Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Neuling Avatar von Levitra
    Registriert seit
    27.05.2007
    Ort
    Türkenfeld
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard Update PE1.1 auf PE 2.0 - Brauche Eure Hilfe

    Hallo, bin neu in diesem Forum. Ich finde es SUPER. Ihr hat mir schon sehr weiter geholfen bei der Installation auf PE2.0 auf meinem 510T.

    - das Rom ist nun auf R11
    - die "alte" Version PE1 läuft noch (zum Glück)
    - den Roten Bildschirm erhalte ich

    Doch hier hört es auf. Das CleanUp Menü habe ich aufgerufen und Punkt 1 ausgewählt.

    Die PE2.0 Version enthält Datein mit der Auflösung 320*240 als auch Datein shell*510T*.cab. Die Version sollte also laufen? Oder?

    Habe die Speicherkarte mit FAT16 und Fat32 formatiert als auch über Cardreader und ActiveSync die Software installiert.

    Erhalte aber immer die Fehlermeldung "Bitte legen Sie die Speicherkarte ein". Beim Hacken geht das ganze von vorne los. Gehe ich hier auf das rote Kreuz erhalte ich das Auswahlmenü "Settings", "Navigator" und "MP3" Player. Was kann ich noch anstellen.

    Vielen Dank.

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo Levitra,

    "eigentlich" weist alles darauf hin, dass es funktionieren sollte, jedoch gibt es mindestens eine Version, die Stress macht - das ist die PE 2.0A von der DVD mit der Nummer 40019898. (Siehe auch mehrere Postings hier im Forum)

    Leider konnte das noch nciht gelöst werden und so langsam gebe ich die Hoffnung für diese eine speziellen Version auf

  4. #3
    Neuling Avatar von Öle
    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Levitra,

    ich hatte genau das selbe Problem (510T mit PE2.0A). In einem anderen Forum hatte ich aber gelesen, dass der Austausch der Dateien „AutoRunCE.exe“ und „shell.cab“ gegen welche aus der Version ME 2.0 helfen sollte. Da mir nur eine AE-Version zur Verfügung stand (von einem MD 96180) habe ich halt diese genommen und siehe da, es klappt :-) .

    Zusammenfassend sind also folgende Schritte notwendig:

    - SD-Karte ganz normal per Assistent oder von Hand mit der Software der PE-Version sowie den gewünschten Karten bestücken
    - Anschließend die Dateien „AutoRunCE.exe“ und „shell.cab“ auf der SD-Karte mit denen aus dem Ordner \Installation\DE_FR_IT von der CD der AE-Version (alternativ geht wohl auch die ME-Version) ersetzen.

    Danach lief die Installtion problemlos durch und ich konnte die Software ganz normal nutzen.

    Viele Grüße,

    Öle

  5. #4
    Neuling Avatar von Levitra
    Registriert seit
    27.05.2007
    Ort
    Türkenfeld
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Hallo, schon mal vielen Dank. Klappt immer noch nicht. Habe festgestellt, daß bei PE1.1 das Verzeichnis Navigator im Hauptverzeinis erstellt wird. Über die Taskleiste konnte ich einige CAB´s starten (z.B. MP3 funktioniert darüber). Dabei habe ich gesehen, daß PE2.0 auf der FlashDisk im Verzeichnis Navigator installeirt wird. Sagt Euch dies etwas. Irgendwie muß dies doch gehen? Viele Grüße

  6. #5
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Hallo Öle,

    das Problem an der Stelle ist, dass leider nicht jeder von ME 2 auf diese Version umsteigt und das anscheinend dann mindestens eine andere GoPal 2 Version sein sollte.

  7. #6
    Neuling Avatar von Öle
    Registriert seit
    27.05.2007
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Webmaster,

    das ist in der Tat ein Problem.
    Aber auch wenn dieser Workaround nicht allen hilft, vielleicht ist die Information ja trotzdem für einen findigen Tüftler ein guter Hinweis, um eine bessere Lösung für unser Problem zu finden. Allerdings habe ich da mittlerweile nur noch wenig Hoffnung: die mit der PE-Version ausgelieferte AutoRunCE.exe produziert - manuell über den Explorer aufgerufen (nach einem Soft-Reset die beiden mittleren Tasten am rechten Gehäuserand gedrückt halten) - nachproduzierbar immer die selbe Fehlermeldung und verweigert ihren Dienst. Da hilft alles Formatieren, Neuinstallieren und Resetten nichts... :smt009

  8. #7
    Neuling Avatar von lipfi
    Registriert seit
    16.05.2007
    Ort
    Roding
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe das selbe Problem mit einer PE 2.0A.

  9. #8
    Erleuchtet Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Ruhrgebiet
    Hardware
    P4440 + X andere
    Software
    GoPal PE 5.5 TMCpro
    Skin
    atm Original
    Beiträge
    1.165
    Danke
    22
    Erhielt 35 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    ****Bitte hier keinerlei Dateianfragen stellen!!!****

    Danke.

  10. #9
    Einsteiger Avatar von Rosl
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also, ich sag es nicht gern, aber ich gebe es langsam auf. :smt012

    Es ist zum Mäuse melken!!! Zwischenzeitlich hab ich mir von einem Arbeitskollegen seine AE 2.0A ausgeliehen. Das gleiche in Grün!

    Ich hab die Software direkt über den Kartenleser meiner Tochter auf die frisch formatierte Original-Karte aufgespielt (FAT32), danach hab ich die Software über den GoPal-Assistenten, auch mittels Kartenleser, aufgespielt (mit vorheriger Formatierung durch den Assistenten selber). Selbst den "Trick" von Öle hab ich ausprobiert.

    Alles ohne Erfolg!!! Die übliche Meldung: "Bitte legen Sie die Speicherkarte ein", selbst nach dem kompletten Durchexerzieren des CleanUp´s.

    Soll ich nun mal schauen, ob ich irgendwo im Freundes- oder Bekanntenkreis ne 2.3er-Version auftreiben kann zum ausprobieren? Ich geh langsam davon aus, dass das Gerät Herstellerseitig auf 1.x ohne Möglichkeit der Änderung fixiert wurde! :smt009

    Ich weiß, klingt sehr unlogisch, aber ne andere Erklärung finde ich langsam nicht mehr. Hätte ich mir das Teil nur nicht geholt sondern noch ne Weile gewartet, bis es gleich mit 2.x ausgeliefert wird. Selbst der Kauf des Gerätes war damals mit unglaublichen Schwierigkeiten verbunden (Kauf aus der Bucht).

  11. #10
    Avatar von Navirunner
    Registriert seit
    26.02.2007
    Hardware
    einige
    Software
    GoPal verschiedene
    Skin
    Navirunner Skin
    Beiträge
    8.577
    Danke
    218
    Erhielt 552 Danke für 245 Beiträge

    Standard

    Hallo Rosl

    Du schreibst das du es über den Cardreader machst, wie groß ist die SD Karte und kann der Cardreader wirklich mit dieser Größe von SD Karten umgehen?
    Versuch doch einfach mal die Installationsdateien direkt über das Gerät auf die SD Karte zu schreiben (vorher formatieren) und schau was dann passiert.

    Gruß Navirunner

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ein neuer braucht eure Hilfe
    Von DJShorty im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 78
    Letzter Beitrag: 19.09.2009, 20:40
  2. P4425 gekauft, brauch eure Hilfe
    Von Wisli im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2009, 10:01
  3. Bin am verzweifeln, Brauche dringed eure Hilfe
    Von bigneo99 im Forum GoPal P4420 / E4125 / P4225 und P4425
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 11.11.2008, 10:59
  4. Brauche eure hilfe
    Von laila82 im Forum GoPal E3110, GoPal E3210 und GoPal 3410
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.08.2008, 11:06
  5. Update auf 4.1 funzt nicht - Brauche Bitte Hilfe
    Von SIKA im Forum GoPal 460 (E4110) / 465 (P4210) und 470 (P4410)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 10:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •