AE 2.2 Update - Version(Extra zusammengestellte Version, die auf älteren Geräten läuft, jedoch auch freigeschaltet werden muss) laufen, daher brauchen diese ein Flash Rom.

    Dein PNA260 unterstützt leider keine GoPal Software, außer Du bedienst dich ebend derer, die ich gerade erwähnt habe.

    Dazu brauchst Du auch kein neues FlashRom, nur eine Update Version.

Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Windows ce 5 Image
    Von ottoxy im Forum Generelles zur (GoPal-) Hardware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 22:15
  2. PNA150 mit MN6.5.1 nur eine Sprache ...
    Von scharik2 im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.12.2008, 23:07
  3. Medion PNA150 - JTAG?
    Von shel im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 19:31
  4. Medion PNA150
    Von powertom im Forum GoPal PNA Up 2.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.08.2007, 02:00
  5. GOPALPE2 mit PNA150
    Von werner4711 im Forum Ältere Geräte unsortiert
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 14:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •