Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Einsteiger Avatar von Bellwald
    Registriert seit
    05.07.2007
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard GOPAL findet Standort nicht!

    Hallo,
    ich bin neu im Forum und komme auch gleich mit einem Problem.
    Ich habe die GoPal V.2.2-4207 Q206 auf meinem HTC3600 installiert und registriert. Wenn ich das Programm nun starte und (nachdem ich die Com Einstellungen für das eingebaute GPS vorgenommen habe) auf den Kompass gehe, damit ich meinen Standort sehen kann, kommt sofort die Meldung "Die Positionierung antwortet nicht". Auch ein Softreset hat noch nicht geholfen. Ebenso wenn ich versuche eine Route zu starten, erhalte ich die gleiche Antwort. Auf der Kartenansicht ist aber das Symbol "GPS" mit 4 Balken vorhanden, damit dürfte der Kontakt zum Satel. ja wohl vorhanden sein. Jetzt brauche ich Hilfe.
    :smt017
    Vielen Dank

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo Bellwald und Willkommen im Forum

    Die Meldung "Positionierung antwortet nicht" bedeutet das die Navi Software nicht auf den COM Port des GPS Empfängers zugreifen kann. Überprüfe noch einmal deine Einstellungen.

    Gruß Navirunner

  4. #3
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo Bellwald,

    auch von mir ein Willkommen im Forum. :smt006 :smt006
    Der Runner hat recht - die Meldung "Positionierung antwortet nicht" erfolgt wenn die Software keine Verbindung zum Com-Port bekommt.

    Dies kann mehrere Gründe haben:

    Die angegebene GPS-Empfänger Schnittstelle (auch hier als Com Port bezeichnet) ist :

    a) nicht richtig angegeben (Laut unserem Partnerboard müsste das bei Dir COM9 sein - siehe auch selbst. Klickmich)
    b) wird schon von einem anderem Programm benutzt.
    c) der Empfänger nutzt einen für die GoPal-Software inkompatiblen Sendemodus (den binären SiRF Modus anstatt den NMEA Modus)

    Aber bevor Du Dich daran machst den Empfänger umzuprogrammieren würde ich erst einmal alles andere ausschliessen
    (das sind auch wahrscheinlichere Fehlerquellen)

    Also Vorschlag meinerseits:
    Ändere erst einmal den angegebenen Comport (also der angegebenen GPS-Signalquelle) in der Software auf COM9 mit 4800Baud.
    Evtl. gibt es bei Deinem Gerät auch eine GPS ON/OFF Funktionalität.
    (das sollte auch in der Gerätedokumentation stehen - genau wie die Baudrate)

    Ich habe versucht das alles recht verständlich zu erklären - wenn irgend etwas falsch oder gar nicht verstanden wurde -> melden

  5. #4
    Einsteiger Avatar von Bellwald
    Registriert seit
    05.07.2007
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von Webmaster
    Hallo Bellwald,

    auch von mir ein Willkommen im Forum. :smt006 :smt006
    Der Runner hat recht - die Meldung "Positionierung antwortet nicht" erfolgt wenn die Software keine Verbindung zum Com-Port bekommt.

    Dies kann mehrere Gründe haben:

    Die angegebene GPS-Empfänger Schnittstelle (auch hier als Com Port bezeichnet) ist :

    a) nicht richtig angegeben (Laut unserem Partnerboard müsste das bei Dir COM9 sein - siehe auch selbst. Klickmich)
    b) wird schon von einem anderem Programm benutzt.
    c) der Empfänger nutzt einen für die GoPal-Software inkompatiblen Sendemodus (den binären SiRF Modus anstatt den NMEA Modus)

    Aber bevor Du Dich daran machst den Empfänger umzuprogrammieren würde ich erst einmal alles andere ausschliessen
    (das sind auch wahrscheinlichere Fehlerquellen)


    Also Vorschlag meinerseits:
    Ändere erst einmal den angegebenen Comport (also der angegebenen GPS-Signalquelle) in der Software auf COM9 mit 4800Baud.
    Evtl. gibt es bei Deinem Gerät auch eine GPS ON/OFF Funktionalität.
    (das sollte auch in der Gerätedokumentation stehen - genau wie die Baudrate)

    Ich habe versucht das alles recht verständlich zu erklären - wenn irgend etwas falsch oder gar nicht verstanden wurde -> melden

    Hallo,
    erst einmal vielen Dank für die schnelle Hilfe.

    Also den Comport habe ich sowohl im Programm als auch in den GPS Einstellungen meines HTC 3600 PDAs auf Com9 und 4800 Baud eingestellt, aber nicht hat sich getan bisher. Lediglich in den Einstellungen gibt es noch einen sog. GPS-Programmanschluss, der bisher auf GPD1 steht. Unter Zugriff ist GPS automatisch verwalten (empfohlen) angeklickt. Mehr Einstellungen habe ich nicht zur Verfügung. Der GPS Empfänger arbeitet jedoch mit Sicherheit, da ich das Testprogramm VisualGPSce am laufen habe und dort mehrere Satelliten gefunden werden. Dort ist unter den Einstellungen auch Com9 (Drivers/Builtin/GPSChannel) und 4800 Baud eingestellt. Was kann ich jetzt noch machen? Übrigens mein Gerät wird auch von Vodafon über den Namen VPA compact GPS vertrieben und ist somit eher bekannt, als der HTC 3600.

    Die Technische Hotline von Medion hat mit übrigens nicht helfen können, sondern hat behauptet, dass dieses Programm nur für ihre Geräte geeignet ist und es auf der Homepage eine Liste der Geräte gäbe. In Wirklichkeit konnte ich das Programm lediglich durch die Wegweisung des Tests aus dem "Pocket PC Magazin finden. Aus der Beschreibung geht nicht weiter hervor. Dafür war die "Hilfe" aber sehr teuer, da ich von unterwegs mit dem Mobiltelefon angerufen habe...

  6. #5
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    nimm mal die automatische Verwaltung raus und versuch es nochmal...

    Stimmt die Baudrate von 4800 mit der in Deinem Handbuch überein?
    Läuft VisualGPSCE vielleicht noch nim Hintergrund?
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  7. #6
    Einsteiger Avatar von Bellwald
    Registriert seit
    05.07.2007
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo,
    die automatische Verwaltung habe ich jetzt entfernt, aber noch tut sich nichts. Im Handbuch habe ich über GPS nicht stehen, da dieses erst mit einem Software Upgrade freigeschaltet wurde. VisualGPSce läuft nicht mehr im Hintergrund. Übrigens habe ich jetzt GPSinfo probiert und dieses findet auch Satelliten innerhalb von Sekunden. Jetzt bin ich wieder ratlos.

  8. #7
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Könntest Du mit VisualGPSCE loggen und den Log von ~10 Sekunden hier posten?

    In einem CODE Block am besten...
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  9. #8
    Einsteiger Avatar von Bellwald
    Registriert seit
    05.07.2007
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ich habe ein paar Sekunden mit VisualGSPce gelogt und angehängt. Ich hoffe, Du kannst etwas damit anfangen.

    Ps. Ich habe die Dateiendung von txt auf jpg geändert, weil das System die txt. Endung nicht angenommen hat.

  10. #9
    Erleuchtet Avatar von GoPalFreak
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Hardware
    S3857, P4440 und diverse andere
    Software
    GoPal 1-6
    Beiträge
    1.906
    Danke
    3
    Erhielt 19 Danke für 16 Beiträge

    Standard

    Öhm... das jpg versucht der aber anzuzeigen

    also entweder zip oder einfach den Text der txt kopieren und in Deinem Beitrag einfach in
    <code>
    </code>
    schreiben.

    (ohne Leerzeichen )
    Euer GoPal-Freak

    Hier geht es zum GoPal-WiKi

    **** Bitte keine Supportanfragen per PN, nur über's Forum! ****
    ******** Dann haben auch alle anderen was davon ) ********

  11. #10
    Einsteiger Avatar von Bellwald
    Registriert seit
    05.07.2007
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Zitat Zitat von GoPalFreak
    Öhm... das jpg versucht der aber anzuzeigen

    also entweder zip oder einfach den Text der txt kopieren und in Deinem Beitrag einfach in
    <code>
    </code>
    schreiben.

    (ohne Leerzeichen )
    Ich hoffe es klappt...
    Code:
    GPGSV,2,1,08,01,18,047,34,04,30,305,37,11,25,156,24,13,40,210,24*7B
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,30,20,64,077,25,23,69,188,23,31,23,049,32*71
    $GPGGA,070537.0,5003.394804,N,00817.687046,E,1,07,1.0,173.0,M,,,,*0B
    $GPRMC,070537.0,A,5003.394804,N,00817.687046,E,,,060707,,,A*6F
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,31,,,,,,3.5,1.0,3.3*34
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,,,34,04,,,36,11,,,24,13,,,24*77
    $GPGSV,2,2,08,17,,,30,20,,,27,23,,,23,31,,,32*70
    $GPGGA,070538.0,5003.395189,N,00817.687147,E,1,07,1.1,175.5,M,,,,*0B
    $GPRMC,070538.0,A,5003.395189,N,00817.687147,E,,,060707,,,A*6D
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,31,,,,,,3.3,1.1,3.1*31
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,33,04,30,305,36,11,25,156,24,13,40,210,26*7F
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,29,20,64,077,28,23,69,188,23,31,23,049,33*75
    $GPGGA,070539.0,5003.395518,N,00817.687051,E,1,07,1.2,173.5,M,,,,*05
    $GPRMC,070539.0,A,5003.395518,N,00817.687051,E,,,060707,,,A*66
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,31,,,,,,3.5,1.2,3.3*36
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,35,04,30,305,30,11,25,156,24,13,40,210,25*7C
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,25,20,64,077,27,23,69,188,23,31,23,049,34*71
    $GPGGA,070540.0,5003.396079,N,00817.687182,E,1,07,1.2,175.0,M,,,,*06
    $GPRMC,070540.0,A,5003.396079,N,00817.687182,E,,,060707,,,A*66
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,31,,,,,,3.7,1.2,3.5*32
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,28,04,30,305,36,11,25,156,24,13,40,210,22*71
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,26,20,64,077,20,23,69,188,20,31,23,049,32*70
    $GPGGA,070541.0,5003.395960,N,00817.687348,E,1,07,1.0,174.0,M,,,,*02
    $GPRMC,070541.0,A,5003.395960,N,00817.687348,E,,,060707,,,A*61
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,31,,,,,,3.6,1.0,3.4*30
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,27,04,30,305,37,11,25,156,26,13,40,210,24*7B
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,30,20,64,077,24,23,69,188,19,31,23,049,34*7F
    $GPGGA,070542.0,5003.396023,N,00817.687755,E,1,08,1.0,175.5,M,,,,*0F
    $GPRMC,070542.0,A,5003.396023,N,00817.687755,E,,,060707,,,A*67
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,23,31,,,,,2.8,1.0,2.6*3D
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,26,04,30,305,37,11,25,156,23,13,40,210,23*78
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,32,20,64,078,24,23,69,188,18,31,23,049,32*75
    $GPGGA,070543.0,5003.396059,N,00817.687745,E,1,08,0.9,175.5,M,,,,*0A
    $GPRMC,070543.0,A,5003.396059,N,00817.687745,E,,,060707,,,A*6A
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,23,31,,,,,2.6,0.9,2.5*38
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,29,04,30,305,38,11,25,156,21,13,40,210,23*7A
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,33,20,64,078,26,23,70,188,19,31,23,049,30*7D
    $GPGGA,070544.0,5003.396048,N,00817.687951,E,1,08,1.0,176.0,M,,,,*08
    $GPRMC,070544.0,A,5003.396048,N,00817.687951,E,,,060707,,,A*66
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,20,23,31,,,,,2.6,1.0,2.4*31
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,29,04,30,305,38,11,25,156,21,13,40,210,25*7C
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,34,20,64,078,26,23,70,188,19,31,23,049,34*7E
    $GPGGA,070545.0,5003.395754,N,00817.688067,E,1,06,1.1,176.5,M,,,,*09
    $GPRMC,070545.0,A,5003.395754,N,00817.688067,E,,,060707,,,A*6D
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,31,,,,,,,2.9,1.1,2.7*3F
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,28,04,30,305,37,11,25,156,20,13,40,210,25*73
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,34,20,64,078,26,23,70,188,19,31,23,049,36*7C
    $GPGGA,070546.0,5003.395500,N,00817.688052,E,1,06,0.9,177.0,M,,,,*02
    $GPRMC,070546.0,A,5003.395500,N,00817.688052,E,,,060707,,,A*6B
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,31,,,,,,,2.7,0.9,2.6*39
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,27,04,30,305,37,11,25,156,20,13,40,210,24*7D
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,33,20,64,078,26,23,70,188,13,31,23,049,37*70
    $GPGGA,070547.0,5003.395189,N,00817.688072,E,1,07,1.0,177.5,M,,,,*08
    $GPRMC,070547.0,A,5003.395189,N,00817.688072,E,,,060707,,,A*6D
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,23,31,,,,,,3.9,1.0,3.8*30
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,27,04,30,305,37,11,25,156,20,13,40,210,24*7D
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,33,20,64,078,26,23,70,188,17,31,23,049,37*74
    $GPGGA,070548.0,5003.395289,N,00817.688178,E,1,06,1.0,177.5,M,,,,*0E
    $GPRMC,070548.0,A,5003.395289,N,00817.688178,E,,,060707,,,A*6A
    $GPGSA,A,3,01,04,13,17,23,31,,,,,,,4.0,1.0,3.9*3F
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,25,04,30,305,37,11,25,156,21,13,40,210,24*7E
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,34,20,64,078,26,23,70,188,17,31,23,049,37*73
    $GPGGA,070549.0,5003.395153,N,00817.688369,E,1,07,1.0,178.0,M,,,,*02
    $GPRMC,070549.0,A,5003.395153,N,00817.688369,E,,,060707,,,A*6D
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,23,31,,,,,,4.1,1.0,3.9*3E
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,28,04,30,305,37,11,25,156,21,13,40,210,25*72
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,33,20,64,078,26,23,70,188,17,31,23,049,37*74
    $GPGGA,070550.0,5003.394892,N,00817.688696,E,1,06,1.1,179.0,M,,,,*0B
    $GPRMC,070550.0,A,5003.394892,N,00817.688696,E,,,060707,,,A*65
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,31,,,,,,,4.2,1.1,4.0*33
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,28,04,30,305,38,11,25,156,22,13,40,210,25*7E
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,33,20,64,078,26,23,70,188,16,31,23,049,37*75
    $GPGGA,070551.0,5003.394489,N,00817.688686,E,1,07,1.1,179.5,M,,,,*09
    $GPRMC,070551.0,A,5003.394489,N,00817.688686,E,,,060707,,,A*63
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,23,31,,,,,,4.1,1.1,3.9*3F
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,28,04,30,305,37,11,25,156,22,13,40,210,23*77
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,33,20,64,078,26,23,70,188,21,31,23,049,37*71
    $GPGGA,070552.0,5003.394170,N,00817.688701,E,1,07,1.0,180.0,M,,,,*05
    $GPRMC,070552.0,A,5003.394170,N,00817.688701,E,,,060707,,,A*6D
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,23,31,,,,,,4.2,1.0,4.0*33
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E
    $GPGSV,2,1,08,01,18,047,27,04,30,305,38,11,25,156,22,13,40,210,22*76
    $GPGSV,2,2,08,17,30,246,33,20,64,078,16,23,70,188,21,31,23,049,38*7D
    $GPGGA,070553.0,5003.393768,N,00817.688937,E,1,07,1.0,181.5,M,,,,*03
    $GPRMC,070553.0,A,5003.393768,N,00817.688937,E,,,060707,,,A*6F
    $GPGSA,A,3,01,04,11,13,17,23,31,,,,,,4.3,1.0,4.2*30
    $GPVTG,,T,,M,0.0,N,0.0,K*4E

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GoPal Assistant findet "Navirunner.apd" nicht
    Von Luciano60 im Forum GoPal Assistant
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.04.2010, 15:22
  2. Kilometer Standort im GoPal !?
    Von djchatnix im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2010, 20:01
  3. Medion GoPal Assistent findet Navi nicht
    Von heiron im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.05.2009, 09:28
  4. GoPal Assistant findet das Navi nicht
    Von captainFlash im Forum GoPal Assistant
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 06:51
  5. Nach Flash auf 23 und frischer SD Kart findet 470 nicht kart
    Von diehand im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 00:15

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •