Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    69
    Danke
    24
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge

    Standard Zoom Einstellung Nah verändern bei GoPal 7.5

    Nachdem ich nun vom P5460 auf das E5470, wegen der höheren Auflösung und dem schnelleren Prozessor umgestiegen bin, stören mich ein paar Dinge.
    Die Zoomeinstellung Nah ist kleiner in der Ansicht, als beim P5460. Ich würde aber gern wieder die gleiche vergrößerte Darstellung generell sehen wollen, vor allen beim Abiegen.
    Ist das machbar?
    Oder muss man das Gerät auf die Auflösung vom P5460 einstellen?

    Gruß
    Globus44
    Geändert von Globus44 (03.01.2017 um 17:27 Uhr)

  2. # ADS
    Werbeanzeige
    Registriert seit
    Immer
    Ort
    Werbewelt
    Beiträge
    Viele
     

  3. #2
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.246
    Danke
    777
    Erhielt 1.510 Danke für 1.262 Beiträge

    Standard

    Da bisher noch keiner geantwortet hat: ich kann nur vermuten, dass es so direkt keine Lösung gibt, außer es mal mit einem Skin zu versuchen, bspw. dem Easy-Skin von klauso. Vlt. ist dort der Maßstab angepasst.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  4. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    Globus44 (05.01.2017)

  5. #3
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    69
    Danke
    24
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Das mit dem Easy Skin werde ich mal probieren.
    Aber vorher werde ich mal 7.5 neu installieren nur mit der anderen Displayauflösung aus dem Installationordner 1 mit der Datei mnavdce_0480x0272_xx_x.cab.
    Dann ist das Display nicht mehr so hochauflösend, aber dann müßte die Zoomeinstellung Nah wieder so groß sein, wie bei dem P5460. Das ist für mich wichtiger.

    Gruß
    Globus44

  6. #4
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.246
    Danke
    777
    Erhielt 1.510 Danke für 1.262 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Globus44 Beitrag anzeigen
    Aber vorher werde ich mal 7.5 neu installieren nur mit der anderen Displayauflösung aus dem Installationordner 1 mit der Datei mnavdce_0480x0272_xx_x.cab
    Dass würde ich sein lassen, nicht umsonst gibt es für jede Auflösung getrennte *.cab's. Es klappt zwar, aber das Ergebnis wird dich überraschen!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  7. #5
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    69
    Danke
    24
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Was passiert denn da?
    In der Wiki steht doch, das man um Speicher zu sparen, nur eine Auflösungs Cab braucht.

    Gruß
    Globus44

  8. #6
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.246
    Danke
    777
    Erhielt 1.510 Danke für 1.262 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Globus44 Beitrag anzeigen
    Was passiert denn da?
    Du musst dir vorstellen, wie's aussieht, wenn sich die Auflösung nicht dynamisch an die Displaygröße anpasst. Es verbleibt ziemlich viel Schwarz "drum herum" (ich glaube, die Koord. '0/0' ist links oben).
    Warum gibt es denn auch bei den Skin's Unterscheidungen bzgl. der Auflösung?


    In der Wiki steht doch, das man um Speicher zu sparen, nur eine Auflösungs Cab braucht.
    Richtig! Aber eine im Sinne von die Richtige!
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  9. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    Globus44 (05.01.2017)

  10. #7
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    69
    Danke
    24
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Die Displaygrösse ist doch bei beiden Geräten 5 Zoll. Nur die Auflösung ist beim P5460 kleiner. Das müsste doch gehen, oder ?

    Gruß
    Globus44

  11. #8
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.246
    Danke
    777
    Erhielt 1.510 Danke für 1.262 Beiträge

    Standard

    Sorry, ich meinte mit Displaygröße (= Diagonale) eigentlich die Auflösung (= Anzahl der Pixel), die ist entscheidend. Siehe auch: http://www.gopal-navigator.de/wiki/P_5430 Der hat auch 5'', aber bei 480x272 Pixel. Deiner hat hingegen 800x480 Pixel.

    Probier's einfach mal aus, lässt sich doch alles wieder "bereinigen".
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


  12. Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf25 für den nützlichen Beitrag:

    Globus44 (05.01.2017)

  13. #9
    Aktivist Avatar von Globus44
    Registriert seit
    22.08.2012
    Ort
    Niedersachsen
    Hardware
    Medion P5460, Garmin Nüvi 2699 LMT-D
    Software
    GoPal AE 7.5
    Beiträge
    69
    Danke
    24
    Erhielt 4 Danke für 3 Beiträge
    Erstellt von

    Standard

    Ich war der irrigen Meinung, die Auflösung macht die Software. Aber die Pixel auf dem Display sind ja vorgegeben.
    Also scheint wirklich die einzige Lösung zu sein, den Wert zu verändern, der die 3 Zoomstufen festlegt.
    Aber welcher ist es und wo ist der?

    Gruß
    Globus44

  14. #10
    Der Rote Blitz Super-Moderator Avatar von Ralf25
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    Bayern (STA)
    Hardware
    S7 Edge, P4445, S3867
    Software
    CoPilot Live, GoPal Android & PE6.x
    Skin
    Navirunner Black Pearl V2
    Beiträge
    17.246
    Danke
    777
    Erhielt 1.510 Danke für 1.262 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Globus44 Beitrag anzeigen
    Aber welcher ist es und wo ist der?
    Ich weiß es nicht. Da musst du dich selber einarbeiten oder warten, bis eben ein 'Skinner' vorbeikommt. Falls es denn so abzuändern wäre.
    Gruß Ralf


    Hier klicken für Infos zu Hard- & Software, Skinning, Begriffserklärung, Geräteübersicht und Entwicklung / Programmierung

    Bitte keine Support-Anfragen per PN, dafür ist das Forum da!

    Sorry, wenn ich die Anrede vergesse: ich bin nur schreibfaul, aber nicht unhöflich!


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Zoom bei topographischen Karten von Dänemark
    Von Vermesser im Forum GoPal Outdoor Software 3.x
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.07.2013, 22:10
  2. Tipp: Zoom-Grenze in Topo25
    Von Kajjo im Forum Hardware GoPal S3857
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.05.2012, 14:04
  3. POI-Warner Darstellung bei Karten-Zoom?
    Von Vincent05 im Forum GoPal E444x / E443x / E423x / E424x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.05.2009, 21:29
  4. Welche Einstellung bei Gopal 4.5 damit er auch warnt???
    Von max91111 im Forum POIbase, POI-Warner & Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.08.2008, 21:32
  5. Zoom
    Von aufgreifen im Forum Alle Fragen zu GoPal 2.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2007, 14:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •